Надеюсь, что свою бочку я уже выпил

• Автор темы Автор темы Dimko
  • Дата начала Дата начала

Dimko

Гуру
Не пьет 5 лет 6 месяцев 23 дня
Мне 30лет, и я признался себе что я алкоголик.
Первый раз в жизни попробовал алкоголь лет в 6, забежал домой попить (был какой-то праздник и вся родня сидела за столом) и схватил со стола первый попавшийся стакан, наверное настойку, сделал глоток, естественно сразу выплюнул только попробовав, но знакомство со змеем помню как сейчас.
Потом лет в 14 начали с друзьями пробовать, тогда нам хватало бутылки "тройки" или "клинского" на пару человек, были 90е и нам тогда казалось что мы взрослые))) ну и у продавцов в палатках небыло ничего святого, продавали детям. Сейчас хоть штрафов боятся...
Зарабатывать начал сразу после школы, ну и соответственно дискотеки, пьянки по выходным и все в этом духе. Могли пить жесточайше, спать пару часов и на работу как ни в чем не бывало. В 19 получил ВУ(права), практически не пил, за исключением походов в баню.
21, Первые серьёзные отношения, жить начали вместе. 22, лишили прав за встречку, казалось бы на 4месяца, го это и стало переломным моментом. Так как за руль не надо, начал пить пиво с приятелями после работы, вошло в привычку. На этой почве поссорился с девушкой и поехал на пару дней к родителям, познакомился ещё с одной, закрутилось, оба гулены сразу признались друг другу что в отношениях и никаких серьёзных планов. Совесть запивал алкоголем, с девушкой начали ссориться чаще. Она тоже любила выпить и поистереть. Права давно вернули, а привычка пить по будням осталась... 24 года, пьяные драки, систематические хождения на лево(тупо спортивный интерес какой-то был), в итоге бросила меня девушка.
Прошло немного времени умерло по очереди двое друзей(оба косвенно от алкоголя), дома тоже не все гладко, новый роман, совместное переживание утраты(спасибо за поддержку), первая "заграница", компания,дьютик, алкоотпуск, работа, командировки(пьянки с коллегами), снова алкотур с компанией в заграницу, свадьба.
Совместная жизнь идёт, а ничего не меняется, посиделки с друзьями (когда вместе,когда без жены) и вот я ловлю себя на том, что я пить не умею, пока я не выпью все что есть или если сходить в круглосутку, то пока мозг не отключится я пью. Тормозов нет совсем, организм не отвергает алкашку в виде тошноты, но каждая попойка приводит к отключке. физически я ещё не сплю, но на утро ничего не помню. Пью пока не выключусь, а это далеко не один литр пива за раз.... и вот после последней моей пьянки я проснулся и мне было так плохо, что я реально задумался похмелиться. Раньше такого не было, как бы я не упивался ни разу не похмелялся.
Вот такая у меня история, понимаю что если продолжу пить, то скачусь ещё глубже или подохну.
P.S. Хотел сначала просто вести дневник, но потом наткнулся на этот форум и решил вести электронный дневник тут, не хочу чтобы дома кто-то нашёл эти записки))))

Вот такая у меня история, понимаю что если продолжу пить, то скачусь ещё глубже или подохну.

Конечно скатишся.

Но... ты один из не многих, кто осознал в себе эту проблему.
Понял как алкоголь вредит.
Значит первый важный шаг к трезвости сделал.
Большинство алкозависимых ведь за всю жизнь не могут себе признать эту проблему, и травят алкоядом свой мозг до последнего дня жизни.

Теперь тебе нужно выростить в себе большое желание жить трезво . Нужна мотивация крепкая и конкретное ясное решение принять.и все у тебя получится

Удачи, Dimko !

Привет! Располагайся. Читай темы с пометкой *важно*, общайся. Уже читал какую нибудь литературу?
Привет, спасибо,буду читать как можно больше, врага нужно знать в лицо. А пока только на ютубе ролики Жданова и доклад Углова послушал

Конечно скатишся.

Но... ты один из не многих, кто осознал в себе эту проблему.
Понял как алкоголь вредит.
Значит первый важный шаг к трезвости сделал.
Большинство алкозависимых ведь за всю жизнь не могут себе признать эту проблему, и травят алкоядом свой мозг до последнего дня жизни.

Теперь тебе нужно выростить в себе большое желание жить трезво . Нужна мотивация крепкая и конкретное ясное решение принять.и все у тебя получится

Удачи, Dimko !
Спасибо) меня не столько пугает сам алкоголь, сколько не умение контролировать количество. По этому и решил что раз пить не умею, лучше не пить совсем. А мотивации как таковой и нет(

Спасибо) меня не столько пугает сам алкоголь, сколько не умение контролировать количество. По этому и решил что раз пить не умею, лучше не пить совсем. А мотивации как таковой и нет(

А ты создай себе мотивацию. Это очень важно и помогает в пути в трезвость.

