накатило...

Путница

Участник
Не пьет 13 лет 9 месяцев 26 дней
Мне 25. Последние три - четыре года злоупотребляла пивом. В запои в прямом смысле этого слова не уходила, по утрам не опохмелялась, но пила каждый вечер по 2 литра 8-ми градусного, типо снимала стресс и получала удовольствие. Когда начались проблемы, пыталась контролировать, но без особого успеха.

9 дней назад бросила, прочитав книгу А. Карра. Эти дни прошли на удивление легко, пить не тянуло, и это при том, что было два праздника. На застольях чекалась соками и газировкой, не капли не страдая, даже наоборот на трезвую голову получила намного больше удовольствия. Не было синдрома отмены или чего-то такого.

Но вот сегодня дали з/п, и я начинаю спотыкаться. Обычно в этот день я угощала себя вкусняшками и алкоголем. И вот сейчас ломает почти как наркоманку 😁
Ну давай, давай выпьем. Один раз в месяц ведь можно. Да, алкоголь не приносит пользы, он тупо сознание отключает, но почему бы разик не отключиться? Будем что-то делать и прихлебывать из бутылки, потихоньку погружаясь в туман, что по своему приятно. А потом также легко как предыдущие 9 дней, не вспоминая об алкоголе будем жить дальше.

Вот такие мысли. Мимо киоска прошла стиснув зубы. Сейчас все еще тяжело. Напряжение и растерянность. Выходит, метод начал давать сбои? Жаль, все так хорошо шло...Последние года 2 у меня было таких долгих и легких перерывов.

Пост наверное получился нытиковский, но кроме как здесь обсуждать мне больше не с кем, а сама с собой разобраться сейчас не могу.

Мне 25. Последние три - четыре года злоупотребляла пивом. В запои в прямом смысле этого слова не уходила, по утрам не опохмелялась, но пила каждый вечер по 2 литра 8-ми градусного

каг сама то думаеш...што будзед с тобой лед так через пять...если в таком темпе...?

каг сама то думаеш...што будзед с тобой лед так через пять...если в таком темпе...?

В таком темпе ничего хорошего. Это я понимаю, раз уж решила бросать, но "оно" услужливо подсказывает, что от одного раза в месяц беды не будет. На идею контроля хочет меня вывести. Предлагает пить 1 раз в месяц в день з/п.

Предлагает пить 1 раз в месяц в день з/п.

попробуй год прожить в таком режиме...выпивать раз в месяц в день з/п...выдержиш...праблемы нед никакой...нед...суши весла...

ЗЫ...уверен...больше 2-х месяцев не протянеш....увы...

Мне 25. Последние три - четыре года злоупотребляла пивом. В запои в прямом смысле этого слова не уходила, по утрам не опохмелялась, но пила каждый вечер по 2 литра 8-ми градусного, типо снимала стресс и получала удовольствие. Когда начались проблемы, пыталась контролировать, но без особого успеха.

Так получалось же контролировать! 😲 Хотя, конечно, 2 литра крепкого ежевечерне для молодой девушки... ☹️
А в чем проблемы то выражаются?

Путница, нужно разобраться в том что давит в жизни, а потом алкоголь сам собой отвалится)))) я имею ввиду психологические проблемы, потому как человек без оных вливать в себя всякую гадость не будет. карр конечно хорошо там всё пишет, только им одним не обойдёшься. раз в месяц это просто мазохизм самый настоящий, хотя пока будешь просвещаться по теме, можно и оставить. вот думаю как то так. и все эти дела за один день не решаются....А продолжишь в том же духе очень скоро станешь безмозглым зомби и не факт что сможешь найти в себе силы и здравый смысл чтобы что то изменить.

попробуй год прожить в таком режиме...выпивать раз в месяц в день з/п...выдержиш...праблемы нед никакой...нед...суши весла...

ЗЫ...уверен...больше 2-х месяцев не протянеш....увы...

