Начало пути ...

• Автор темы Автор темы lom_it
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с началом пути.
С попутчиками идти всегда легче. Вливайся.
Даже если ошибёшься, ты уже знаешь в какую сторону следует держать направление.
Хочется предупредить о том, что путь иногда нелёгкий, но эти испытания могут ещё более тебя укрепить, при правильном отношении к ним.
Нелишне, считаю, напомнить о главном твоём жизненном приоритете на год, как минимум. Это - трезвость. Как говаривал уважаемый Стец:"Её, нашу трезвость, лелеять надо". Именно "лелеять", иначе никак, особенно в начале.
Бог в помощь.
<

Поздравляю с началом пути.
С попутчиками идти всегда легче. Вливайся.
Даже если ошибёшься, ты уже знаешь в какую сторону следует держать направление.
Хочется предупредить о том, что путь иногда нелёгкий, но эти испытания могут ещё более тебя укрепить, при правильном отношении к ним.
Нелишне, считаю, напомнить о главном твоём жизненном приоритете на год, как минимум. Это - трезвость. Как говаривал уважаемый Стец:"Её, нашу трезвость, лелеять надо". Именно "лелеять", иначе никак, особенно в начале.
Бог в помощь.
<
Спасибо!
Уверен что Бог будет со мной!

Ну вот и прошел первый день! Пока все в норме, жаль не получилось в кино сходить по семейным обстоятельствам (завтра сходим), но зато весь вечер занимался сыном и женой! Жена счастлива в такие дни, а мне приятно 😄 Прочитал много полезного на этом сайте, радует что я не дошел до тех ужасных состояний которые здесь описывают, но мне и моих приключений хватило ...
Всем спасибо за поддержку и советы. Очень поддерживает откровенное общение с понимающими людми!!!

А тут все свои , в этом огромный плюс , еще море информации по нашей проблематике , мне очень помогло .
Привет и удачи )

А тут все свои , в этом огромный плюс , еще море информации по нашей проблематике , мне очень помогло .
Привет и удачи )
Привет и спасибо!

Ну вот и прошел первый день! Пока все в норме, жаль не получилось в кино сходить по семейным обстоятельствам (завтра сходим), но зато весь вечер занимался сыном и женой! Жена счастлива в такие дни, а мне приятно 😄 Прочитал много полезного на этом сайте, радует что я не дошел до тех ужасных состояний которые здесь описывают, но мне и моих приключений хватило ...
Всем спасибо за поддержку и советы. Очень поддерживает откровенное общение с понимающими людми!!!
Оказалось не все так просто ☹️ Оказывается есть проблемы со сном: у нас уже почти 2 часа ночи, а у меня ни в одном глазу сна нет, не смотря на то что таблеток травянных каких то отбессонницы нажевался (терзают подозрения что на нормальных людей они действуют, а вот на меня ни какого эфекта :cry: )
Включил канал Дискавери, надеюсь их передачи нагонят сон 😁

Нервы убитые алкоголем , поэтому пока успокоительные не действуют , организм осободиться от алко и со временем сон восстановиться , физические нагрузки тоже помогают .

Наступил 2 день 😄 Не считая того что не совсем выспался, настроение позитивное! Утро выдалось морозным и солнечным!

Привет и спасибо!

Оказалось не все так просто ☹️ Оказывается есть проблемы со сном: у нас уже почти 2 часа ночи, а у меня ни в одном глазу сна нет, не смотря на то что таблеток травянных каких то отбессонницы нажевался (терзают подозрения что на нормальных людей они действуют, а вот на меня ни какого эфекта :cry: )
Включил канал Дискавери, надеюсь их передачи нагонят сон 😁
Привет!А кто сказал,что будет легко?Трудности,стрессы,непонятные состояния...но если есть решимость все преодолимо.

Привет!А кто сказал,что будет легко?Трудности,стрессы,непонятные состояния...но если есть решимость все преодолимо.
Привет, Засланный казачек!
Решимости полно! Сложности не пугают, да и натура у меня такая, что я не могу без сложностей, скучно и не итересно без них: "Благославенны припятствия, ибо с ними становимся сильнее!" 😄
Что касается безсонницы, то справлюсь. На самом деле сегодня сделал вывод, что я чувствую себя намного лучше после всего 3,5 часов трезвого сна, чем после того если бы я вчера на сон грядущий принял на грудь и проспал бы часов 8-10.

