Надежда-мой компас земной✋

Какая любовь??!
Такая любовь!
Подростковая.
Просто вести себя так, что бы другому было хорошо, и не было плохо.
Хотя бы в фантазиях!!
влечение, максимум влюблённость-тем более объектов больше чем 1-это уже маячок👆
Это как раз относится к надежде. Которая умрёт последней. Если ей вообще удастся умереть.
есть такая шутка у нашей психики-психики зависимых людей-заменять 1 зависимость другой)
Я уже заменил.
У меня зависимость настроения от настроения младшего и старшего сына. В большей мере от младшего.
.

при этом человек собой гордится, доволен очень, может смело говорить Я НЕ ПЬЮ😎))
Гордость это про то, что человек сам смог без посторонней помощи.
Очень обманчивое чувство, это чувство гордости.
И если ты УЖЕ эмоциональный инвалид без особых эмоций-может пару бокалов вина уже не навредят
Тут важно определиться.
Инвалид пьяница.
Или инвалид алкоголик.
.
Если инвалид пьяница, то эмоции возможно вернуть и употребляя время от времени пару бокалов вина.
Если инвалид алкоголик, то частично эмоции возможно вернуть только не употребляя алкоголь!!
.
Ты пьяница или алкоголик?

Само собой на честный ответ я не надеюсь.
Но хотя бы пофантазировать!!

Такая любовь!
Подростковая.
Просто вести себя так, что бы другому было хорошо, и не было плохо.
Хотя бы в фантазиях!!

Это как раз относится к надежде. Которая умрёт последней. Если ей вообще удастся умереть.

Я уже заменил.
У меня зависимость настроения от настроения младшего и старшего сына. В большей мере от младшего.
.

Гордость это про то, что человек сам смог без посторонней помощи.
Очень обманчивое чувство, это чувство гордости.

Тут важно определиться.
Инвалид пьяница.
Или инвалид алкоголик.
.
Если инвалид пьяница, то эмоции возможно вернуть и употребляя время от времени пару бокалов вина.
Если инвалид алкоголик, то частично эмоции возможно вернуть только не употребляя алкоголь!!
.
Ты пьяница или алкоголик?

Само собой на честный ответ я не надеюсь.
Но хотя бы пофантазировать!!
Алкоголик ли я?! По мнению нарколога психиатра к которому я обращалась за консультацией-если в семье есть хотя-бы 1 пьющий человек и если ты употребляеш каждую неделю(! 😁) хотя бы 1 раз - ты уже алкоголик🤦‍♀️😐. Но в таком случае у нас процентов 97 примерно алкоголиков в стране, по крайней мере в моем окружении🤷‍♀️))
Мне хотелось бы думать что нет, я не алкоголик😉🙃-все такие, я не такая😁))) но что то подсказывает что я себе немного лукавлю))) Поэтому я здесь, на НД, среди людей которые имеют смелость себе признаться в своей зависимости-что уже не мало! Понаблюдаю за собой через призму историй других людей и мнений смелых людей которые не прячут голову в песок-типа-ну все ж пьют, а я что хуже, нет-нет-нет у меня нет проблем, я не алкоголик!!!
У меня папа спился, дни свои заканчивал в инвалидной коляске-мы не общались, они с мамой развелись когда мне был 1 год) и тётя, сестра отца тоже спилась. Мама много лет ЕУ-в небольших дозах(1-2 банки джинтоника) работает, водит автомобиль, ей 59.так что предпосылки к алкоголизму есть изначально🤷‍♀️)) ответила на твой вопрос?

Тут главное не заиграться-это как с алкоголем-сначала все ново, волнующие, весело, возбуждает-а потом неизбежна расплата-типа,, да твою ж мать, нормально ж жилось мне, что за дичь я натворил🤦‍♀️, как я во всю эту фигню вляпался)))
Влюблённость это хорошо, мне тоже нравится, НО! нам зависимым нужно понимать что менять алго на адреналиновые качели тоже так себе развлечение. Последствия млгут быть не предсказуемыми))
Но предупреждён - значит вооружён! Не так ли?!😉 Удачи! ✋

Всем привет! Не пью 4й день, вчера взгустнулось немного и подумалось-я же в сообществе КУ, почему бу немного не накатить? Скажем в субботу? - заодно проверю смогу ли остановиться на комфортной дозе-2бакала🤔)) но тут вмешался злой рок(или ангел хранитель?) и сегодня в районе часа ночи меня укусил шершень залетевший в Открытое окно спальни😬. Заранее скажу отделалась лёгким испугом-немного опухла рука (место укуса) и возникло ощущение комка в горле(аллергическая реакция) - так что прокатилась до больнички, поставили 2 болючих укола антигистаминных иииииии.....!! Рекомдовали исключить алкоголь, шоколад и апельсины на 3 дня😁😁😁!
Так что продолжаю вести трезвый образ жизни(3 дня точно), чего и вам желаю! ❤️

