Начало новой жизни!

Наверно пошутила... Я пришла к выводу, что пить нельзя ни капли. Вот только бы не сорваться. Хорошо, когда есть близкие и могут тебе помочь в трудные минуты, а если их нет рядом, то все усложняется в двое.
Согласна по поводу близких. Это очень здорово, когда есть поддержка. Муж мой почти не приносит в дом алкоголя и стал гораздо меньше пить, что не может не радовать. Бывает конечно всякое, но первое время вообще была всесторонняя поддержка. Вся семья уже измучилась просто со мной.

Мужу я говорила, что нужно завязывать навсегда, мы с ним две недели не пили. Правда ) он пару раз стопочку пропускал, но я этого не видела. Я ему тоже сказала, что бы при мне не пил. Он у меня все понимает, но я его много раз просила, что бы он отговаривал меня от выпивок. Но вот тут как только я ему предлагаю он не сопротивляется и пьём вместе. Я конечно не буду останавливаться буду с ним вести беседы. Сейчас маме позвонила, обрисовала ситуацию и на недельку к ней перееду. иначе я тут умру от голоса своей совести. Муж пока на работе приедит только через пару недель, а то было бы легче, когда он рядом.

А вот отговаривать тебя от выпивок никто не обязан. Сама. Это твое дело. Жить трезво или пить.

[quote name='АБВ @@@' date='2.7.2017, 18:51' post='1257452698']
Мужу я говорила, что нужно завязывать навсегда, мы с ним две недели не пили. Правда ) он пару раз стопочку пропускал, но я этого не видела. Я ему тоже сказала, что бы при мне не пил.

Я тоже первое время пыталась убедить своего мужа бросить, но сейчас я понимаю, что ему нравится бухать и жить в другой реальности и дна он своего еще не достиг. Как говорят, невозможно помочь человеку, который не хочет изменить свою жизнь).При мне он тоже не пьет и друзей домой не водит.

Я своего мужа попросила при мне не пить и домой пиво не носить. Пока он держится. Масштабов моей проблемы пожалуй даже он не знает, я втихаря и тайно догоняюсь.

Конечно я хочу трезво! Просто
я уже много раз пыталась все изменить, но до сих пор неполучилось. И я понимаю, с каждой пьянкой все становиться хуже и хуже. Вечно тянет на какие-то приключения, как будто мне 18 лет. Переживать их у меня уже нет сил, у меня и муж понимает, что становится хуже. Поэтому я и прошу его об этом, я просто незнаю, что мне сделать, что бы вырваться из такого образа жизни. Вот сейчас подумала о будущем и испытала огромный страх и ужас, что ничего не изменится, опыт неудач даёт о себе знать.

Конечно я хочу трезво! Просто
я уже много раз пыталась все изменить, но до сих пор неполучилось. И я понимаю, с каждой пьянкой все становиться хуже и хуже. Вечно тянет на какие-то приключения, как будто мне 18 лет. Переживать их у меня уже нет сил, у меня и муж понимает, что становится хуже. Поэтому я и прошу его об этом, я просто незнаю, что мне сделать, что бы вырваться из такого образа жизни. Вот сейчас подумала о будущем и испытала огромный страх и ужас, что ничего не изменится, опыт неудач даёт о себе знать.
Искренне желаю тебе обрести трезвость, оно того стоит . Я тоже много раз пыталась сама бросить, отмечала на календаре "все с этого числа не пью", заменяла спортом, чтением, прогулками и т.д., но все безуспешно. Сама признала себя алкоголиком, кодироваться не хотела (так не верю), таблетки пить тоже нет, хотелось самой... И когда поняла, что все, дальше бездна, написала на местный сайт АА "помогите!", потому что даже позвонить самой туда было стыдно. Мне перезвонили, пригласили на группу, и я сразу поверила, что это мое единственное спасение, уцепилась как за соломинку), и через месяц трезвости пошла по шагам(12Шагов АА). На данный момент я каждый день благодарю Бога (Высшую силу), что я трезвая.

