Всем добрый день! Я новичок здесь, поэтому может что не туда пишу. Очень хочется высказаться и послушать может быть советов от тех, у кого получилось бросить пить.
Я больной человек, а точнее - алкоголик. Начала пить в 18 лет, не в очень больших количествах, потом перерыв на беременность и кормление, и вот с 23 лет я пила практически каждый день. Пила пиво, иногда виски с колой, больше ничего. Меня ничего не смущало, не напрягало, я была уверена в том, что раз это не водка, а слабые напитки, то ничего страшного. Так уж вышло, что с первым мужем развелась, вышла замуж во второй раз и очень неудачно, и ,видимо, от обиды на судьбу меня понесло. Последние 6 лет я пила по 3-4 а то и больше литров пива ежедневно. Последний год начало доходить, что пью с утра (по выходным) Самое для меня непонятное: я могу поспать несколько часов и не ощущаю дискомфорта в организме, просыпаюсь полна сил и энергии, спокойно еду (за рулём) на работу. Может поэтому не сразу дошло, что я больная и давно!
Дни проносились с такой скоростью, что не поняла как столько лет прошло. Соответственно отражение в зеркале не заставило себя долго ждать. Появился излишний вес. Не могу сказать, что начались проблемы на работе, но я понимаю, что все всё замечали, стыдно ужас просто. Каждое утро я просыпаюсь и уговариваю себя больше не пить, но вечером, когда еду с работы, все равно заезжаю за этим долбанным пивом!!!
И вот недавно что то щёлкнуло и я поняла, что так дальше жить нельзя. Почему то пришел страх, что я вообще скоро умру. У меня сын подросток, все видит и понимает, перед ним очень стыдно..
Я твердо решила больше не пить вообще. Скачала приложение "не пью". Первую неделю было тяжело очень, а потом втянулась и с каждым новым днём радовалась, что вроде начало получаться и я держусь. Три недели все было прекрасно. Скоро месяц, а у меня такое впечатление, что у меня раздвоение личности, и внутри моего мозга сидит какая то тварь, которая 15 раз в день стала напоминать мне, что можно уже выпить хотя бы глоточек. Мне очень страшно. Я очень не хочу больше пить, но боюсь, что не справлюсь. Постоянно плачу от страха, что все начнется заново. Как у вас получилось, поделитесь пожалуйста.
Помогите!!!
Извините, что много текста