Напряги трезвости

• Автор темы Автор темы _Sam
  • Дата начала Дата начала
У тебя шикарный счетчик, Сем!

Пасиба ))))
Пить я бросил до того как зарегался на этом форуме, а от пива отказался еще на три месяца раньше.
Данный форум только укрепил решение. И слава Богу до чертиков я допиться не успел.....

Проблема в том, что многие бросающие рассматривают отказ от алкоголя как потерю-потерь.
Из-за этого все страдания и муки.
Надо работать над собой и внушать себе, что вы отказались не от эликсира счастья, а от яда который вас убивал все то время пока вы его пили.
Как хорошо, что я больше не пью.
И исчезнет это неудобство в пьющей компании. Я пока всего 2 раза торчал в пьющей компании трезвый, причем все были очень под шафе. И этих двух раз мне хватило понять, что мне абсолютно не интересны эти люди когда я трезв, кроме 2-3 человек из компании в 10 человек.
Абсолютно согласен!

У меня отец не пил 5 лет, а потом как сорвался...После этого уже 7 лет прошло, а он все бухает и бросить уже не пытается...Это печально.Так что не известно как получится, вроде 5 лет долгий срок, но одна пьянка стала началом конца.

Еще один напряг трезвости. 😄
Сидели на этих выходных в бане.
Пацаны с пивом, я , кремень, с чаем.
Паримся, гремся, балдем от запаха парной, ну и беседуем.
Чтото зацепились языками за темку. Начали спорить. Приятель говорит правильно так, я утверждаю обратное.
Спор пошел в разнос. А я возьми, и брякни:Спорим на упаковку пива!!!!
Ну чисто рефлекторно фраза вылетела.
В следующую секунду аж испугался этих слов. Епрст, яж не пью....А потом подумал, что я очкую, пить то не заставляют?
...
Короче, я проспорил. 😄
Купил упаковку и два литра кваса.
Ну конечно сели выпивать. Я квас ! 😄

PS. Для себя решил, в следующий раз, если дойдет до спора, буду спорить на упаковку сока 😁

Еще один напряг трезвости. 😄
Сидели на этих выходных в бане.
Пацаны с пивом, я , кремень, с чаем.
Паримся, гремся, балдем от запаха парной, ну и беседуем.
Чтото зацепились языками за темку. Начали спорить. Приятель говорит правильно так, я утверждаю обратное.
Спор пошел в разнос. А я возьми, и брякни:Спорим на упаковку пива!!!!
Ну чисто рефлекторно фраза вылетела.
В следующую секунду аж испугался этих слов. Епрст, яж не пью....А потом подумал, что я очкую, пить то не заставляют?
...
Короче, я проспорил. 😄
Купил упаковку и два литра кваса.
Ну конечно сели выпивать. Я квас ! 😄

PS. Для себя решил, в следующий раз, если дойдет до спора, буду спорить на упаковку сока 😁
Квас как раз находится на самой первой ступеньке алкогольных напитков и с этим нужно считаться. Квас по моему мнению является средством подсаживания на пиво. И алкоголя в нем достаточно чтоб от двух литров слегка захмелеть...так что сбрасывай свой счетчик))))

У меня прошлый раз тоже все с кваса начиналось кстати.
Сначала я хвалил квас, а потом пил три дня коньяк и пиво 😁

Выпить кстати хочется сегодня снилось, что я напился в говно.
Я когда не пью мне часто снится алкоголь.

Квас как раз находится на самой первой ступеньке алкогольных напитков и с этим нужно считаться...так что сбрасывай свой счетчик))))
Неееееееееееее, пацаны, не сброшу. 😄
Так мы с вами и кефир приговорим и договоримся до дистиллированной воды.
Не будем в крайности впадать.

Привет! Всем форумчанам я новенький, пью давно, мечтаю бросить, не пил самое большое 1.5 мес., последний раз сбила с толку красивая бутылка коньяка, подарили мне. И все вернулось на круги своя.
Я не запойный, но каждый вечер 150-200 водки за ужином принимаю, пиво не люблю.
Отказаться хочу т.к. чувстую уже тяжесть в печени и поджелудочной. Надеюсь на помощь.