Спасибо большое за рекомендацию. На самом деле я еще подумаю, стоит ли вообще в это ввязываться, т.е. переходить с воздержания на эту систему.

А ваш прогноз на 2 месяца: это в том случае, если я все-таки начну пить раз в месяц или вообще моя перспектива, что в любом случае сорвусь?

И вот сейчас ломает почти как наркоманку 😁
Мимо киоска прошла стиснув зубы. Сейчас все еще тяжело. Напряжение и растерянность. Выходит, метод начал давать сбои? Жаль, все так хорошо шло...Последние года 2 у меня было таких долгих и легких перерывов.
Ты прошла мимо киоска...
А я не мог проходить. Сам не хотел - ноги сами несли. Знал, что может случится всё, что угодно, когда выпью. Но пройти не мог. Стоял сопротивлялся... Но тяга всегда брала верх, как бы я иначе не хотел.
Это было лет 10 назад.
У тебя это тоже приступы алкогольной тяги. Пока ещё преодолимой. Дальше, скорее всего, будет хуже.
... И всё таки, если она у тебя уже есть, то если будешь продолжать - тебе никакие книжки не помогут.
И вообще, я не знаю, как Карр мог написать об алкоголе.
О куреве - да.
А об алкоголе... Ведь у него "нормальной" зависимости и не было...
Почитай лучше книжку Стеца (есть тут у нас такой на форуме) "Как не пить". Эта книжка и в Инете есть.
Старайся не пить, ладно?
Бог в помощь.
<

Так получалось же контролировать! 😲 Хотя, конечно, 2 литра крепкого ежевечерне для молодой девушки... ☹️
А в чем проблемы то выражаются?

Конечно многовато.
Проблемы по всем фронтам. Плохое самочувствие по утрам, низкая работоспособность, общее снижение интеллекта, разбитость, по кошельку начало ударять, никакого личного развития.

В таком темпе ничего хорошего. Это я понимаю, раз уж решила бросать, но "оно" услужливо подсказывает, что от одного раза в месяц беды не будет. На идею контроля хочет меня вывести. Предлагает пить 1 раз в месяц в день з/п.

Думаю тебе рано думать об этом. Дай отдых организму месяца на два, лучше три.
В это время попробуй найти разницу между фразами- "Пить один раз в месяц" и "Выпить один раз в месяц"
Если все пройдет успешно можешь попробовать ...

9 дней назад бросила, прочитав книгу А. Карра. Эти дни прошли на удивление легко, пить не тянуло, и это при том, что было два праздника. На застольях чекалась соками и газировкой, не капли не страдая, даже наоборот на трезвую голову получила намного больше удовольствия. Не было синдрома отмены или чего-то такого.

Но вот сегодня дали з/п, и я начинаю спотыкаться. Обычно в этот день я угощала себя вкусняшками и алкоголем. И вот сейчас ломает почти как наркоманку 😁
Ну давай, давай выпьем. Один раз в месяц ведь можно. Да, алкоголь не приносит пользы, он тупо сознание отключает, но почему бы разик не отключиться? Будем что-то делать и прихлебывать из бутылки, потихоньку погружаясь в туман, что по своему приятно. А потом также легко как предыдущие 9 дней, не вспоминая об алкоголе будем жить дальше.

Вот такие мысли. Мимо киоска прошла стиснув зубы. Сейчас все еще тяжело. Напряжение и растерянность. Выходит, метод начал давать сбои? Жаль, все так хорошо шло...Последние года 2 у меня было таких долгих и легких перерывов.

Пост наверное получился нытиковский, но кроме как здесь обсуждать мне больше не с кем, а сама с собой разобраться сейчас не могу.

Попробуй метод Шичко мне очень помогает, главное там ежедневно и скурпулезно вести дневник по установленной форме - много времени не занимает.
Удачи

А ваш прогноз на 2 месяца: это в том случае, если я все-таки начну пить раз в месяц или вообще моя перспектива, что в любом случае сорвусь?