До вчерашнего дня, снижал уровень дозировки 😄 , думаю это помогло в том, что не чувствую ни каких физических симтомов тяги к алкоголю.
В принципе, всегда понимал (за 15 лет стажа) то, что физические ломки только после штопора начинались, основная проблема в психологической зависимости была: как расслабиться, как отвелчся, чем заняться. Всегда находил различные оправдания. После последнего ухода в запой продолжительностью более недели, специально прочитал много литературы и фильмов об алкоголе. Приследовал одну цель, разобраться в проблеме именно в с точки зрения психологии и дальнейших перспектив употребления. Нужно сказать, что получилось. Так же прочитал много православной литературы по данной тематике, сделал вывод: если убрать алкоголь, то я самый счастливый человек оказывается и могу добиваться всего только о чем могу себе представить. Сейчас молю Бога только о следующем: сберечь то что я имею, своими делами занять еще как можно больше места в сердцах любимых мне людей и быть полезным людям котррые рядом со мной. В остальном я очень благодарен Богу за те возможности в жизни которые он мне дает, надеюсь что смогу быть благодарным перед ним 😄

По поводу кодирования и зашивания:надеюсь это кому то помогает, но я понял это не мой случай. Характер такой, когда ставиться запрет, меня наоборот как магнитом тянет попробывать все это запретное. Единственное, что возможно в данном случае - это четкое понимание сути проблемы.
Хорошо что есть такой форум, т.к. здесь можно высказаться и выслушать мнение людей. С женой на такие темы разговаривать не вариант, она не понимает вообще для чего нужен алкоголь и то что в душе у нас твариться :)

Решил для себя более подробно развернуть тему: Почему мне нужно бросить пить.
Для начала попробую сформулировать то, что меня ждет если я буду продолжать в том же духе:

1. Есть очень большие подозрения, что могу разрушить семью. Жена хоть и терпит мои встречи за "кружкой с пивом" с друзьями и коллегами, но у нее постепенно в душе откладывается осадок, который переодически выплескивается в ссоры. После очередной такой встречи, как минимум следующий день тоже потерян для дома, а ведь могли бы посвятить его друг другу. Так же, мои приступы необоснованной раздражительности, тоже откладывают свой отпечаток на наши отношения. Вообще, если анализировать, то 99% процентов всех семейных проблем были так или иначе связаны с алкоголем и его последствиям

2. Отдаление от детей. С моим отцом не были близки на столько как хотелось бы. Я видел что он старался, ходил на все мои соревнования (да раньше я был не плохим спортсменом), радовался моим успехам, гордился мной, решал мои проблемы в школе (я был самым способным в классе, но проблемы с поведением были всегда). Была наверное обида на него за маму, она то же очень переживала, когда он пил (хотя запоев у него я не помню). По большому счету у нас небыло общих интересов с ним ☹️ Я понял насколько он мне был нужен, только после его смерти, а мне было всего 17 и отцовская поддержка была необходима (хотя бы просто совет). Боюсь повторения истории, боюсь что теряю время по воспитанию и принятию участия в жизни детей. А мне ведь так много есть что им рассказать и посоветовать.

3. Огорчение мамы, а ведь она мной гордиться. Мне так хочечется что сделать для нее еще так много приятного.

4. Профессиональная деятельность, явно рано или поздно покатиться под откос. Я просто не смогу сделать всего задуманного рядом с алкоголем. Упущенные возможности по вине алкоголя уже имеют место быть, а при таком подходе как сейчас это все будет усугубляться. К стати последние мои наблюдения показали, что среди успешных бизнесменов основная масса не употребляют спиртное.

5. Здоровье гроблю очень жестко, было 2-3 момента в жизни когда думал организм невытянет. Хоть до белочки и зеленых человечков не доходило, но отходняк с каждым разом становиться все тяжелее. За последние 2-3 года, заметно внешне постарел, раньше давали на 3-5 лет меньше чем было на самом, теперь точно никто не ошибется. А друзья, которые не пьют и держат себя в форме, на мой взгляд и не меняются совсем. А дряхнуть ух как не хочется. Так же чувствуется и внутренние проблемы, походу резервы накопленные в эпоху спортивной молодости заканчиваются. А я так понимаю и видел таких людей, ждет меня именно то что описано в топике "Как умирает алкоголик", здесь вопрос времи только.

ДА УЖ, КАРТИНА - ВРАГУ НЕ ПОЖИЛАЕШЬ!

Далее попробую описать, то какие ВОЗМОЖНОСТИ мне может дать здоровый образ жизни

1. Исполняться большинство молитв, которая моя жена читает в церкви, я знаю, что она очень много просит за избавление от моих страстей и благополучия нашей семьи.

2. Однозначно, смогу намного больше времени уделять семье. Совместные прогулки, выезды на природу, культурные мероприятия и прочее. У нее жены глаза в такие моменты очень счастливые и соответственно самые прекрасные. В такие моменты я понимаю как же мне повезло в жизни, что она рядом со мной и я имею возможность делать ее счастливой.

3. Смогу уделять больше времени детям, заниматься их воспитанием и учавствовать в их жизни. Мне это очень нужно и слава Богу, что они во мне нуждаются и пока не видели в какого монстра может превращаться их отец.

4. Мама будет очень рада если узнает что сын ведет здоровый образ жизни и следовательно у нашей семьи есть возможности на хорошее будущее.

