BorrowedLife
Новичок
Всему привет. Я в браке с алкоголиком 15 лет. Есть дочь, 14 лет. Выпивал всегда, но максимум 0,5 водки на ночь. Через пару лет начались запои. 2-3 дня. Когда вышел на пенсию (по профзаболеванию), запои участились и длительность их тоже. Жизнь потихоньку пошла наперекосяк. Когда трезвый, и по хозяйству помогает, и отвезёт/привезет. Но такие периоды всё короче. Алкоголизм свой оправдывал всегда разными причинами. Недосып, недот**х, мои родственники, которые его крайне раздражают и лучше б их не было, плохое воспитание дочери, невымытая посуда и тд и тп. Я понимаю вроде всё. Но всегда в голове мысль: а может быть так, что и правда куча причин. Что если мы все изменимся, ему станет лучше и пить он бросит? Вопрос вот какой: возможно ли, чтобы алкоголизм не влиял на психику пьющего? Может, и правда это я и все вокруг его доводим? Знаю, что написано на эту тему много чего. Но хочу разобраться именно в своей ситуации. Может, Ваши вопросы и моя доп информация помогут мне что-то прояснить для себя.