Мое главное решение в жизни

TomskAlex

Участник
Не пьет 12 лет 9 месяцев
Еще раз всем привет! Теперь уже из своей темы, хотя беда то у нас общая ☹️ . Все-таки какое это коварное пристрастие. За 2 дня осознанной трезвости навеянной книгой О.Стеценко "Как не пить", я для себя столько нового узнал о моей болезни, что диву дался 😄 Почему я не думал об этом раньше?!!
С вашего позволения разрешите поделиться, так сказать - излить душу.
Вся жизнь прошла как в тумане. Началось то все очень заурядно и празднично. Поступил в университет в 17 лет, поселился в общежитии, где и началось ежедневное распитие пива в дружной и большой компании. Потом все чаще стала появляться водка, которая со временем даже "вкусной" стала.... Прошло 5 лет учебы, на защите диплома, опять "по-пьяни" познакомился с женой, которая тоже была не прочь залить в горло, стали выпивать вместе, причем нас хватило на 3 года. При мне у нее даже случалась "белочка", страшно все это вспоминать... Потом беременность, выкидыш, скандалы, измена, развод....
Затем еще 8 лет бесцельной жизни с редкими днями трезвости.... Слава Богу, что хватило сил сохранить какую-то ясность ума и работу, которую я люблю. И только сейчас, в 31 год, до меня наконец-то доперло, что это - все... Очередной праздничный запой, боли в сердце, поджелудочной, депрессия мама не горюй.... И где-то екнуло - "я алкоголик"! Хвала интернету и гуглу, что привел меня на этот форум. Очень надеюсь и верю, что у меня и у вас все получится! Пишите, очень рад буду общению, не хватает друзей по несчастью) или по счастью того, что полноценная жизнь где-то совсем скоро предстанет взору....

И где-то екнуло - "я алкоголик"! Хвала интернету и гуглу, что привел меня на этот форум. Очень надеюсь и верю, что у меня и у вас все получится! Пишите, очень рад буду общению, не хватает друзей по несчастью) или по счастью того, что полноценная жизнь где-то совсем скоро предстанет взору....

Я извиняюсь, а если бы не было интернета и гугла, чтоб вы делали? Страшно подумать даже: наверное, так бы и продолжали пить. :cry:
Ну что ж, слава Богу, что вы нашли этот Форум, теперь вас вылечат...и "полноценная жизнь где-то совсем скоро предстанет взору".

Я извиняюсь, а если бы не было интернета и гугла, чтоб вы делали? Страшно подумать даже: наверное, так бы и продолжали пить. :cry:
Ну что ж, слава Богу, что вы нашли этот Форум, теперь вас вылечат...и "полноценная жизнь где-то совсем скоро предстанет взору".

Причиной же все-таки был страх за собственную жизнь, боль была толчком к этому. Не было бы интернета, пошел бы к наркологу. Все-таки не весь мозг еще пропил, слава Богу 😄
Спасибо! 😄

Еще раз всем привет! Теперь уже из своей темы, хотя беда то у нас общая ☹️ . Все-таки какое это коварное пристрастие. За 2 дня осознанной трезвости навеянной книгой О.Стеценко "Как не пить", я для себя столько нового узнал о моей болезни, что диву дался 😄 Почему я не думал об этом раньше?!!
С вашего позволения разрешите поделиться, так сказать - излить душу.
Томск, с таким настроем у тебя должно получиться. Главное не теряй его. Старайся, чтобы форум был для пользы дела, а не пустого трепа.
В общем, береги свою трезвость. Это сейчас твоя главная цель. 😄

Думаю, получится.
Понравилось вступление.
<

Томск, с таким настроем у тебя должно получиться. Главное не теряй его. Старайся, чтобы форум был для пользы дела, а не пустого трепа.
В общем, береги свою трезвость. Это сейчас твоя главная цель. 😄

Спасибо! Здесь очень много полезной информации и поучительных историй. Я думаю польза от этого - 150%)) Тем более на первых порах.

