Может кому поможет мой опыт или кто поделится своим

...

А так сюда зашел спросить совета
1. Появилось куча свободного времени, но желания вообще ничего делать неохото ( к физическим нагрузкам вообще отвращение) Кто чем спасается?
2. Появился еще один косяк, курить стал очень много.

😄

1.5 года твои- ерунда срок. У меня гдето с 2 по 4 года трезвости вообще была "яма". Не хотел заниматься делами социально полезными. Жил- сидел в квартире съёмной годами, проедал заработаное до этого. Потом "торкнуло", побежал заниматься спортом, бабами и бизнесом-это последующие лет 5. Работал очень много. Жил за пятерых, сделано было прорва разных дел. Счас сбавил обороты, дел поменьше, да на спорт уже нет таких сил и мотивации. Объясняю себе это тем что перешагнул 40 летку, гормоны не те. Но появилась страсть к играм,но это отдельная история, как нибудь напишу.

Курить же... Бросать- однозначно. Сиги могут испоганить всю жизнь , причем сделают это незаметно.

гдето с 2 по 4 года трезвости вообще была "яма". Не хотел заниматься делами социально полезными. Жил- сидел в квартире съёмной годами, проедал заработаное до этого. Потом "торкнуло", побежал заниматься спортом, бабами и бизнесом-это последующие лет 5.
Хорошо, что ты простоват и ловить тебя на словах легко.

Первое.
Насколько я помню, твое финансовое положение вовремя пития было настолько ничтожным, что даже не было ботинок в чем выйти на улицу.
Были такие слова?

Второе.
Из твоих слов можно сделать такой вывод: что "заработаное" которое ты проедал годами (!), живя при этом на съемной квартире (!), образовалось в первые два года трезвости. В твоем случае больше негде.
Но сам же ты даешь понять, что бизнесом (хотя продавать чужие тапочки на рынке, не обязательно бизнес) ты занялся после.
Неужели дворникам (подсобникам, сторожам и пр.), настолько подняли зарплаты, что их можно проедать годами?

А с играми поосторожней.
Слишком долгое сидение в Моем мире, не очень способствует бизнесу.
Да и на твоих любимых шахматах может сказаться.
<

Хорошо, что ты простоват и ловить тебя на словах легко.

Первое.
Насколько я помню, твое финансовое положение вовремя пития было настолько ничтожным, что даже не было ботинок в чем выйти на улицу.
Были такие слова?

Второе.
Из твоих слов можно сделать такой вывод: что "заработаное" которое ты проедал годами (!), живя при этом на съемной квартире (!), образовалось в первые два года трезвости. В твоем случае больше негде.
Но сам же ты даешь понять, что бизнесом (хотя продавать чужие тапочки на рынке, не обязательно бизнес) ты занялся после.
Неужели дворникам (подсобникам, сторожам и пр.), настолько подняли зарплаты, что их можно проедать годами?

знал что ты черкнёшь мне какое нибудь дерьмецо. Писать разную шляпу- это смысл твоей жизни))
Я с 1996 года в предпринимательстве. И никогда не работал по найму. И если у меня не было ботинок в 2005м, это не значит что вообще не было ничего чтоб продать и жить на эти деньги в 2007-2009м. Какие "тапочки на рынке"? Я всю жизнь торгую исключительно оптом. Плохо что ты недалёк и мне наверно из за этого неохото тебе чтото пояснять. Но я то хоть смог както подняться за последние 6 лет, а ты чем занят? Дрочишь клаву , дразнишь народ- во профессия у тебя. Профессионал!

И по играм такого "спеца" как ты я мнение как раз забыл спросить... Может в шахматах или на бильярде пару лет потратил чтоб говорить об осторожности? Нет.... Чунгачкук орудует на клаве последние лет n. Поэтому наделил себя правом судить и давать советы) В жизни ты лоходонт-бездельник. Своими советами можешь вытрать попу.

Чингачгук!
хотя и тебе можно сказать спасибо- когда мне хочется чтот написать на каком нибудь форуме или в отзывах- я спрошу себя- "а надо ли это? не стану ли я похож на Чингачгука? " "Нужно ли встревать в пустой трёп?" Мне становится противно. И в итоге ничег не напишу и с облегчением закрываю вкладку. так что Чингачгук- и от тебя есть какаято польза в этой жизни.))

Плохо что ты недалёк и мне наверно из за этого неохото тебе чтото пояснять.
Нет, не из-за этого.
Имя тебе Вася. Но преподносишь себя как Эдуард.
Кое-как связывающий слова.

Да и ответить тебе нечего.
Предприниматель с 1996 года. Без ботинок, квартиры, баб (в сорок, видимо, первая дала).
И такой же йог и тяжелоатлет.

