Может кому поможет мой опыт или кто поделится своим

У тебя самый лучший вариант - стадион. Всё таки бегающие по улицам люди это как-то странно.
Все идут по делам, на работу, детей в садик, а мимо спортсмен блин, джентельмен удачи 😁
А зимой у тебя наверно стадион преващают в каток, играет музыка, горят фонарики, парочки взявшись за руки
катаются, да?

А зимой у тебя наверно стадион преващают в каток, играет музыка, горят фонарики, парочки взявшись за руки
катаются, да?
не, немного не так. там снеговики в центре, а по бокам - лыжня, по ней школьники физру накатывают. если бы там парочки, взявшись за руки, под фонариками катались - ... это был бы, наверное, пригород вашингтона... или цюриха... это у них такой тошняк... зимой пока не знаю, как бегать - не пробовал... посмотрю, как другие из ситуации выходят. кстати, вчера опять на айкидо ходил, в общем, почти не тошнило... может, все же наладится вестибюлярный аппарат? еще в планах освоить акваланг и большой теннис.

Чото я не понял - Вашингтоны, Цюрихи - мы в эмиграции что-ли?
да не, нифига не в эмиграции. поэтому фонариков с парочками и нет. имеем что имеем. кстати, на даче бегать вообще не могу. вроде бы - вот оно - природа, воздух, траливали - но вечером не видно нифига, а утром в лом... и музыку поставить не могу - т.к. айтюнсом так пользоваться за три года не научился, а интернет-радио не ловит по причине отсутствия три джи. еще дорожники вчера, сцуко, додумались вечерочком трудового дня асфальт положить - перекрыли наполовину федеральную трассу в месте схождения трех дорог... ладно, фигня это все. Треккер, а тебя чего, плохое настроение реально постоянно прессует, или просто накатывает с завидной постоянностью? И если накатывает, то не отмечал для себя - это по времени суток или от стечения каких то обстоятельств?

Спортсмены йуные! Кто раньше не бегал, не начинайте с фанатизмом. Лучше начать с быстрой энергичной хотьбы. Так и легкие, и мышцы, и главное суставы со связками начнут по-тихоньку привыкать к нагрузке.
А если никогда не бегали, да бац! - решили побежать - может очень плохо отразиться на тушке (собственный опыт)

Увы, практически постоянно. В этом году было несколько вечеров, когда мне было хорошо.
Я сидел как мышка и старался не делать резких движений, боясь спугнуть этот кайф душевного комфорта...
Раньше (в детстве, юности,в молодости) так было почти всегда всегда, мометы ангедонии были редки.
Теперь всё наоборот. Меня всё бесит, я раздражён, психую, мне тягостно, тошно.
Особенно с утра, если я не ушёл из дому.
Жду осень и зиму . Выход из помещения на холод меня бодрит и немного снимает напряг.
Стараюсь всегда быть чем-то занят, это отвлекает от тягостного состояния.
Сидеть без дела тошно сил нет. Книжки не читаются (всё детство с 5 лет до 20 читал беспрерывно запоем), к играм я равнодушен,
футболу и рыбалке тоже. У меня нет увлечений.

Увы, практически постоянно. В этом году было несколько вечеров, когда мне было хорошо.
Я сидел как мышка и старался не делать резких движений, боясь спугнуть этот кайф душевного комфорта...
Раньше (в детстве, юности,в молодости) так было почти всегда всегда, мометы ангедонии были редки.
Теперь всё наоборот. Меня всё бесит, я раздражён, психую, мне тягостно, тошно.
Особенно с утра, если я не ушёл из дому.
Жду осень и зиму . Выход из помещения на холод меня бодрит и немного снимает напряг.
Стараюсь всегда быть чем-то занят, это отвлекает от тягостного состояния.
Сидеть без дела тошно сил нет. Книжки не читаются (всё детство с 5 лет до 20 читал беспрерывно запоем), к играм я равнодушен,
футболу и рыбалке тоже. У меня нет увлечений.
Тут все думал об этом сообщении - не один раз возвращался в мыслях. Надо разбираться, копаться. Нужны входные данные. Возраст, вес, рост, семейное положение, рабоче - материальное и профессиональное положение, что за вечера, когда было хорошее настроение... Могу поделится своим опытом, но у меня немного другое - у меня тошняк и безразличие ко всему. Все, что ни делал - все через "надо". А кому надо - фик его знает. Все для других вроде. Но так, чтобы постоянно именно плохое настроение - такого небыло. Причем, в твоем случае, должно быть детально разобрано именно каждое "входное данное". Я уверен, что выход есть. Он наверняка не простой, не очевидный, может, идти к нему надо не месяц и не три, но он есть. Если есть время, возможность и желание - выкладывай в этой ветке потихоньку, обсудим.

Я думаю это у меня врождённое, а со временем разрослось.
Раздражительность помню с детства - выходной, маленькая квартира, работает стиральная машина, включён телевизор, орёт младший брат, отец на кухне моет посуду и поёт солдатские песни - я старался быстрее куда-нибудь уйти. Мне было 7 лет. Сейчас 45.
Ангедония пришла позже, в 15 лет. Я сначала никак не мог понять, что со мной не так. Первый симптом-нет удовольствия от сигареты с утра.
Чай кажется водянистым, хотя он крепкий, ароматный и в меру сладкий. Присядешь - несидится, приляжешь - не лежится, ни от чего нет обычного естественного удовольствия, еда пресная, время тянется медленно, всё это сопровождается спецефическим внутренним чувством - как будто механизм работает без смазки, сухо, с трением. Либидо нет, девочки не волнуют, скорее отталкивают.
Первый период ангедонии длился около месяца.
Но это было только начало.

А что значит твой тошняк?

Такая же фигня. Меня телевизор спасает, но это же не выход. Регулярно, через немогу хожу в тренажерный зал, т.к. если пропущу состояние еще хуже.

Начну с прикольного - не пью больше чем 1,5 года (был запойный, 33 раза кодировался, вшивался и т.д. ). Как соскочил, кому интересно, могу потом написать, отдельная долгая тема.
Хочу поделиться основными моментами как жить дальше без этой гадости:
1. Если Вам говорят, что "поддержат" (жена, подруга, коллеги ) не будут пить из-за того что вы не пьете - быстро бегите в магазин и покупайте им эту отраву (пусть травятся)!!! На вашу психику это действует, что вы ущербный и ни к чему хорошему это не приводит!!! Мой совет посмотрите на сильно пьяных, желание выпить как рукой снимает.
2. Сила воли тут вообще ни при чем. Чем больше терпишь, тем больше хочется. Убейте, того нарколога, кто говорит "Терпите или боритесь". Сто процентный будет срыв.
3. Спасает крепкий зеленый чай, своеобразный эффект

А так сюда зашел спросить совета
1. Появилось куча свободного времени, но желания вообще ничего делать неохото ( к физическим нагрузкам вообще отвращение) Кто чем спасается?
2. Появился еще один косяк, курить стал очень много.

😄
интернет хорошо время убивает)

Спортсмены йуные! Кто раньше не бегал, не начинайте с фанатизмом. Лучше начать с быстрой энергичной хотьбы. Так и легкие, и мышцы, и главное суставы со связками начнут по-тихоньку привыкать к нагрузке.
А если никогда не бегали, да бац! - решили побежать - может очень плохо отразиться на тушке (собственный опыт)

Подписуюсь под каждым словом.

Назад
Сверху Снизу