Наше выздоровление.

Арна

Ветеран
Не пьет 16 лет 1 месяц 20 дней
Хотелось бы най-то что-то, что вело вперед к выздоровлению, помимо простого не питься. Литература какая? Какая работа над собой? Посещение АА или не АА? Походы к психологам, психотерапевтам?
Что вы выбрали для себя? Как ведет ваша дорога?
У кого есть свои маленькие ритуальчики? Которые обеспечивают личностный рост?

Я ищу для себя сейчас чего-нить, не просто что бы тупо не пить, а выздоравливать?
Кто нибудь слышал о программе "Спасательный круг?"

Кто по каким книгам, журналам работает?

Администраторы и модераторы, если есть похожая тема, отправьте меня по адресу, если нет, то прицепите эту плз, куда-нить повыше.

Хотелось бы най-то что-то, что вело вперед к выздоровлению, помимо простого не питься. Литература какая? Какая работа над собой? Посещение АА или не АА? Походы к психологам, психотерапевтам?
Что вы выбрали для себя? Как ведет ваша дорога?

Арночка, приветик, дорогая! Я правда только в самом начале пути, но, к сожалению, зная саму себя хорошо, когда решила, что хватит, что нельзя больше так, подумала, что без помощи специалистов здесь явно не обойтись. Если бы было все так просто, то мы могли бы пить по своему усмотрению. Но есть вещи, с которыми мы сами не справляемся. По крайней мере я так подумала. Поэтому я пошла в АА, причем я не думала на тот момент - поможет или не поможет - я решила, что раз туда ходят люди, которым удается на протяжении многих лет не пить, значит на кого-то эта штука действует. Я там была всего два раза, поэтому не могу пока строить очень уж долгосрочные прогнозы, НО! Так как занятия идут почти через день, а я для себя решила, что буду туда являтеся только в трезвом виде и без похмелья, то вот уже реальный повод не пить, мне он помогает, так как я знаю, что на следующий день у меня группа, значит пить ни сегодня, ни завтра нельзя. Потом в АА мне дали специальную литературу, которая тоже "отрезвляет", то есть начинаешь читать и начинаешь снова и снова об этом думать и переосмысливать и пить, соответственно, не тянет. Ну, и общение в форуме, безусловно. Когда смотришь на свой счетчик, читаешь сообщения других о срывах, сразу в мозгах что-то включается. То есть все эти штучки тормозят. Я когда почитала здесь всякую информацию, то сделала для себя вывод - на данный момент для меня главное - это как можно дольше продержаться, а там, Бог даст и привыкну. Я кстати и не ждала, что все будет слишком просто. 15 лет пила - и вдруг бросила. Думаю, чудес не бывает. НО! Пока реальных мыслей о том, что вот пойду вечером и куплю пивка не возникает, то есть пока я все свое свободное время посвящаю изучению проблеме как не пить и это действует. Не знаю, доходчиво ли я изложила свою позицию, но если что, то ты спроси. У меня скоро намечается встреча одноклассников, так вот я всерьез думаю или не идти, или выпить на этот день эспераль. То есть я морально настраиваю себя не пить как можно дольше. Давай вместе. Не хочу агитирировать, а то подумаешь, что я рекламой занимаюсь, но в АА легче становится - во-первых, там есть над чем подумать - все мысли заняты не бутылкой, а другим, во-вторых, это элементарно интересно - новые люди, новые эмоции, а главное - я точно знаю, что там я не напьюсь. Ну вот примерно такие у меня пока планы. Давай вместе вести трезвый образ жизни!

"Работаю" по Новому и Ветхому Завету. Помогает выздоравливать и абсолютно ничего не мешает.

Галина, а ты из какого района, можно и правда вместе ходить? Я еще мечтаю, какой-нить литературы прикупить для более глубокого осмысления...

"Работаю" по Новому и Ветхому Завету. Помогает выздоравливать и абсолютно ничего не мешает.

Расскажи поподробней, как ты по ним работаешь? Это сейчас уже, когда пять лет, а на начальном этапе выздоровления, с чего бы посоветовал начать?

Пытаюсь измениться даже в мелочах - ломаю стереотипы. Ну и религия, конечно :)

Галина, а ты из какого района, можно и правда вместе ходить? Я еще мечтаю, какой-нить литературы прикупить для более глубокого осмысления...

Арна, я живу в Юго-Западном округе. Насколько я знаю, к нам на этой неделе хочет еще один человек из форума присоединиться, он из другого района, но вместе действительно веселее. А насчет литературы если будешь покупать, то старайся именно по этой теме - не вообще о смысле жизни, а именно мнения врачей или что-то в этом духе об АЛКОГОЛИЗМЕ. Потому что проблема эта в первую очередь медицинская и чтобы бороться с врагом, его надо знать в лицо.

Да, забыла написать, что со всем вышесказанным очень согласна - религия, безусловно, в первую очередь. Хожу в церковь, прошу дать сил прежде всего.

