10 лет в браке. Года три работали до свадьбы вместе, все на виду , с коллегам и друзьями часто сильно напивался, но у меня в семье отец не пьет почти , родственники все пьют немного и я не была знакома с таким. Мне казалось молодость, 20 лет, друзья это весело. После свадьбы года два все было нормально , пил немного, работал. Родился ребенок, поменял работу на лучше, и каждый праздник - новый год, Пасха, свой день рождения , на работе корпоративы -домой под утро в 5 ,6,7 утра и в бессознательном. На следующий день спит целый день, ему плохо, ничего не ест. И начал как сильно пьяный уписиваться в постель. Отец он хороший, деньги зарабатывает, работает на двух работах, умный, интересный, муж отличный . Пока в декрета была терпела , ругала , каялся, больше не буду и до. Вышла на работу -его корпоративы прекратились почти . Но сейчас раз в неделю или раз в две на выходной он хочет расслабиться - покупается 0.7 л виски или джина или ром ( лишь бы что он не пьёт) и за вечер это выпивается коктейлями. Мне наливает, я почти не пью обычно, за компанию пью пару коктейлей, второй обычно не допиваю и всегда внезапно бах -бктылка почти пустая. Он разваливается спать и дует в кровать. Потом сам стирает , типа виноват утром. Если ночью разбужу и ругаю - агрессивно отвечает , сердится , зачем все выпил спрашиваю - а ты тоже пила , сколько я там пил. После скандала хватит на месяц , а потом опять вечером в субботу культурно напьется.
Я перестаю его уважать, опускаются руки. Что делать? Это алкоголизм? После двух трех коктейлей он не контролирует себя , забрать спиртное нельзя, обижается, я не алкаш. Почти не помнит ничего утром , если напился сильно. Говорит, что устает и ничего страшного. Организм устал, вот и описался. Мне перед дочерью стыдно , вру что Папа разлил сок и др. Помогите, что делать? Это беда или это нормально?
Я перестаю его уважать, опускаются руки. Что делать? Это алкоголизм? После двух трех коктейлей он не контролирует себя , забрать спиртное нельзя, обижается, я не алкаш. Почти не помнит ничего утром , если напился сильно. Говорит, что устает и ничего страшного. Организм устал, вот и описался. Мне перед дочерью стыдно , вру что Папа разлил сок и др. Помогите, что делать? Это беда или это нормально?