Неееееееееееее, пацаны, не сброшу. 😄
Так мы с вами и кефир приговорим и договоримся до дистиллированной воды.
Не будем в крайности впадать.
Правильно нафиг...Тот спирт что в квасе и кефире больше в голове чем в них самих,у миня такое впечатление что,при желание люди этанол этот хошь где найдут 😁 типа я то вот прошлый раз с хлеба забухал 😁

Привет всем!На форуме только что зарегистрировался,набрёл случайно,почитал темы,решил написать.Я не пью уже лет пять.Бросил сам,ни в каких программах не учавствовал,да и узнал о них только сдесь и сейчас.
Однажды очнувшись в больнице,после очередного запоя,с капельницой в руке,мне так стало жалко себя,жалко стало того времни потраченного на запои,пьянки,выходы из запоев,стало жалко своих родителей.жену,дочь.сколько ж я им приношу горя.И я дал себе,себе и больше ни кому,слово:больше не пить.Правда за одним и курить бросил.Правда отказ от алкоголя перенёс легко,а вот с куревом...разве что только на стенки не лез в первое время особенно.
Но прошло время,всё успокоилось,всё пришло в норму.Правда сейчас такое ощущение, что голова лет после трёх воздержания стала нормально соображать.
После того как бросил пить жена через не которое время тоже заговорила что лутче б пил,да и похоже начала всячески провоцировать меня на срыв,тогда мне так казалось.В итоге мы растались.Сейчас у меня другая семья,в которой меня не знают пьяным и очень хочу что б не узнали ни когда.Знаю коварство алкоголя,зимой похоронил знакомого.18 лет он не пил и сорвался две недели пьянки и всё....Спасибо ему за то что развеял последние сомнения в том что когда то можно снова начать пить по нормальному.

Я не пью уже лет пять. Бросил сам,ни в каких программах не учавствовал...

Уважаемый qein1 и господа, прошу потдержки и рекомендаций...
А то уже весь на нервах и боюсь сорваться.
Крутится внутри меня алколический червяк, и твердит:

"Хорошо , говорит, ты завязал. Крепких напитков ты не пьеш.
Ну ведь тебе хочется выпить.
Тогда выпей сухенького, выпей пол стаканчика.
Чего будет то. Ты же не напьешься!
Ну хочется тебе пивка, выпей пару глотков.
Чего будет то. Ты же не напьешься! "

Господа, может выпить, и он успокоится.....Или это искушение. И гнать эти мысли от себя подальше.
Если не пить спиртного, то не пить НИЧЕГО, ни шампанского на Новый год, ни винца за ужином, ни пивка вечерком после жаркого дня.

Господа, очень очень прошу подтвердить тех кто не пьет уже больше года, что не пьет НИЧЕГО спиртного.

Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.

А ты что думаешь ни кому не хочется выпить,из тех кто бросил.Конечно хочется,просто гонишь эти мысли.В бей себе это в голову,что нильзя тебе,что всё уже,ты свою норму выпил,теперь можешь отдыхать.И с сухого тебя унесёт и с пива.Пока ты трезвый ты можешь справлятся с тягой,как только хлебнёшь так всё,тормаза откажут.Гони эти мысли из головы о выпивке,если будешь зацикливаться обязательно напьёшься.Лутче смотри на бичей и думай хотел бы ты таким стать,смотри на бачки с мусорм и думай хотел бы ты есть из них.Ни кто ни когда не хотел с пиваться,стать бичом,но стали ж.Вот и думай об этом.
Удачи тебе и терпения.

...Пока ты трезвый ты можешь справляться с тягой,как только хлебнёшь так всё,тормаза откажут....
...Ни кто ни когда не хотел с спиваться,стать бичом,но стали же.Вот и думай об этом.

qein1, СПАСИБО вам за поддержку.
Почему то я начинал в этом сомневаться.
Значит я на правильном пути.
Никакого Спиртного НЕ УПОТРЕБЛЯЮ.

qein1, СПАСИБО вам за поддержку.
Почему то я начинал в этом сомневаться.
Значит я на правильном пути.
Никакого Спиртного НЕ УПОТРЕБЛЯЮ.
Отпили мы своё.Но это не трагедия,трагедия это когда не понимют что всё поезд ушёл.

Sam - мне кажется, что не всех вокруг напрягает что ты не пьешь, а в первую очередь тебя. Тебе надо изменить к этому отношение. Поначалу я тоже избегал пьющих компаний, день рождений. Но жизнь сложнее и постоянно прятаться не будешь. А к тому, что ты не пьешь знакомые люди быстро привыкают. Для незнакомцев в компании я стараюсь придумать какую нибудь отговорку- вижу я их по сути один вечер. Чаще всего - "мне еще сегодня за рулем надо ехать".

Назад
Сверху Снизу