Был такой РЦ "Спасательный Круг", не знаю, существует ли сейчас. РЦ 12-и Шаговый.
В Москве существует 😄

Арна, я живу в Юго-Западном округе. Насколько я знаю, к нам на этой неделе хочет еще один человек из форума присоединиться, он из другого района, но вместе действительно веселее. А насчет литературы если будешь покупать, то старайся именно по этой теме - не вообще о смысле жизни, а именно мнения врачей или что-то в этом духе об АЛКОГОЛИЗМЕ. Потому что проблема эта в первую очередь медицинская и чтобы бороться с врагом, его надо знать в лицо.
Я тоже там же живу, ты на какую группу хочешь?
А из литературы, я хочу из тех книг, что на группах продаются, думаю, там плохого не предложат.

В Москве существует 😄

А из литературы, я хочу из тех книг, что на группах продаются, думаю, там плохого не предложат.

Я на м. "Академическая", мы туда вместе с Багирой ходим, она меня туда и привела по моей просьбе.

Как раз на Академической "Спасательный круг", но туда надо днем ходить. Бывала я на этой группе, это не моя, не понравилось мне там что-то, да и тесновато.... Но, может, со временем что-то изменится.
А на Академическую, мне не удобно ездить, я на метро Юго Западная живу.

Кстати, про религию, что так легко поверить?

Расскажи поподробней, как ты по ним работаешь? Это сейчас уже, когда пять лет, а на начальном этапе выздоровления, с чего бы посоветовал начать?
На начальном этапе выздоровления я играл в Лару Крофт, потому что был зашит и не переживал за то, что выпью. Ближе к окончанию срока начал читать Евангелие, как историческую книгу. Цель была- найти нестыковки и разоблачить Библию. Кончилось тем, что я уверовал и понял, что Законы написаны не просто так, а в них есть глубокий смысл и написаны они очень грамотно с точки зрения психологии человека. Читаю уже года 4- летом забираюсь на чердак и ищу скрытый от меня смысл.
Ты можешь тоже поискать этот смысл. Кстати это очень увлекательно, а для алкоголиков полезно.

Вот к примеру цитата:
Когда нечистый дух выходит из человека, он бродит по безводной пустыне, ища себе пристанища, и, не найдя, говорит себе: «Вернусь-ка я в свой прежний дом, откуда вышел». 25 И, возвратившись, находит его подметенным и прибранным. 26 Тогда он идет, берет с собой семь других бесов, еще худших, чем он, и они, войдя, там поселяются. И в конце концов человеку тому становится еще хуже, чем было вначале.
Вот это про нас алкашей написано. Если бросаешь пить и ничем голову не занимаешь, то оно потом возвращается и такой раскалбас устраивает, что предыдущие запои кажутся детским садом.

И все остальное в таком же духе. Все о нас и о том, что в нас неправильно

В общем читай сначала и вдумывайся в каждую строчку. Ищи, как она связана с тобой.

Как раз на Академической "Спасательный круг", но туда надо днем ходить. Бывала я на этой группе, это не моя, не понравилось мне там что-то, да и тесновато.... Но, может, со временем что-то изменится.

Я не знаю насчет "Спасательного круга", мы ходим к семи часам вечера, и у нас это называется АА. А что касается религии, то как это ни странно может прозвучать, я вообще-то человек верующий, крестилась сама лет в 18, обоих детей крестила и приучаю к религии как могу. Просто немного отошла последний годы от Бога, к сожалению, решила, что сама много на этом свете могу сделать, вот и наделала дел... То есть к вере я пришла очень давно и сама и с алкоголизмом это совсем не было связано. Тебе здесь дали очень правильный совет - почитай Библию, молитвенники, только не просто почитай, а попробуй найти смысл, он там есть. Или если самой сначала будет сложновато - просто сходи в Церковь, поговори с Батюшкой.

U 571 , "выздоровление" - это процесс, а не единомоментный акт 😄

Но этот процесс не может идти у алкоголика.

Так никто же и не говорит, что алкоголизм излечим, наоборот, все прекрасно знают, что смертельная неизлечимая болезнь и выход из нее только один - не пить совсем и никогда. Мы здесь говорим о том, как алкоголику научиться жить без спиртного и при этом радоваться жизни и радовать своих близких.

Был такой РЦ "Спасательный Круг", не знаю, существует ли сейчас. РЦ 12-и Шаговый.

Там же, где и группа "Черемушки", на Академической. Только группа на первом этаже. И график работы удобный.

Если ты на Юго-Западной, то есть группа "Университет" на Фрунзенской. Хотя ничего неудобного нет. От м. Университет идет 119 автобус и останавливается в 50 метрах от "Черемушек".
Насчет веры - человек просто должен во что-то верить. В АА не зря говорится "Бог, как мы его понимаем." То есть каждый воспринимает веру так, как хочет и может он сам. Она постепенно сама входит в душу и без усилий.

Назад
Сверху Снизу