5. Те профессиональные планы, которые сейчас есть, требуют хорошей формы (как физ-ой так и душевной). Конечно успех здесь будет зависеть от многих факторов, но здоровый образ жизни должен дать мне тот настрой и уверенность, которые точно будут необходимы. На практике знаю, когда я не пью, то чувствую себя очень уверенно в делах, страх все прохожу без проблем и колебаний. Стоит только выпить, все блин, дипрессия и страхи начинают кружить в воздухе рядом.

6. Можно серьезно заняться здоровьем. Есть планы и возможности поработать в этом направлении. Здоровье чень необходимо как лично для себя, так и для всего выше изложенного 😄

Нормальный список. Я бы ещё добавил самоуважение, внутреннюю свободу и независимость. Возможность выбора.

Начался 3 день независимости 😄
Вчерашний день прошел в позитивном настроении. Пить не тянет, но мысли о алкоголе присутствуют: шел по улице, мороз около -25, идут мужики пьют пиво, стоят студенты тоже пьют. Вчера вечером с женой все таки выбрались в кино, так там в кафешках все седят с пивом, причем и парни и девушки. Что, блин, у нас такое в стране твориться?! Такое ошущение что большая часть сидит конкретно, только не все признаются в этом.
Было несколько напряжных разговоров побизнесу, до этого бы после них грамм 100 коньяка бы точно замахнул, но вчера даже не хотелось, только здаровый азарт по преодолению ситуации вызвало.
Жена воообще в шоке была, когда в кино я себе вместо обычного пива заказал молочный коктель. Девушка официант принесла чай фруктовый с пироженым поставила жене, потом летит с этим молочным коктелем и тоже егожене ставит, у меня спрашивает: "Может Вы себе что-нибудь закажите?" 😁
Так что пока позитива тоже хватает.
Проблемы со сном ни куда пока не уходят, уснул 2:30, радует что на пол часа раньше чем позавчера 😄

4 день не зависимости :)
Вчера заснул в 1 час ночи - это прогресс 😄, даже сны снились приятные.
Настрой остается боевой, не смотря на то что сегодня пятница. Неделя, которую я себе дал перед началом работы своего проекта подходит к концу. Можно сказать, что ту задачу, которую я себе ставил на эту неделю, я выполнил: чувствую себя в форме и готов на рабочие подвиги.
Купил билеты на поезд на воскресенье до места осуществления проекта, добираться тутда около суток. Ужедавно абсолютно трезвым не ездил в поезде, не то что бы сильно напивался, но без 200 грамм спать не ложился. Наберу журналы и буду читать, думаю ни чего в этом страшного нет 😁

Спасибо, nika23!
Раньше пробывал кодироваться, но после 6 месяцев сам раскодировался. А страхи, они всегда в начале пути есть, на мой взгляд, с ними нужно будет бороться.
6 месяцев трезвости тебе сейчас ой как пригодятся...
подумай об этом совете

6 месяцев трезвости тебе сейчас ой как пригодятся...
подумай об этом совете
Султан, ты прав на 100%. Бизнес в другой стране, не уверен что там знают о таких вещах как кодировка по-русски 😁 Именно сейчас, ближайшие 6 месяцев, будут очень важны и напряженные. Сейчас мотивация очень большая и именно она привела меня к такой черте, где либо я дальше иду по этой жизни вверх, либо спускаю все под откос. Подсознательно я наверное сам подвел себя к такой черте и создал такие условия, т.к. понимал что необходима жизненная встряска. Ни когда не сдавался в жизни, а сейчас я объявил войну тем привычкам и тем слабостям, которые мне не приятны и мешают. Так что буду работать над этим 😄

Вечером сегодня (пятница), зашел в магазин, народ тусуется возле спиртного отдела, все кудато спешат, хотят расслабиться после трудной рабочей недели. Промелькнула мысль, может грамм 100% хорошего коньяка, но отсек эти мысли воспоминаниями о том как бывало в субботу плохо после пятничного вечера. Подумал, пойду завтра лучше с утра в автосалон и может машину себе подберу. Как то легко и свободно стало сразу 😁

Нормальный список. Я бы ещё добавил самоуважение, внутреннюю свободу и независимость. Возможность выбора.
Спасибо за варианты, Mormish. Абсолютно согласен с тобой.
Друзья если будут интересные еще варианты, с удовольствием их добавлю в свой список. В конце месяца постараюсь выложить скорректированный список, тех моментов которые я приобрел и стараюсь приобрести. 😄

кто придумал эту байку про улучшение или ухудшение. не стройте иллюзий. алкоголь, как и отказ от него. все проблемы только в себе и от себя. а то будет разочарование и вопрос типа пить я бросил, где награда...
И никакие это не байки. Зуб даю. 😁 😁 😁
Привет, Лом!

Назад
Сверху Снизу