Мне 42, зависимость признаю. Пить начали в дворовой компании, первый раз был сильно пьян в 14 лет. Был перерыв в употреблении при подготовке к поступлению в вуз. Первую стипендию пропил и обнаружил как это здорово раскрепощает и помогает общению. Употреблял пиво 2-3 раза в неделю. Потом хорошая работа, по работе тоже пили 2-3 раза в неделю. Далее потерял работу, потерял любимую, плюнул на все и пошел работать в такси. Пил почти ежедневно с 23 до 31 года, почувствовал что удовольствия уже нет, даже самостоятельное употребление с кино или компьютерной игрой не становились веселее. В 30 бросил курить, в 31 пить по методу Шичко. В 39 решил попробовать КУ, спокойно употреблял раз в месяц около года, потом чаще, попал в довольно пьющую компанию, стал раз в неделю, закурил, а дальше по нарастающей. Сейчас ЕУ, хочу опять избавиться от этого наваждения, но к дневникам Шичко отторжение, не могу себя заставить, пробую через изменение ценностей и отношения к миру, пока больше пары дней трезвости не получается. Вчера весь день не хотелось пить и не собирался, а к вечеру ломка накатила, корежило и ноги сами понесли в магазин. Надеюсь с ведением странички здесь у меня получится.