Мысли об алкоголе не покидают ни на день!

• Автор темы Автор темы Alesha
  • Дата начала Дата начала
Накрывать будет не по детски, нужно будет банально перетерпеть. Пиво нужно заменять хорошим квасом, морсом. Тут чисто психологический момент - что то пить. На Ютюбе найдите исповедь алкоголика, всячески мотивируйтесь. И пробуйте найти для себя спорт, который Вам понравится, бег, велик, ролики.

По началу кажется, что это нереально, обойтись без выпивки. Но вот у меня честный счётчик, скоро полгода. Сразу скажу, сложно, но можно. Я вылезал из такой задницы...,чуть семью не потерял. Только осознав, что на одной чаше семья, а на другой банальный, токсичный яд - я сделал свой выбор.
Хорошо, что есть такая семья. Хорошо, когда поддерживают
Меня вот муж специально провоцирует и почти каждый день покупает себе пиво... Проверяет мою выдержку.

Курю. И это меня пока не смущает. Спорт ненавижу, К СОЖАЛЕНИЮ. Вот многие советуют, что спорт отвлекает, рисование и.т.д. а мне сейчас почему то вообще ничего не интересно. Не могу себе придумать занятие
Занятия не помогут, надо исправить само отношение. Ты алкоголик, которому нельзя никогда прикасаться к алкоголю.
Ты же к героину не решить прикасаться например? ( если вдруг употребляла,то пример неудачный,но вряд ли же)
Отскочишь же в ужасе? А какая разница? Алкоголь- навязанный исторически и социально наркотик. А ты зависимый человек. Живешь параллельно от алкоголя и уже независимый*)

И помните, Вы не одиноки в своей проблеме. Нас тут сотни и тысячи, и множество примеров бросивших ну или в длительной ремиссии.

Занятия не помогут, надо исправить само отношение. Ты алкоголик, которому нельзя никогда прикасаться к алкоголю.
Ты же к героину не решить прикасаться например? ( если вдруг употребляла,то пример неудачный,но вряд ли же)
Отскочишь же в ужасе? А какая разница? Алкоголь- навязанный исторически и социально наркотик. А ты зависимый человек. Живешь параллельно от алкоголя и уже независимый*)
В том то и дело, что наркотик любой изначально ещё с детства воспринимала как угрозу смерти и поэтому не пробовала вообще ничего. А вот к алкоголю отношение всегда было легкомысленным. Потому что все люди пьют, родственники,друзья, знакомые. Поэтому и угрозы не чувствовала, пока не пришло озарение, что все скоро хана

Всем добрый день! Я новичок здесь, поэтому может что не туда пишу. Очень хочется высказаться и послушать может быть советов от тех, у кого получилось бросить пить.
Я больной человек, а точнее - алкоголик. Начала пить в 18 лет, не в очень больших количествах, потом перерыв на беременность и кормление, и вот с 23 лет я пила практически каждый день. Пила пиво, иногда виски с колой, больше ничего. Меня ничего не смущало, не напрягало, я была уверена в том, что раз это не водка, а слабые напитки, то ничего страшного. Так уж вышло, что с первым мужем развелась, вышла замуж во второй раз и очень неудачно, и ,видимо, от обиды на судьбу меня понесло. Последние 6 лет я пила по 3-4 а то и больше литров пива ежедневно. Последний год начало доходить, что пью с утра (по выходным) Самое для меня непонятное: я могу поспать несколько часов и не ощущаю дискомфорта в организме, просыпаюсь полна сил и энергии, спокойно еду (за рулём) на работу. Может поэтому не сразу дошло, что я больная и давно!
Дни проносились с такой скоростью, что не поняла как столько лет прошло. Соответственно отражение в зеркале не заставило себя долго ждать. Появился излишний вес. Не могу сказать, что начались проблемы на работе, но я понимаю, что все всё замечали, стыдно ужас просто. Каждое утро я просыпаюсь и уговариваю себя больше не пить, но вечером, когда еду с работы, все равно заезжаю за этим долбанным пивом!!!
И вот недавно что то щёлкнуло и я поняла, что так дальше жить нельзя. Почему то пришел страх, что я вообще скоро умру. У меня сын подросток, все видит и понимает, перед ним очень стыдно..
Я твердо решила больше не пить вообще. Скачала приложение "не пью". Первую неделю было тяжело очень, а потом втянулась и с каждым новым днём радовалась, что вроде начало получаться и я держусь. Три недели все было прекрасно. Скоро месяц, а у меня такое впечатление, что у меня раздвоение личности, и внутри моего мозга сидит какая то тварь, которая 15 раз в день стала напоминать мне, что можно уже выпить хотя бы глоточек. Мне очень страшно. Я очень не хочу больше пить, но боюсь, что не справлюсь. Постоянно плачу от страха, что все начнется заново. Как у вас получилось, поделитесь пожалуйста.
Помогите!!!
Извините, что много текста
Эту тварь, которая сидит в твоём мозге зовут Голос зависимости и бухать хочет именно она, а не ты!
Поддерживаю совет походить на группы Анонимных Алкоголиков. Мне кажется тебе именно туда)