И ещё такой момент-выходила когда из приёмного покоя (в пол 2 ночи) привезли на скорой нашего товарища по несчастью в плачевном состоянии, видимо после длительного заплыва)) - может это знак вселенной для меня?! 🤔😐

Ну вот есть время придумать сценарий вечеринки. ОК, не хочешь замуж, поехали в качестве партнеров. Бонни и Клайд, например. Как тебе идея? Грабанем Говард Холл, потом отпразднуем 🤏🍷🍷
Или придумай свой сценарий. Я за любой кипиш, был бы повод и единомышленник

Ну вот есть время придумать сценарий вечеринки. ОК, не хочешь замуж, поехали в качестве партнеров. Бонни и Клайд, например. Как тебе идея? Грабанем Говард Холл, потом отпразднуем 🤏🍷🍷
Или придумай свой сценарий. Я за любой кипиш, был бы повод и единомышленник
Мимо) предпочитаю реалити✋)) за жизнь по душАм🤏🍷🍷

Ну что. Употребляла вчера ночью культурно) под кальян и кино. Выпила бутылочку красного сухого в компании с мужем, он предпочитает более крепкие напитки. Добавки не хотелось. Похмелья нет. Буду наблюдать как дальше пойдёт 😊. Следующий раз КУ планирую 1 сентября-приедут гости.

Вложения

• IMG_20210826_171817_166.jpg
    IMG_20210826_171817_166.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 3
Сколько лет ты употребляешь спиртное? Думаю, что не мало, иначе бы ты сюда не пришла.
Ты пишешь, что хочешь пить алко в меру и изредко, когда захочешь, но огорчу тебя, проблема в том, что алкоголизм - это потеря контроля над употреблением алко, вопрос только после какой дозы ты его потеряешь (ты же этого не можешь предсказать). Если бы контроль не терялся и алкаши могли пить когда им хочеться и сколько им хочется и останавливаться по своему желанию, то проблем бы не было, а они я так понимаю есть, в том числе и у тебя.
Тут варианта два: или ты не алкашка и пока играешь в КУ ( но и тут не стоит обольщаться, это вопрос времени, змий умеет ждать) или если ты алк, то тут вариант КУ вообще не возможен для тебя, раз, два прокатит и потом снова потеря контроля над употреблением и все по кругу.
Подумай, что ты действительно хочешь от своей жизни? И какое место алкоголь занимает в ней сейчас и какое в будующем?

если ты алк, то тут вариант КУ вообще не возможен для тебя
Но почему? А как насчет парашютов? Или протезов?
Неужели нет никакой панацеи?
Ракеты летают в космос. Доктора воскрешают мертвецов. Абрамович плавает на яхте за 1,5 млрд евро. И вообше...

Стойте! Разве вы никогда ни о чем не мечтали?

Последнее редактирование:
Ну помечтайте) никто не запрещает. Но потом в реальный мир все таки предеться вернуться или кому то нет? Ах да, можно ведь спрятаться на дне бутылке.
Выбор всегда есть, и вам его делать!

Ну помечтайте) никто не запрещает. Но потом в реальный мир все таки предеться вернуться или кому то нет? Ах да, можно ведь спрятаться на дне бутылке.
Выбор всегда есть, и вам его делать!
Можно же применить парашюты. Или вериги в крайнем случае. Зачем сразу оскопляться то?

Последнее редактирование:
Мечты и идеалы красоты. Замок Нойшванштайн
Он только снаружи выглядит красиво, а внутри херь. Ну вообще пейзажи там красивые. Но в целом дворцы под Питером на порядок круче :YES:

Он только снаружи выглядит красиво, а внутри херь. Ну вообще пейзажи там красивые. Но в целом дворцы под Питером на порядок круче :YES:
Там на видео интерьер. Если для тебя это херь, ну тогда расскажи нам что не херь 😊👍

Там на видео интерьер.
Видео я не смотрел, но был внутри этого замка, ничего там интересного. Екатерининский дворец или там Петергоф, прекрасно, дорого, богато и снаружи и внутри.

Видео я не смотрел, но был внутри этого замка, ничего там интересного. Екатерининский дворец или там Петергоф, прекрасно, дорого, богато и снаружи и внутри.
Туристов не пускают в интерьеры которые на видео. Ты был там не с туристическими целями?

Назад
Сверху Снизу