Может кому поможет мой опыт или кто поделится своим

Alexey1978s

Участник
Не пьет 8 лет 7 месяцев
Начну с прикольного - не пью больше чем 1,5 года (был запойный, 33 раза кодировался, вшивался и т.д. ). Как соскочил, кому интересно, могу потом написать, отдельная долгая тема.
Хочу поделиться основными моментами как жить дальше без этой гадости:
1. Если Вам говорят, что "поддержат" (жена, подруга, коллеги ) не будут пить из-за того что вы не пьете - быстро бегите в магазин и покупайте им эту отраву (пусть травятся)!!! На вашу психику это действует, что вы ущербный и ни к чему хорошему это не приводит!!! Мой совет посмотрите на сильно пьяных, желание выпить как рукой снимает.
2. Сила воли тут вообще ни при чем. Чем больше терпишь, тем больше хочется. Убейте, того нарколога, кто говорит "Терпите или боритесь". Сто процентный будет срыв.
3. Спасает крепкий зеленый чай, своеобразный эффект

А так сюда зашел спросить совета
1. Появилось куча свободного времени, но желания вообще ничего делать неохото ( к физическим нагрузкам вообще отвращение) Кто чем спасается?
2. Появился еще один косяк, курить стал очень много.

😄

Ну поначалу по-любому перетерпеть придётся . Потом уже как себя настроить , начинаешь просто жить и все .

А зачем спасаться от свободного времени ? Ленись на здоровье если тебе так нравится , какие проблемы то ?)

1. Появилось куча свободного времени, но желания вообще ничего делать неохото ( к физическим нагрузкам вообще отвращение) Кто чем спасается?

😄
Вижу, ты мой ровесник. Дети есть? Можно попробовать с ними побольше общаться. Это пользу принесет вот прямо всем!
А вообще, какие увлечения были до? Читал хоть что-нибудь? Приключения-фантастика? Кино?
Я раньше любила читать, пока половину мозга не пропила - трудно стало долго сосредотачиваться. Потом был перерыв на младенца. Сейчас вот в отпуск специально взяла две книги толстые, надо обязательно прочитать! (Обязательно - это я себе).
Про курить плохо конечно. Но имхо лучше курить, чем бухать. От рака не все помирают, а вот алкашка тру алкашей не щадит.

😄

Делать вообще ничего не надо, пусть все само делается 😄
А про кучу "свободного времени" ( 😲 так то время всегда свободно), можно забыть.
Можно собой заняться, посмотреть на эго, чувство собственной важности, на желания и цели, типо "познай себя".
Когда есть возможность, то много гуляю, просто так, главное чтобы в мечтания не уплывать (строить планы).
Тоже много курю ☹️

Поддержка нужна
сила воли тоже

Зеленый чай фу

😄
[/QUOTE] А, у меня наоборот с 22 июня 2015г. не пью и появилась желание сделеть уборку по дому работать лучше и к курению вобще не тянет. Алкоголь стараюсь соками заменить. Но чай не могу пить пью кофе.

Я зеленый чай стал много пить. Полюбил его больше кофе и черного. Да и для желудка нормально. Только с сортом определиться нужно.

Физ. нагрузки нужно. Через "немогу" занимаюсь. Гири здорово отбывают тягу)))

https://www.youtube.com/watch?v=BqMjHR_32Iw

На накачанных мужиков оглядываюсь как педик - завидую 😁

Режим нафиг сбил -ложусь утром, встаю днем, ближе к вечеру. Не буду переделывать -буду использовать.

Я тут где то прочитал, что мотивация - это выдумка, дисциплина должна быть. Просто дисциплина. У нас у всех со школы отвращение к бегу. Я в 9 вечера бегаю, медленно, под музыку. 35 минут. Потом подтягивание. Начинал с 1 раза. Сейчас 7-8. Сбросил 6 кг. Стал моложе выглядеть. Сейчас записался на айкидо, первое занятие было в пятницу, сегодня будет второе. После кувырков тошнило. Но буду ходить. Ибо решил - что буду. Надо просто делать. Ты уже один раз себя пересилил. Сделал то, что надо, а не то, что хочется. Сделаешь это еще раз. И результаты будут тебя радовать. А тех, кто говорил или думал, что ты - алик, конченный человек, низший сорт и придурок - злить))) Это будет для тебя еще одна ступень вверх, к преодолению. У нас, завязавших, есть один огромный плюс перед обычными людьми - мы начали новую жизнь. Обычные люди этого лишены, у них все по старому, у них одна жизнь - а у нас - их две!!!))). А новую жизнь можно и нужно строить так, чтобы чего то в ней сделать такого, чего небыло в старой. Многое уже невозможно сделать по многим причинам, но то, что возможно - это делать нужно. Даже если лень.

Похоже товарищ завязал не так давно, виден нездоровый оптимизм.
Это пройдёт, у всех прошло...
Все были позитивны,физкультурны, молодели на глазах и заводили молодых баб.
И стремительно неслись вперёд навстречу лузезарному счастью.
А потом бабы надоедали, всё что хотели купили... Угадайте,что дальше, товарищ безнадёга?