"В огород бы тебя на чучело,
Пугать ворон..."

Нет, не из-за этого.
Имя тебе Вася. Но преподносишь себя как Эдуард.
Кое-как связывающий слова.

Да и ответить тебе нечего.
Предприниматель с 1996 года. Без ботинок, квартиры, баб (в сорок, видимо, первая дала).
И такой же йог и тяжелоатлет.

...
Думай что хочешь, лень тебе писать словоблуду. ПНХ.

Спорт терпеть не могу, ни в жизни ни по ТВ.
Вот физ-ра - другое дело, это на пользу телу и самочувствию.
А так несмотря на два года на душе хреново как и в начале трезвения.
Стец говорит, что это навсегда, у него тоже самое.
Поэтому оптимизм других недавно бросивших раздражает и бесит.
Как и всё в этой жизни.
Не принимай близко к сердцу, это хандра абстика.
Так у всех, и у тебя будет.
я тоже по телеку не люблю. и никогда не любил заниматься. но - надо что то менять. ты ниже сам пишешь свой распорядок - дом-работа, дача. это круг. надо его расширять - или рвать. я как то имел опыт непития чуть более года. все время было ощущение, что живешь не для себя, а для других. и когда выпил рюмку коньяка в безрадостный дождливый вечер, вышел на улицу - а там такой красивый дождь, в свете фонарей, такие красивые отсветы городских огней в лужах, такие запахи умирающей природы - осень была... настолько разительный контраст между серой трезвой жизнью и яркой и наполненной ощущениями настоящей жизнью... мысли стройные, позитивные... обратно в серую трезвую жизнь не хотелось абсолютно. все смеялся - "год не пил, а вспомнить нечего". прошло время, серой стала пьяная обыденность - со всеми нам известными моментами. в общем, ко второму разу я уже шел с пониманием, что просто не пить - это путь в зарывание себя в землю живым. собственно, как и продолжать - тоже. сейчас я исправляю ошибки своего первого опыта. на мой взгляд - пока успешно. я, когда пил, бывало рвал шаблоны, делал то, чего делать было нельзя, что делать было страшно. вот и сейчас я стараюсь выходить из зоны комфорта. заколебал я вас бегом - но да, это то, что я не любил никогда, со времен школы. сейчас, когда бежишь, глубоко дышишь, слушаешь хорошую музыку - мысли минут пятнадцать такие же, как сразу же после чекушки. потом, когда начинаешь уставать, мысли притупляются - тот же эффект, как после грамм четырехсот))). после турник - добивка, мысли - епт, голова чего то шумит - хорош. и идешь домой - и не боишься встретить соседей, а даже напротив - но нет их уже в это время. а это всего лишь один из моментов, которые я ввел в свою жизнь. а есть и еще планы - только когда пил, планы осуществлял гораздо быстрее))), сейчас проблема со сроками, но зато их возможно реализовать только в трезвом виде))). и еще - мне очень нравится страничка Змейки из германии. такая умничка...

Какие то вопросы, честно говоря, гулюпые. Занимайся тем, чем хочется и живи так, как тебе хочется. Мне кажется, что самая большая ошибка - это все время смотреть на все с точки зрения алкоголика. Нет, я не говорю, что об алкоголизме не надо помнить, надо скорее не забывать. А так все мы разные, как и не алкоголики - кому то футбол, кому то шахматы, а кому и диван с планшетом.

Начну с прикольного - не пью больше чем 1,5 года (был запойный, 33 раза кодировался, вшивался и т.д. ). Как соскочил, кому интересно, могу потом написать, отдельная долгая тема.
Хочу поделиться основными моментами как жить дальше без этой гадости:
1. Если Вам говорят, что "поддержат" (жена, подруга, коллеги ) не будут пить из-за того что вы не пьете - быстро бегите в магазин и покупайте им эту отраву (пусть травятся)!!! На вашу психику это действует, что вы ущербный и ни к чему хорошему это не приводит!!! Мой совет посмотрите на сильно пьяных, желание выпить как рукой снимает.
2. Сила воли тут вообще ни при чем. Чем больше терпишь, тем больше хочется. Убейте, того нарколога, кто говорит "Терпите или боритесь". Сто процентный будет срыв.
3. Спасает крепкий зеленый чай, своеобразный эффект

А так сюда зашел спросить совета
1. Появилось куча свободного времени, но желания вообще ничего делать неохото ( к физическим нагрузкам вообще отвращение) Кто чем спасается?
2. Появился еще один косяк, курить стал очень много.

😄
напиши как соскочил!!!!

