Это правда.
Можешь попробовать сделать так: сама живи абсолютно трезво, займись собой, своим образованием, своей фигурой, найди для себя увлечения хобби, друзей коллектив. Объясни ей так: "Я без зависимостей, но знаю и на примерах вижу, что человеку вливать в себя
этиловый спирт не надо".
Держи в заначке денежку на врача-капельника. Ни каких "50 гр." Пришла ко мне - значит вызываем доктора. Не надо ей бесед "за жизнь", ты своей жизнью будешь ей примером. У неё свой выбор и ты ПРАВО ВЫБОРА уважаешь. А значит "не нозишь" и "мозг не выносишь". Помогаешь только так, как сама считаешь нужным. Убийца Чикатило имел свою теорию, по которой есть лишние люди которых надо убить. Разве надо ему помогать так, как он считает нужным? Поэтому сестрёнке НИ КАКИХ 50гр. !!!
Наступит момент, когда сестра "снизойдёт" до тебя. Дескать показывай свою жизнь, своих друзей, открывай сокровенное. Так вот, "не рассыпай бисера своего перед свиньями". Очень жёстко "отвадь" т.е. посылай к вполне определённой матери. Прямым текстом: "Ты - чмошница, как личность не уважаю и в моей личной жизни тебе делать нечего".
Не переживай, ни чё с ней не случится. Попьёт ещё не много. Потом перестанет, начнёт сама себе новую жизнь выстраивать, но припомнит тебе на всю жизнь. Ни когда вы "близкими" уже не будете. "Нет так нет" и хрен с ней 😋 . Ты сестру любишь? А ты понимаешь, что-бы что-то сделать надо чем-то жертвовать? Улыбайся внутренне, когда она начнёт тебя "обгонять и перегонять", но вида не показывай
. И сама не запей от зависти и "неблагодарности".
Помни, "чем сильнее пнёшь, тем дальше полетит". Тебе в этой ситуации надо быть "старшей".