А потом бабы надоедали, всё что хотели купили... Угадайте,что дальше, товарищ безнадёга?
Наверное, заводили новых баб и планировали новые покупки. Я так думаю... 😐
А у вас есть какие-то другие варианты? 😋

Как показывает опыт обитателей сайта, возобновление приёма спиртосодержащих жидкостей
100% решает проблемы с надоевшими бабами и наскучившим шопингом.
И жизнь снова хороша! Как бы. На некоторое время.
Ну сами знаете:
Бросил пить курить ...ться
Начал спортом заниматься...

Ну сами знаете:
Бросил пить курить ...ться
Начал спортом заниматься...
Ну и?.. Чего в этом крамольного? 😐
Насчёт "...ться" - не скажу, т.к. не имею опыта (это к Brunen-G, он большой спец 😁 ), насчёт алко - в процессе, говорить рано...
А вот с курением - всё Ok, проверено! Курил 5 лет, будучи студентом, в нормальном режиме, пачка в день в среднем. Потом бросил, 3 года аспирантуры не курил вообще. Сейчас курю под настроение, могу неделями и месяцами не курить, зависимости нет, потом выкурить сигарету, сигару или hand rolling cigarette. Пачка в месяц не уходит. И так уже 12 лет. Чем не КУ? 😁

Полагаю, что с алкоголем будет так же. 😄

P.S. И, да, спорт РЕАЛЬНО помогает, опробовано на личном опыте! 😉

Похоже товарищ завязал не так давно, виден нездоровый оптимизм.
Это пройдёт, у всех прошло...
Все были позитивны,физкультурны, молодели на глазах и заводили молодых баб.
И стремительно неслись вперёд навстречу лузезарному счастью.
эх, много писАл, да зачеркнул))) решил сначала спросить - ну не могу угадать. так что же дальше то?)))

Ну закончу известное четверостишье:

Начал спортом заниматься- стали силы появляться
Стали силы появляться - стал работой увлекаться
Стал работой увлекаться - стали деньги появляться
Стали деньги появляться - снова пить курить ...ться

Народная мудрость в стихах, проверенная исторической практикой.

Ну закончу известное четверостишье:

Начал спортом заниматься- стали силы появляться
Стали силы появляться - стал работой увлекаться
Стал работой увлекаться - стали деньги появляться
Стали деньги появляться - снова пить курить ...ться

Народная мудрость в стихах, проверенная исторической практикой.
))) занятно. у вас счетчик больше двух лет - респект и уважуха, но по вышеприведенной логике стишка, нет денег и спортом не занимаетесь? я бы запил (извините, ни в коем разе не хочу обидеть, шучу конечно - но не смог сдержаться) ))). Ну и что до основной темы - спорт помогает от плохого настроения. Я выбрал бег - хотя год назад ходил к неврологу, определили предгрыжевое состояние позвонков. Сейчас о спине забыл. Сначала через "нихочу", маленькими шажочками, без надрыва и спортдостижений, так, чтоб никто не видел, поздно вечерочком - но каждый день. Это реально. Попробуйте - если конечно не пробовали. А деньги... Я, честно, не очень верю во взаимосвязь между алкоголизмом и способностью притягивать их. Если пил - и деньги были - значит бросил - и будут. Если их небыло, когда пил - вовсе не факт, что бросишь - и будут. Опять же, есть такой момент. Кто то считает, что ему надо для счастья миллион на счету, или миллион в месяц - не важно. Кто то считает, что нужно, чтобы его фирма была первой в какой то отрасли или регионе, или его квалификация была лучшей среди коллег округа или страны. Я придерживаюсь второго варианта, где деньги - это лишь одна из составляющих интегрального показателя успешности. Они просто есть, и очередное перечисление на личный счет не становится каким-либо поводом выпить.

Спорт терпеть не могу, ни в жизни ни по ТВ.
Вот физ-ра - другое дело, это на пользу телу и самочувствию.
А так несмотря на два года на душе хреново как и в начале трезвения.
Стец говорит, что это навсегда, у него тоже самое.
Поэтому оптимизм других недавно бросивших раздражает и бесит.
Как и всё в этой жизни.
Не принимай близко к сердцу, это хандра абстика.
Так у всех, и у тебя будет.

Спорт терпеть не могу, ни в жизни ни по ТВ.
Вот физ-ра - другое дело, это на пользу телу и самочувствию.
А так несмотря на два года на душе хреново как и в начале трезвения.
Стец говорит, что это навсегда, у него тоже самое.
Поэтому оптимизм других недавно бросивших раздражает и бесит.
Как и всё в этой жизни.
Не принимай близко к сердцу, это хандра абстика.
Так у всех, и у тебя будет.
Кому-то витамины помогают, другим другие мягкие и подобранные препараты. В совокупности с режимом дня, дисциплиной, борьбой с умением слышать только себя - эти мероприятия дают результат. Насколько я помню и читал Стец продолжает курить и это совсем не способствует...

Курение вряд-ли способствует душевному дискомфорту.
Я думаю, что после выжимания с помощью алкоголя гормонов удовольствия
мозг самостоятельно делает это плохо, или вырабатываемые количества
очень малы по сравнению с тем, что было в эпоху КУ.
Витамины, мягкие препараты - это для лечения насморка у школьниц.
Режим дня есть у всех, кто каждый день утром идёт на работу и до вечера работает.
Я на работу хожу.
В выходные машина, огород, малое строительство.
Ангедония и безрадостность не отпускают.

Назад
Сверху Снизу