Проблему осознала ещё в лет 20 после первого похмелья... Первый большой перерыв был когда была беременная и период пока не вышла на работу окого трёх лет. Потом постепенно бутылочка пива в неделю, потом литр в неделю, потом снова декрет, перерыв. Но как только бросила кормить на следующий день уже что-то выпила. И сменила работу...и тут стресс на стрессе, до поздна на работе, замученная уставшая плелась домой через магазин. Сначала были только выходные, потом и посреди недели 1,5 литра. Ну а потом вообще...как заехали в новую квартиру так каждый день по чуть чуть. Я кстати давно сделала вывод, что когда пью одна, то не перепиваю (ну практически никогда) и на утро овесть мучает только от того, что просто пил. Конечно я себя кажлое утро ругала, но как только к дому подъезжала так ноги сами вели в КрасноеБелое. Нужно было им открыться рядом =-O :-( А вот когда сижу с компанией....то полный улет...выпью все..и до утра. Завидуют тем люди которые выпьют и сразу спать идут, у меня все наооборт.

Спасибо за поддержку. Я читала эту программу, пробывала заниматься сама, но конечно все без результатно. Я хочу в группу сходить, но самой как-то страшно. Боюсь знакомых встретить, сплетен разных возле своего имени, город у нас вроде и не маленький, но как с кем не пообщаешься так обязательно общие знакомые найдутся. Хочу начать с групп в скайпе, попробую может поможет.

Спасибо за поддержку. Я читала эту программу, пробывала заниматься сама, но конечно все без результатно. Я хочу в группу сходить, но самой как-то страшно. Боюсь знакомых встретить, сплетен разных возле своего имени, город у нас вроде и не маленький, но как с кем не пообщаешься так обязательно общие знакомые найдутся. Хочу начать с групп в скайпе, попробую может поможет.
По-моему встретить знакомого на группе, это не так уж и плохо. Если отбросить ложный стыд, то разве плохо найти в реале единомышленника? Который также по твоему пути идет. Я бы наоборот с этим человеком сблизился. И уж точно этот человек сплетни пускать не будет, потому что также как и ты хочет анонимности.

Я как настоящий алкоголик -бунтарь по жизни, хотела бросить без всякого воздействия, перечитала кучу литературы, нашла сайт АА, прочитала там, что это не секта и единственное условие-это желание бросить пить. Посмотрела какие группы есть у нас в городе, но пойти не могла решится (такие же страхи были, как и у тебя сейчас), и пришла туда только через год (когда дров наломала). Мне очень помогло именно живое общение, опыт других людей.

но по своему опыту скажу, что не надо уходить в запой, не пей на второй день, на третий, четвертый и так далее) когда только сильно захочется выпить - выпей, но не нажирайся)
:facepalm: да ты неалк.

Спасибо! Это самая лучшая рекомендация, которую я видела на этом форуме и не только :-D
да уж....

Спасибо за поддержку. Я читала эту программу, пробывала заниматься сама, но конечно все без результатно.
Я когда сама бросала пить, то считала, что мой единственный недостаток-это то, что я не умею пить...в меру. Значит нужно просто не пить, но сама не могла, максимум 5 месяцев не пила, а потом все по кругу.Но когда пошла по программе я поняла, что все проблемы в голове, начала как бы взрослеть что ли

Я когда сама бросала пить, то считала, что мой единственный недостаток-это то, что я не умею пить...в меру. Значит нужно просто не пить, но сама не могла, максимум 5 месяцев не пила, а потом все по кругу.Но когда пошла по программе я поняла, что все проблемы в голове, начала как бы взрослеть что ли
Программу тоже читала, но совсем другое восприятие когда идешь по с наставником, который все объяснит. И еще на группе каждый раз надо говорить, "всем привет, я алкоголик.....", меня это коробило каждый раз говорить при всех, хотя признала свою болезнь, но потом поняла, что это не дает мне забыть КТО Я . Потому что при самостоятельных попытках бросания я забывала об этом.

Спасибо! Это самая лучшая рекомендация, которую я видела на этом форуме и не только :-D

Ахаха. Знатный троллинг господ алкоголиков :-D :-D :-D
Ежели бы мы так могли, нас бы тут не было. :ph34r:

Назад
Сверху Снизу