Вот конкретизируй и ответы прям запиши у себя где нибудь, что бы всегда эта запись на глазах была :

- какие главные минусы у тебя в жизни из за алкоголя...?
чем он тебе мешает ?
какие твои мечты он мешает достичь ?

- что станет лучше у тебя в жизни если откажишся от алкоголя ?

Привет , у нас с тобой схожие ситуации не умение контролировать количества выпитого , если пить то до отключки .Поэтому я для себя решила не пить совсем. Настрой у тебя решительный , я думаю все получится. Лови поддержку.

Привет!
Поддержка тебе и респект, что пришел!
"до упаду", а как же еще.

а вот ни как, и голова другая, чай сладкий, плюшки, воздух и улыбка!
демоны этого бояться.

Скоро на сайте труалкашей с запоями и еушников совсем не останется.
Новое поколение уже с одного дня упития бежит на НД.
Наверное это хорошая тенденция.

Спасибо Мариана и Маэстро, не спал до 6 утра, читал форум. Проснулся в 10 свеж и полон сил, погулял с собакой дольше обычного и по новому маршруту,навёл порядок в своей комнате, думаю поехать переобуть машину) первый раз за пять лет включил дома стерео систему :-ee . Курить пока боюсь бросать, не то что бы боюсь дипрессии, просто чувствую асоциальный настрой в отношении жены :-X

Привет!!! Держи поддержку, будем выздоравливать все вместе. Я во тоже после последнего запоя, поняла, что все, так больше продолжаться не может, хотя, то , что алкоголик-я, начала понимать уже давно. :-(

Скоро на сайте труалкашей с запоями и еушников совсем не останется.
Новое поколение уже с одного дня упития бежит на НД.
Наверное это хорошая тенденция.
Дружище, запойных и в семье нет, а вот ЕУ у меня пивное... за последние 8 лет почти каждый день , минимум 5дней в неделю.

Привет!!! Держи поддержку, будем выздоравливать все вместе. Я во тоже после последнего запоя, поняла, что все, так больше продолжаться не может, хотя, то , что алкоголик-я, начала понимать уже давно. :-(
Мы прорвёмся,главное верить в себя. Прошлым летом бросил курить одним днём и не тянуло все лето

[quote name='Dimko' date='22.10.2017, 4:13' post='1257626779']

Просто представь, что ты скатился в пропасть и чудом за что-то зацепился. И теперь тебе надо выбираться от туда и каждое неправильное движение может быть последним.

Для закрепления эффекта почитай ещё тему *Вспомним о тех, кто умер..., от этой страшной болезни*

очень хорошо отрезвляет

https://notdrink.ru/index.php?showtopic=21588

Просто представь, что ты скатился в пропасть и чудом за что-то зацепился. И теперь тебе надо выбираться от туда и каждое неправильное движение может быть последним.

Для закрепления эффекта почитай ещё тему *Вспомним о тех, кто умер..., от этой страшной болезни*

очень хорошо отрезвляет

https://notdrink.ru/index.php?showtopic=21588
Начал вчера читать, вспомнил знакомых что ушли молодыми. Но меня это не сильно вставляет, сухарь какой-то в отношении других, не впечатлительный совсем, даже в экстренных ситуациях мозг работает лучше чем обычно ( по трезвому)
А вот то что падаю в яму представил

Ну чтож, подвожу итоги третьего трезвого дня:
1 сон алкоголика краток но крепок
2 ем как слепая лошадь, все докуда дотянулся
3 настроение боевое, с собакой гулял больше обычного
4 начал наводить порядок в голове, навёл в комнате
5 поехали с другом в спортивный магазин и я первый раз в жизни стрелял из лука, очень понравилось)
Пока все, спасибо всем кто читает и пишет

Ну чтож, подвожу итоги третьего трезвого дня:
1 сон алкоголика краток но крепок
2 ем как слепая лошадь, все докуда дотянулся
3 настроение боевое, с собакой гулял больше обычного
4 начал наводить порядок в голове, навёл в комнате
5 поехали с другом в спортивный магазин и я первый раз в жизни стрелял из лука, очень понравилось)
Пока все, спасибо всем кто читает и пишет

Молодец! Так держать!
Завтра будет новый дени новые достижения.

Молодец! Так держать!
Завтра будет новый дени новые достижения.
О даааа, планов уйма, как проснусь надо ехать за запчастями для "боевого аппарата", потом другу помочь, ну и если все запчасти готовы нужно приступать к сборке.

А вот ещё вопрос, постоянное желание пить (не выпить) это норма?

Назад
Сверху Снизу