Я не знаю что это и как проявляется. Но звучит не очень (((
"Почему то пришел страх, что я вообще скоро умру", "у меня такое впечатление, что у меня раздвоение личности, и внутри моего мозга сидит какая то тварь, которая 15 раз в день стала напоминать мне, что можно уже выпить хотя бы глоточек. Мне очень страшно. Я очень не хочу больше пить, но боюсь, что не справлюсь. Постоянно плачу от страха" - Похоже просто

https://www.youtube.com/channel/UC7_i8V652jT-FOE7Pw9w97g посмотри этот канал, может пригодится что

И не бойся общаться с другими пользователями в других темах, спрашивай, что непонятно, говори, что беспокоит, шути от души, ну и фотку покажи 😊. Вэлкам, здесь у всех одна проблема и похожие истории.
А фотку то зачем?))

Спасибо всем большое за то, что отозвались. Честно, сейчас прям легче стало, даже отвлеклась)))
Боялась, что будут смеяться и негативить. А все по-доброму)

А как перебороть стеснение. Это же ужасно стыдно? Я себе то в этом еле смогла признаться
Да, есть такое, я чуть не срулил с первого собрания, когда по кругу стали представляться - я алкоголик ..., но что то меня остановило.
Вот в этом весь абсурд алкоголизма, находясь в полной жопе, мыслями все еще витаешь где то вокруг, да около, я ж не такой, я не валяюсь, у меня все еще хорошо... пока хорошо.
Это и есть анозогнозия - отрицание у себя алкоголизма, сейчас я уже не стесняюсь своей предрасположенности и если случается что донимают предложением выпить, запросто говорю, что я алкоголик и мне нельзя, а то вам всем хуже будет, только не верят, думают отлыниваю :-D

В общем, на первое время отключай голову, а то от не понимания происходящего кукушечка может поехать и только не пей, остальное все можно. Первым делом главное :YES:

Спасибо всем большое за то, что отозвались. Честно, сейчас прям легче стало, даже отвлеклась)))
Боялась, что будут смеяться и негативить. А все по-доброму)
По-разному встречают

Да, есть такое, я чуть не срулил с первого собрания, когда по кругу стали представляться - я алкоголик ..., но что то меня остановило.
Вот в этом весь абсурд алкоголизма, находясь в полной жопе, мыслями все еще витаешь где то вокруг, да около, я ж не такой, я не валяюсь, у меня все еще хорошо... пока хорошо.
Это и есть анозогнозия - отрицание у себя алкоголизма, сейчас я уже не стесняюсь своей предрасположенности и если случается что донимают предложением выпить, запросто говорю, что я алкоголик и мне нельзя, а то вам всем хуже будет, только не верят, думают отлыниваю :-D

В общем, на первое время отключай голову, а то от не понимания происходящего кукушечка может поехать и только не пей, остальное все можно. Первым делом главное :YES:
Ага) если я выпью, то стесняться будете вы😂

"Почему то пришел страх, что я вообще скоро умру", "у меня такое впечатление, что у меня раздвоение личности, и внутри моего мозга сидит какая то тварь, которая 15 раз в день стала напоминать мне, что можно уже выпить хотя бы глоточек. Мне очень страшно. Я очень не хочу больше пить, но боюсь, что не справлюсь. Постоянно плачу от страха" - Похоже просто

https://www.youtube.com/channel/UC7_i8V652jT-FOE7Pw9w97g посмотри этот канал, может пригодится что
Мысли по поводу того, что умру посещали каждое утро в последнее время, но к обеду страх проходил, а к вечеру так вообще жизнь прекрасна, прям перед кассой пивняка
Я не параноик это точно. Я в принципе адекватный человек в то время когда не пью

Я, к счастью, поняла, что я алкоголик. Может не так давно, но в этом я убеждена на 100%. По-другому это назвать и нельзя

Мысли по поводу того, что умру посещали каждое утро в последнее время, но к обеду страх проходил, а к вечеру так вообще жизнь прекрасна, прям перед кассой пивняка
Я не параноик это точно. Я в принципе адекватный человек в то время когда не пью
Я понимаю. ПА бывают у адекватных людей так же. Меня прессовало с месяц, я не ожидал что такое бывает и вообще не знал что это. Думал или дьявол вселился или с катушек съезжаю.

Я понимаю. ПА бывают у адекватных людей так же. Меня прессовало с месяц, я не ожидал что такое бывает и вообще не знал что это. Думал или дьявол вселился или с катушек съезжаю.
Меня год...я не знала что это ПА. Давно это было.12 лет назад.

Назад
Сверху Снизу