Насколько все плохо? Помогите спасти сестру.

• Автор темы Автор темы Milvanov
  • Дата начала Дата начала

Milvanov

Новичок
Здравствуйте. Ситуация такая. Моей сестре 25 лет. В 20 лет начала встречаться с алкоголиком, сама того не знала, первые пол года он не пил и строил из себя примерного, мужчину ее мечты, влюбилась по уши, потом показал свое лицо, пил и до нее как оказалось и тогда уже был алкоголизм. Пыталась его отвадить, сначала он просто ее посылал, потом начал бить и требовать его поить, а за отказ так же бить. Пытались всей семьей ее отвадить от него, ни в какую. 3 года назад она начала пить с ним, сначала каждые выходные в течении года, водку, потом пошли прогулы работы и по будням. На данный момент ситуация такая: В неделю она может находиться в запое по 3-4 дня. Иногда держится по 2 недели, потом опять. Если нет компании может купить себе бутылку водки и пить ее одна. Живут они не вместе, в отношениях напряженных, почти не видятся, вместе пьют очень очень редко, но вот у нее уже зависимость, насколько глубоко она завязла я не знаю. Самое главное "у нее все хорошо и она в любой момент остановится". Но не останавливается, никак. Что делать? Как ей помочь? Сама проблему не видит. По виду вообще не скажешь что пьет, примерная, красивая девушка, мужчины оглядываются на улице, а сама пьет.

Сестра просит, чтоб ее спасали?
У нее "все хорошо". Я понимаю что сейчас начнется про то, что если человек не хочет сам его не спасти, но это родной человек.. никто не может смотреть как она спивается..

У нее "все хорошо". Я понимаю что сейчас начнется про то, что если человек не хочет сам его не спасти..

Сейчас начнется про другое. 😄
А именно: у кого из вас проблема, кто нервничает и переживает, пытаясь решить? И кто из вас живет весело, бухает?
У вас есть своя семья? Денег сестре кто дает на выпивку?

Это ее выбор и вы не имеете права заставлять ее жить как вам хочется

Для инфы : еженедельные запои не могут быть не видны на фейсе

Сейчас начнется про другое. 😄
А именно: у кого из вас проблема, кто нервничает и переживает, пытаясь решить? И кто из вас живет весело, бухает?
У вас есть своя семья? Денег сестре кто дает на выпивку?
Вся семья переживает, я, отец, мать. Есть своя семья. Никто ни копейки ей не дает, даже без понятия где она берет.

Это ее выбор и вы не имеете права заставлять ее жить как вам хочется

Для инфы : еженедельные запои не могут быть не видны на фейсе

Ну не видны.. она за собой хорошо ухаживает в те дни когда не пьет.

Вся семья переживает, я, отец, мать. Есть своя семья. Никто ни копейки ей не дает, даже без понятия где она берет.

Вся семья переживает, занята только спасением человека, у которого действительно нет проблемы, который пьет на свои деньги.

Блин, каким эгоистом надо быть чтобы навязывать другому свой образ жизни

Блин, каким эгоистом надо быть чтобы навязывать другому свой образ жизни
Никто не навязывает ей образ жизни. Просто что бы не пила, и пусть делает что хочет, абсолютно.

Никто не навязывает ей образ жизни. Просто что бы не пила, и пусть делает что хочет, абсолютно.
Так это и есть навязывание. ... кто вы такие, чтобы навязывать взрослому человеку трезвость???

Когда я пил год, моя сестра сказала, наверное все, надо думать, как хоронить.

Учись, Мильванов.

Назад
Сверху Снизу