Уже писал тут, как полезна рефлексия. Возникают разные мысли, настроения, не всегда положительные, потому как кора головного мозга это десятки миллионов клеток, а подкорка - это десятки миллиардов и что там творится никто не знает и никогда не узнает. Поэтому, когда сквозь тонкую плёнку сознания прорывается нечто ощутимое оттуда, из подвала, необходимо оное по возможности классифицировать и утилизировать, для чего, кроме всего прочего, служит компьютер и форум. И не надо (тут сугубо
имхо) платить наркологам, которые нас калечат за наши деньги, психоаналитикам, которые говорят банальности и требуют новых консультаций и т д и т п. На самом деле, платить вобще никому ни за что не нужно, за исключением самого необходимого, ибо развод. Не ездить на транспорте а ходить пешком, не пользоваться телефоном, а общаться телепатически. ))))))))) При наличии желания практически все можно решить не используя эрзац, в том числе решить алкогольный вопрос.
Во время текущего моего неупотребления возникает такое странное субъективное чувство колеи или забора вдоль которой я еду. И чем больше срок тем глубже эта колея трезвости и тем увереннее и устойчивее я по ней двигаюсь. В определённые моменты я опасно приближаюсь к краю этой колеи и рискую перескочить через вал. Что за за этим валом - хорошо известно. Задача заключается в том, чтобы всеми силами оставаться в диапазоне допустимых значений, любыми возможными способами избегая точек невозврата.
Если анализировать негативные моменты то их очень много - от перепадов настроения в трезвом виде до потребности чем-то заменить состояние полного "улёта" в пьянку. Очень многие ощущения и состояния переносятся тяжело особенно на фоне ежедневных нагрузок.
В последнее время кажусь сам себе одиноким путником, плетущимся по пустыне, на которого со всех сторон молча взирают сотни (судя по показаниям просмотров на форуме) неравнодушных глаз.