накатило...

Весь вчерашний и сегодняшний день продолжалось перетягивание каната. В конце концов, решила попробовать, что будет, если я немного поддамся. Пошла в кафе и заказала 0,33 обычного пива. Выпила чуть больше половины, остальное оставила. Пила без удовольствия, скорее запивая еду. Ни наслаждения вкусом, ни радости, ни-че-го. Только легкое головокружение, как и было на семейных торжествах. Как ни странно. отлегло. Больше алкоголь не покупала. Нет желания ни догнаться, ни упиться, ни вообще пить и что-то контролировать.

Видимо, проблема была в "запретном" плоде. Мысль о том, чтобы никогда больше не пить до сих пор пугает и расстраивает. Я пока не готова давать себе пожизненное обещание трезвости. Посмотрим, что будет дальше.

ОГРОМНОЕ спасибо форуму и всем, кто откинулся на эту мою тему 😍 . В данный момент кое-что прояснилось, и я буду дальше изучать материалы, которые мне тут посоветовали.

путница, алкоголь это депрессант. один врач который на этом специализируется, мне сказал"по секрету" что один стакан пива!!!!!!! держит человека в состоянии близком к депрессивному минимум два месяца. особенно если у человека с алкоголем уже начались проблемы.Именно по этому если хочешь соскочить, его нельзя даже "нюхать". никакие контроли здесь не прокатывают. проанализируй это и многое поймёшь.

Видимо, проблема была в "запретном" плоде. Мысль о том, чтобы никогда больше не пить до сих пор пугает и расстраивает. Я пока не готова давать себе пожизненное обещание трезвости. Посмотрим, что будет дальше.

привет ) из моего опыта - последнее дело - зарекаться "пить навсегда", гораздо проще "не пить только сегодня" 😄

В таком темпе ничего хорошего. Это я понимаю, раз уж решила бросать, но "оно" услужливо подсказывает, что
от одного раза в месяц беды не будет. На идею контроля хочет меня вывести.
Предлагает пить 1 раз в месяц в день з/п.
Весь вчерашний и сегодняшний день продолжалось перетягивание каната. В конце концов, решила попробовать, что будет, если я немного поддамся. Пошла в кафе и заказала 0,33 обычного пива. Выпила чуть больше половины, остальное оставила. Пила без удовольствия, скорее запивая еду. Ни наслаждения вкусом, ни радости, ни-че-го. Только легкое головокружение, как и было на семейных торжествах. Как ни странно. отлегло. Больше алкоголь не покупала. Нет желания ни догнаться, ни упиться, ни вообще пить и что-то контролировать.
Это называется алкогольные саморазводы.
У меня (теперь уже – после срывов) есть четкое понимание, что единственная формула для нас это:
«Ни капли сегодня
Эта формула работает.
Но каждый приходит к пониманию этого по-своему.
Многие не успевают понять…
А некоторые понимают, но воля к жизни уже сломлена.

Вы девушка молодая, вам не надо ждать и тратить свою жизнь на алкогольные саморазводы или самоуговоры.

Всегда: «Ни капли сегодня.»
И думать о построении собственной жизни и судьбы
.
(а не об алко)

путница, алкоголь это депрессант. один врач который на этом специализируется, мне сказал"по секрету" что один стакан пива!!!!!!! держит человека в состоянии близком к депрессивному минимум два месяца. особенно если у человека с алкоголем уже начались проблемы.Именно по этому если хочешь соскочить, его нельзя даже "нюхать". никакие контроли здесь не прокатывают. проанализируй это и многое поймёшь.

Минимум два месяца 😲 Ничего себе!!! 😎

Да он и в момент питья радости не приносит. Это можно почувствовать, если просто сесть и пить в одиночестве, ни на что не отвлекаясь.
На уровне логики я это понимаю, и хочу бросить пить совсем, но пока от мысли о пожизненном воздержании пока начинает сосать под ложечкой.

Nesti, УРА!, вы написали про один и тот же принцип.

Прокрутила в голове "Сегодня я не пью". К сожалению, в мой ход мыслей пока не вписывается. Очень сильно чувствую какую-то разводку. И сбивается настрой на уверенную долгосрочную трезвость. Почему-то вот так. Наверное, это индивидуально?

Но самая мысль заключать с собой краткосрочные договоры мне нравится. Так действительно легче, и нет такой категоричности.

Может быть мой вариант можно из первого поста можно обратить в такой же принцип, но чуть более долгосрочный? Я не пью в этом месяце?
Спасибо за идею.

АААА! Дошло, что говорить "сегодня я не пью" надо, когда накатит, чтобы протянуть время, а на другой день приступ уже пройдет 👍 .