мой прогноз гроша ломаного не стоит... 😁 впрочем как и все остальные...

все будет именно так как ты САМА захочеш...не больше и не меньше....от этово и отталкивайся....

Так получалось же контролировать!
У всех алков сначала получается. У меня тоже получалось до 22. В 23 уже в первый раз в псих-больницу лег на лечение. А в 25 я уже на принуд. лечении в ЛТП сидел...
А в 32 в местах заключения.
А вы тут начинаете - "...получалось".
Смешно, блин, ей Богу...

Путница, нужно разобраться в том что давит в жизни, а потом алкоголь сам собой отвалится)))) я имею ввиду психологические проблемы, потому как человек без оных вливать в себя всякую гадость не будет. карр конечно хорошо там всё пишет, только им одним не обойдёшься. раз в месяц это просто мазохизм самый настоящий, хотя пока будешь просвещаться по теме, можно и оставить. вот думаю как то так. и все эти дела за один день не решаются....А продолжишь в том же духе очень скоро станешь безмозглым зомби и не факт что сможешь найти в себе силы и здравый смысл чтобы что то изменить.

Спасибо за рекомендацию. Про зомби вы очень точно подметили.
Я знаю, что давит. У меня нет каких-то огромных проблем, скорее "жизненные" вопросы: куда идти и что делать? К сожалению, такие вещи не рещаются за один день. Карр же просто показал, что алкоголь тут не только не помощник, а враг, который все еще сильнее запутает.
Что еще могло бы помочь в дополнение к Карру?

Думаете, что будет мазохизм? Просто первые 10 дней меня очень воодушевили. Я начала думать, что может быть получится снизить значимость. Как кальян для меня, например, по жизни я совсем не курю, но раз в несколько месяцев могу покурить кальян, а потом не вспоминать и не думать о нем.

Ты прошла мимо киоска...
А я не мог проходить. Сам не хотел - ноги сами несли. Знал, что может случится всё, что угодно, когда выпью. Но пройти не мог. Стоял сопротивлялся... Но тяга всегда брала верх, как бы я иначе не хотел.
Это было лет 10 назад.
У тебя это тоже приступы алкогольной тяги. Пока ещё преодолимой. Дальше, скорее всего, будет хуже.
... И всё таки, если она у тебя уже есть, то если будешь продолжать - тебе никакие книжки не помогут.
И вообще, я не знаю, как Карр мог написать об алкоголе.
О куреве - да.
А об алкоголе... Ведь у него "нормальной" зависимости и не было...
Почитай лучше книжку Стеца (есть тут у нас такой на форуме) "Как не пить". Эта книжка и в Инете есть.
Старайся не пить, ладно?
Бог в помощь.
<

Вероятно, психологические аспекты никотиновой и алкогольной зависимости схожи. Убеждение, что это наркотик приносит какую-то реальную пользу или удовольствие. Карр объясняет, в чем тут ошибка. Каждому свой путь и свой метод, лично мне книга помогла, т.к. до ее прочтения я даже не допускала мысли о пожизненной трезвости и даже один день баз алко был на зубах.

Книжку я обязательно поищу.

Спасибо за совет и пожелание. Посмотрела на Ваш счетчик. Впечатляет. Мне такой срок даже представить пока сложно. Вы молодец! Желаю, чтобы и дальше все складывалось столь же благополучно.

Спасибо за совет и пожелание. Посмотрела на Ваш счетчик. Впечатляет. Мне такой срок даже представить пока сложно. Вы молодец! Желаю, чтобы и дальше все складывалось столь же благополучно.
Спасибо.
Мне бы ещё счётчик поставить, сколько без работы иногда сижу. Как сейчас, например. Третья неделя уже пошла.
Заворачивает не по детски.
Хотя и трезвости почти два года, а с работой - просто беда.
Всё последствия бурной молодости, конечно.
Так что не всё так просто у меня получается. Думал протрезвею - стану богатым. Но чё-то как-то не получается, однако...
Ещё с женой мне, слава Богу, конечно, повезло.
Другая на её месте давно бы уже бунт подняла. 😁
Да ладно...
Удачи.
<

Спасибо за рекомендацию. Про зомби вы очень точно подметили.
Я знаю, что давит. У меня нет каких-то огромных проблем, скорее "жизненные" вопросы: куда идти и что делать? К сожалению, такие вещи не рещаются за один день. Карр же просто показал, что алкоголь тут не только не помощник, а враг, который все еще сильнее запутает.
Что еще могло бы помочь в дополнение к Карру?