Думай что хочешь, лень тебе писать словоблуду. ПНХ.
Судя по личным письмам с просьбами...
Не сказал бы.))

Тут статью недавно про выкидышей читал...
Интересно пишут, Рад, жизненно.

Ну и?.. Чего в этом крамольного? 😐
Насчёт "...ться" - не скажу, т.к. не имею опыта (это к Brunen-G, он большой спец 😁 ), насчёт алко - в процессе, говорить рано...
А вот с курением - всё Ok, проверено! Курил 5 лет, будучи студентом, в нормальном режиме, пачка в день в среднем. Потом бросил, 3 года аспирантуры не курил вообще. Сейчас курю под настроение, могу неделями и месяцами не курить, зависимости нет, потом выкурить сигарету, сигару или hand rolling cigarette. Пачка в месяц не уходит. И так уже 12 лет. Чем не КУ? 😁

Полагаю, что с алкоголем будет так же. 😄
У меня такая же фигня с сигаретами. С алкоголем так не будет, к сожалению

Судя по личным письмам с просьбами...
Не сказал бы.))

Тут статью недавно про выкидышей читал...
Интересно пишут, Рад, жизненно.
Какие у меня могут к тебе быть просьбы , форумный троль?? Словами можшь только кидаться в инете . Трус закрыл личку. Хрен с тобой -живи. Наверно на свете должны быть и вши типа тебя.

Безнадёга, а за тобой собаки не носятся ?
Я серьёзно, тоже думал бегать понемногу, но у нас из каждой подворотни
сразу псина вылетает.
Купил баллончик перцовый, но всё равно бегать в напряжении от возможной
внезапной атаки не вкайф.
Делай потом прививки, а сними пить нельзя, вот огорчение:)

Какие у меня могут к тебе быть просьбы..??
Чтоб не обижал тебя. А то от людей неудобно.
Хорошо.

Я так понял.
Или нет? Я не полностью прочел твои послания (которые тебе лень писать).
<

Безнадёга, а за тобой собаки не носятся ?
Я серьёзно, тоже думал бегать понемногу, но у нас из каждой подворотни
сразу псина вылетает.
Купил баллончик перцовый, но всё равно бегать в напряжении от возможной
внезапной атаки не вкайф.
Делай потом прививки, а сними пить нельзя, вот огорчение:)
ну у меня школа рядом, а при ней типа стадиончика. там собак нет. наверное, можно глянуть, где всякие бегуны по утрам или вечерам трутся - там значит собак и нет))). я сам их до ужаса боюсь - в детстве куснула одна тварюшка, по врачам потаскали - с тех пор страх и пошел. а баллончик конечно не дело. сегодня, кстати, пробежался без музыки - кайфа нет... а может, из за того, что утром... ладно, не буду больше изменять традиции - побегу вечером. да, и еще. сходи в какой нибудь магазин - а лучше в два-три. повыбирай кроссовки. я вообще терпеть не могу все эти торговые центры, но тут с большим воодушевлением потратил пару часов на осмотр ассортимента различных бутиков. ты уж за пару лет то накопил наверное на крутяцкие кроссы?))) - вот и порадуй себя, заодно будет фетиш, который подтолкнет. а без хороших кроссовок без спины можно остаться. ну и глянь в инете что нибудь про технику бега. можешь заранее, можешь после того, как начнешь. ибо в возрасте и в юности бег отличается))) да, и еще. я недавно купил другие наушники для музыки. до этого были обычные телефонные втыкушки. так вот, разница поразительная. но надо побегать с плохими, чтобы потом получать удовольствие от хороших))) - а с кроссовками такой номер не пройдет, надо покупать сразу хорошие. я вот тут себя на мысли поймал - на спиртное никогда никаких денег не жалел, те же хорошие кроссовки за неделю пропивал, а тут - купить кроссовки за 6000 рублей?! - событие было!)))

Я живу в небольшом пригородном посёлке и стадиона у нас нет, только собаки 😁 .
Рядом трасса, но вдоль неё бегать страшно, несутся все выпуча глаза, за город ведь вырвались.
Есть тихая дорога, но она ведёт на погост, как-то не очень туда бежать...
Не знаю, пока ничего не придумал.

Я живу в небольшом пригородном посёлке и стадиона у нас нет, только собаки 😁 .
Рядом трасса, но вдоль неё бегать страшно, несутся все выпуча глаза, за город ведь вырвались.
Есть тихая дорога, но она ведёт на погост, как-то не очень туда бежать...
Не знаю, пока ничего не придумал.
мда... чудесный край... и на погост коненчо торопиться не стоит... надо думать... может, какие лесные тропки? или отъехать куда недалеко? за руль то вроде щас не страшно садиться

Назад
Сверху Снизу