Точно ) именно так - сегодня не пью, завтра опять не пью, так деньки и тикают ))) счастливо и без алкоголя..

на самом деле, не так всё и индивидуально - не стоит даже зацикливаться на установке " я не пью" ,сознание всех людей частицу" не " просто отметает, и что остаётся? 😄

Лучше так " сегодня я трезва, здорова и счастлива в трезвости", а ещё лучше - не относиться к алкоголю отрицательно, но вовсе о нём забыть

АААА! Дошло, что говорить "сегодня я не пью" надо, когда накатит, чтобы протянуть время, а на другой день приступ уже пройдет 👍 .
Все верно.
Только одно уточнение:
Словосочетание "сегодня я не пью" – не конструктивное и разводит на «пью».
Лучше говорить себе: «сегодня я пью сок» или «сегодня я пью морс».
ИМХО.

Эти фразы помогают, но они не достаточны. (для меня так было.)
Обязательно общайся на этом форуме. 😄

Работает всё в совокупности факторов: и правильные/конструктивные фразы, и общение на форуме, и что-то другое.
У каждого «другое» - своё.
ИМХО.

Минимум два месяца 😲 Ничего себе!!! 😎

Да он и в момент питья радости не приносит. Это можно почувствовать, если просто сесть и пить в одиночестве, ни на что не отвлекаясь.
На уровне логики я это понимаю, и хочу бросить пить совсем, но пока от мысли о пожизненном воздержании пока начинает сосать под ложечкой.
ага, и после каждого стакана сосать будет всё сильнее и сильнее)))))))

Мне 25. ... каждый вечер по 2 литра 8-ми градусного,
Нормальненько так. К 30 будешь уже не молодой девушкой, а опухшей теткой алкашкой, с хриплым голосом и полным отсутствием интелекта.

9 дней назад бросила, прочитав книгу А. Карра.
Я читал Карра и про алкоголь и про сигареты.
Карр был заядлым курильщиком. И книга про сигареты у него действительно удалась. Реальным алконавтом он не был. И книжка про алко у него уж точно не для таких как мы. Но это только мое ИМХО. Если кому то реально помогает, то и хорошо.

И вот сейчас ломает почти как наркоманку 😁
Почему как? Ну то что у тебя сейчас это не ломка конечно, а банальная тяга, но алкоголь это наркотик. У героиновых, которые переломались тоже тяга бывает. Иначе никто бы из них второй раз не подсел.

Один раз в месяц ведь можно. А потом также легко как предыдущие 9 дней, не вспоминая об алкоголе будем жить дальше.
Это настолько классический саморазвод. Тут наверное каждый первый это проходил.
Если б было так просто, то этого форума бы не было.

Chubaka, конечно каждому свое, главное, чтобы помогало. Лично в мою картину мира Карр вписался идеально. Я пока не вижу в его системе ни ошибок, ни погрешностей.

А что помогает Вам вот уже 8 месяцев 😉 ? Используете какой-то метод?

А что помогает Вам вот уже 8 месяцев 😉 ? Используете какой-то метод?
Я пытался бросить разными способами (в том числе по Карру). Но больше 2.5 месяцев мне не удавалось продержаться. В последний раз очень жестко сорвался, дров наломал, работу прогулял несколько дней, сопли здесь в срыве распустил. Люди поддержали. В итоге сдался сам в наркологию, там вывели из запоя и через неделю там же закодировался. Пока вроде все ОК, 9-й месяц трезвый и мне это нравится.
P.S. Мне на этом форуме проще "на ты".

Я пытался бросить разными способами (в том числе по Карру). Но больше 2.5 месяцев мне не удавалось продержаться. В последний раз очень жестко сорвался, дров наломал, работу прогулял несколько дней, сопли здесь в срыве распустил. Люди поддержали. В итоге сдался сам в наркологию, там вывели из запоя и через неделю там же закодировался. Пока вроде все ОК, 9-й месяц трезвый и мне это нравится.
P.S. Мне на этом форуме проще "на ты".

После кодирования психологической тяги не было? Если была, то когда отпустило (если отпустило)?

После кодирования психологической тяги не было? Если была, то когда отпустило (если отпустило)?
Кодировался медикаментозно (дисульфирам). Поэтому ничего особо не менялось. Тяга бывает, особенно в начале. Пью периодически антидепы, читаю форум, занимаюсь спортом. Кодирование для меня просто костыль, который не дает сорваться когда особо сильно накрывает. На днях вот была очередная победа над собой.

Назад
Сверху Снизу