Спасибо! Здесь очень много полезной информации и поучительных историй. Я думаю польза от этого - 150%)) Тем более на первых порах.
И еще... В срыв на первых порах не ходи ни под каким предлогом. Ни почитать, ни поддержать... Это бывает чревато... Испытано на себе.

И еще... В срыв на первых порах не ходи ни под каким предлогом. Ни почитать, ни поддержать... Это бывает чревато... Испытано на себе.

Приложу все усилия, хотя внутри полностью уверен, что этого не случится. Курил тоже вон 15 лет, бросил просто прочитав А.Кара. Спасибо за советы! 😄

А мне сегодня приснилось, будто я приехал в Томск, хотя никогда там раньше не был, и бесцельно скитаясь по нему в надежде выйти хотя бы на большую трассу, набрел не некое гигантское кладбище..Хм..мрачный сон, мрачный Томск, снежная и неприветливая Сибирь. Ну что ж, удачи, желаю растопить вечную мерзлоту этих мест, пламенем своей бесконечной воли к победе (в особенности накануне такого славного праздника) СБЫТЬСЯ, как добрая примета и стать по-настоящему свободным человеком))

Приложу все усилия, хотя внутри полностью уверен, что этого не случится. Курил тоже вон 15 лет, бросил просто прочитав А.Кара. Спасибо за советы! 😄
Я имела в виду раздел "Срыв". Не надо там пока читать темы. 😄
А почему ты не попробовал так же бросить пить? Я сейчас читаю "Легкий способ бросить пить".

А мне сегодня приснилось, будто я приехал в Томск, хотя никогда там раньше не был, и бесцельно скитаясь по нему в надежде выйти хотя бы на большую трассу, набрел не некое гигантское кладбище..Хм..мрачный сон, мрачный Томск, снежная и неприветливая Сибирь. Ну что ж, удачи, желаю растопить вечную мерзлоту этих мест, пламенем своей бесконечной воли к победе (в особенности накануне такого славного праздника) СБЫТЬСЯ, как добрая примета и стать по-настоящему свободным человеком))

Спасибо! Но, уверяю Вас, Томск очень прекрасный город! И Сибирь очень даже приветлива. У нас в городе каждый третий - студент, а сколько здесь красивых девушек - диву даешься 😄 Так что милости просим в гости)))

Я имела в виду раздел "Срыв". Не надо там пока читать темы. 😄
А почему ты не попробовал так же бросить пить? Я сейчас читаю "Легкий способ бросить пить".

Меня туда и не тянет, даже думать об этом разделе не хочется))) Читал, но мне это не помогло, хотя и с курением срывы были. Все-таки к алкоголизму нужен другой подход, нежели к курению. Потому что при алкоголизме происходят изменения в психике человека, причем иногда довольно серьезные. При курении тоже есть самообман, но от шизофрении он далек.

Прочитал книгу О.Стеценко "Как не пить", думаю ходить в АА. Думаете еще и к наркологу надо?
Не, к наркологу нинада. Лечитесь здесь уже, раз пришли.
Пишите чаще! Очень интересно будет наблюдать за процессом... .

Не, к наркологу нинада. Лечитесь здесь уже, раз пришли.
Пишите чаще! Очень интересно будет наблюдать за процессом... .

Думаю, что не заставлю ждать, мне это помогает.

Меня туда и не тянет, даже думать об этом разделе не хочется))) Читал, но мне это не помогло, хотя и с курением срывы были. Все-таки к алкоголизму нужен другой подход, нежели к курению. Потому что при алкоголизме происходят изменения в психике человека, причем иногда довольно серьезные. При курении тоже есть самообман, но от шизофрении он далек.
Это ты у Стеца прочитал?
Закончу "Легкий способ...", возьмусь за эту книгу.

Прочитал книгу О.Стеценко "Как не пить", думаю ходить в АА. Думаете еще и к наркологу надо?
Здесь на форуме как раз есть ваши томские ААшники (а точнее ААшницы 😄 ), так что удачи! 😉

Назад
Сверху Снизу