Всем привет!
Давно хотела зарегистрироваться на форуме, но почему-то не приходили письма-подтверждения, а сейчас вот все с первого раза пришло.
Я пью (точнее надеюсь, что «пила») с 14 лет где-то, сейчас мне 31.
Сначала водку/пиво, потом когда пошла работать - виски/текилу и лет с 25 в основном вино. То что у меня проблемы с
алкоголем я начала понимать в начале 2019: обратилась к психологу, затем к наркологу. Могла не пить пару недель-месяц, потом опять. Самое долгое было в 2020 году - почти полгода не пила, но потом сорвалась. Было лето, в Лондоне начали продавать
алкоголь на вынос и понеслось.
Эти полгода как раз были после нарколога (на форуме его обсуждали, но не буду называть имя), так как при употреблении даже 2-3 бокалов белого вина (для меня это была не доза вообще) меня на след день выворачивало наизнанкуи я просто стала бояться пить.
Но после второго похода к наркологу продержалась меньше месяца и опять пошло/поехало.
Сейчас я несколько лет скорее всего буду жить в стране, где
алкоголь продаётся в специальных местах, только с лицензией на покупку и в ресторанах продаётся далеко не везде. То есть тут нет культуры пить, что должно облегчить задачу. Так же мой партнёр согласился не держать
алкоголь дома. Наконец-то у него пропала иллюзия что я могу культурно пить и контролировать себя. Да, могу 5 раз, 10, 20, но потом все равно напиваюсь до потери пульса.
Очень хочу бросить пить и перестать травить свой организм ядом.
Спасибо большое что выслушали! Темку завела чтобы выговориться и замотивировать себя.