Напряги трезвости

• Автор темы Автор темы _Sam
  • Дата начала Дата начала
ага, как выпью так обязательно собутыльника убить тянет :) и так незатейливо пекалем сверкнуть
Еще можно достать нож и начать глубокомысленно и осторожно пальцем проверять остроту его лезвия и качество стали 😄

Еще проблема в семье, начал смотреть по сторонам и перестал находить общий язык с женой. Вот уже почти до развода дошло...пока бухал было всё норм..((
Мало времени трезвости ещё прошло. Не надо делать резких движений.
Вы как не пьете - на зубах или меняете мировоззрение?
(А по сторонам лучше смотреть так, чтобы никто не догадался, что эта пестня о тебе). )))

Цитата(_Sam @ 3.6.2010, 18:02)
Еще проблема в семье, начал смотреть по сторонам и перестал находить общий язык с женой. Вот уже почти до развода дошло...пока бухал было всё норм..((

Мало времени трезвости ещё прошло. Не надо делать резких движений.
Вы как не пьете - на зубах или меняете мировоззрение?
(А по сторонам лучше смотреть так, чтобы никто не догадался, что эта пестня о тебе). )))
Во-во ! Чуствую что и моему браку скоро ENDец ❗️

Проблема в том, что многие бросающие рассматривают отказ от алкоголя как потерю-потерь.
Из-за этого все страдания и муки.
Надо работать над собой и внушать себе, что вы отказались не от эликсира счастья, а от яда который вас убивал все то время пока вы его пили.
Как хорошо, что я больше не пью.
И исчезнет это неудобство в пьющей компании. Я пока всего 2 раза торчал в пьющей компании трезвый, причем все были очень под шафе. И этих двух раз мне хватило понять, что мне абсолютно не интересны эти люди когда я трезв, кроме 2-3 человек из компании в 10 человек.

Я когда первый раз бросил пить, мне казалось, что мне теперь сам Бог обязан. Я же, блин, вон какой хороший!!! А почему не все люди на улице мне не кланяются, а не все тетки на меня вешаются!!! Они, что не видят, что я пить бросил.
В такой гордости я походил годик и запил.
Теперь я считаю, что моя трезвость - это не заслуга а дар. Отсрочка смертельного приговора. А, знаешь, неповешенному роптать на то, что дождь пошел? 😁 😜
Это уже... 😳

Я когда первый раз бросил пить, мне казалось, что мне теперь сам Бог обязан. Я же, блин, вон какой хороший!!! А почему не все люди на улице мне не кланяются, а не все тетки на меня вешаются!!!
😁 иуя себе , во тебя торкало то. 😁

Это нормально. Разберись, в чем конкретно причина. Может, просто нужна свежая молодая баба, на какое-то время. Если так - без колебаний обзаводись, это не измена ни разу. Потом, когда она начнет выносить тебе мозг - с легким сердцем разделаешься и свалишь. Глядишь, наладится и с женой.

Проблема в том, что многие бросающие рассматривают отказ от алкоголя как потерю-потерь.
Из-за этого все страдания и муки.
Надо работать над собой и внушать себе, что вы отказались не от эликсира счастья, а от яда который вас убивал все то время пока вы его пили.
Как хорошо, что я больше не пью.
И исчезнет это неудобство в пьющей компании. Я пока всего 2 раза торчал в пьющей компании трезвый, причем все были очень под шафе. И этих двух раз мне хватило понять, что мне абсолютно не интересны эти люди когда я трезв, кроме 2-3 человек из компании в 10 человек.

Абсолютно согласен!
Респект!

Иногда напрягает не пить потому, что все вокруг смотрят как на больного....
Согласен с топикстартером.
Я тут тоже решил вступить в ряды трезвенников. Уже две нидели никуда не хожу, боюсь что сорвусь.
И тут пацаны позвали в баню. Я пришел с минералкой.
Представьте себе, что я выслушывал 😄
Глумилась, компания надо мной, пока не устали.
Но я включил режим, ДА МНЕ ПОХ, и вроде пережил ....
...а каково не пить 5, 10, 20 лет?...
Неужели такое возможно...?
Господа, кто не пьет ничего крепче кефира и больше года? Прошу подтвердить.
Может и мне удастся такое чудо.

Неужели такое возможно...?
Господа, кто не пьет ничего крепче кефира и больше года? Прошу подтвердить.
Может и мне удастся такое чудо.
Возможно.
Кряхтя от напряжения,попукивая от натуги,но все-таки возможно ❗️

Иногда напрягает не пить потому, что все вокруг смотрят как на больного, все думают что закодировался... только вот глупо было бы решиться сделать правильный шаг а потом развернуться и пойти обратно. Мне показалось что не пить год - легко, а каково не пить 5, 10, 20 лет?
А чё мучиться? скажи как есть. Скажи друзья, допился почти до чёртиков. Сил моих больше нет пить... Поверь отнесутся с сочувствием и пониманием, мало того, может кто и проникнется, и последует. Каждый пьющий мечтает завязать. А каждый непьющий, мечтает о глотке живительной влаги 😁 хотя бы в подсознании.

Не пить длительно, тоже легко. Особо ежели имеются семейные обязанности. Ежели не будет мощных переломов в жизни. Типа смерти близких, или потери всех жизненных ценностей. При таковых, алкоголик воспринимает произошедшее как возможность отказаться от запрета. И вытаскивает свой алкоголизм из подвалов подсознания.

А чё мучиться? скажи как есть. Скажи друзья, допился почти до чёртиков. Сил моих больше нет пить... Поверь отнесутся с сочувствием и пониманием...
Что бы так сказать, нужна уверенность, что завтра это утверждение не окажется сотрясением воздуха. Я вот каждый вечер , мимо ларьков с пивом, прохожу скрепя зубами.
Но решил для себя, что если продержусь месяц, то это не плохой метод.

Не пить длительно, тоже легко...
Пока верится с трудом. Но видно вам видней. Пока это мечта "Не пить СОВСЕМ".
И вы правы, действительно - ЗАДОЛБАЛО.

Думаю ставить себе временные рамки не совсем правильно,потому как большой шанс ,что по окончание установленного срока с радостью забухаешь 😄

Всем привет! Я новенький...почитал форум. Такое впечатление что 80 % здесь не читало книги Легкий способ бросить пить. Там же все ответы ...Что не надо стесняться что не пьёшь..И что ты НИЧЕГО не теряешь в этой жизни , завязав. И что выпивка -любая- это добровольный суицид. Согласен полностью. Мне 46...Не пью год и не собираюсь начинать-я просто счастлив , что я теперь хозяин своей жизни . И меня очень уважают за это и завидуют-кто то украдкой,кто то открыто.

Да читали мы эту книгу,и не только эту.Очень много литературы на эту тему.Просто все люди разные-кому -то помогает один метод,кому-то другой.Многие разрабатывают собственные методики.Алкоголизм-штука тонкая-гремучая смесь психологии и физиологии.Хотя мне лично эта книга помогла.
<

Что бы так сказать, нужна уверенность, что завтра это утверждение не окажется сотрясением воздуха. Я вот каждый вечер , мимо ларьков с пивом, прохожу скрепя зубами.
Туд таг, ежели ты решил на самом деле бросить, то смело сжигай мосты.Сжёгши мосты, у тебя уверенности добавится. Заодно и узнаешь, кто твои настоящие друзья.

Ежели ты не готов к этому действу, то ещё стоит подумать, мож ещё немного попьянствовать, маловато шишек, вот когда будет критическая масса, тогда да...

Назад
Сверху Снизу