Думаете, что будет мазохизм? Просто первые 10 дней меня очень воодушевили. Я начала думать, что может быть получится снизить значимость. Как кальян для меня, например, по жизни я совсем не курю, но раз в несколько месяцев могу покурить кальян, а потом не вспоминать и не думать о нем.
куда идти и что делать? это тебе алко мозги свернул(до какой степени самой разбираться) сто процентов. мало в этом чего приятного. кроме глупостей в таком состоянии ничего не сделаешь. вот подумай- какие то десять дней а сколько радости, а из за чего? радость от того что десять дней без пива выдержала? разве может НОРМАЛЬНЫЙ человек этому радоваться? значит проблема есть и серьёзная. За тебя её никто не решит. Будет желание в общем напиши в личку, всё что знаю расскажу.

куда идти и что делать? это тебе алко мозги свернул(до какой степени самой разбираться) сто процентов. мало в этом чего приятного. кроме глупостей в таком состоянии ничего не сделаешь. вот подумай- какие то десять дней а сколько радости, а из за чего? радость от того что десять дней без пива выдержала? разве может НОРМАЛЬНЫЙ человек этому радоваться? значит проблема есть и серьёзная. За тебя её никто не решит. Будет желание в общем напиши в личку, всё что знаю расскажу.

Наверное, я слишком расплывчато выразилась в том посте. Куда идти и что делать - означает, что меня, например, не устраивает моя работа, и скорее всего профессия. Значит надо менять работу, значит надо пойти учиться. Куда? На кого? Неустроенность и неопределенность расстраивает. От нее пыталась уйти в алко. Так что насчет связки "проблема - алкоголь" Вы на 100% правы. Эта проблема решится со временем, сейчас я просто учусь не заливать ее.

Нормальный человек, конечно, такой ерунде не обрадуется) Больной же, наверное, не может не радоваться ремиссии. На счет того, что зависимость серьезная проблема Вы тоже правы. Я ее не отрицаю.

Спасибо.
Мне бы ещё счётчик поставить, сколько без работы иногда сижу. Как сейчас, например. Третья неделя уже пошла.
Заворачивает не по детски.
Хотя и трезвости почти два года, а с работой - просто беда.
Всё последствия бурной молодости, конечно.
Так что не всё так просто у меня получается. Думал протрезвею - стану богатым. Но чё-то как-то не получается, однако...
Ещё с женой мне, слава Богу, конечно, повезло.
Другая на её месте давно бы уже бунт подняла. 😁
Да ладно...
Удачи.
<

Все образуется рано или поздно. У меня были знакомый - хороший специалист, который 8 (!) месяцев не могли устроиться. Так что по разному бывает.
В любом случае, с алко Вам было бы еще сложнее найти работу, мучило похмелье и депрессия, при этом скорее всего тратили бы на него последние деньги, а уж жена как была бы "довольна" Вами пьяным и промотавшимся 😁
Выходит, без змия по любому лучше, чем с ним) Держитесь!

Хозяйка как говорится, - барыня. Ты, судя по всему, в вопросах преодоления напитков, - новичёк.))

Пробегись по по этой веточке . Без "зауми", без необходимости сразу же погружаться в какую-либо "антиалкогольную конфессию", а потом уже м.б. будет проще принимать какие то решения.

Просто немного помогает "разобраться в себе...

😄

Назад
Сверху Снизу