Да, все верно, таблички и подсчеты это про меня.Приветствую, Лена.
Мне как-то сильно бросилось в глаза в твоих рассказах о вашей семейной жизни то, что никакой особой любви у вас нет. Допускаю, это типичный брак по расчету?
Просто, когда люди любят друг друга, они вообще не обращают внимания на такие мелочи, как курение, храп, они на одной волне. Здесь я много читал историй любящих женщин, чью любовь партнер променял на алкоголь, у них крик души, буквально: "Помогите, я теряю любимого!".
А в твоей ситуации проще спокойно сесть, разлиновать табличку и подсчитать плюсы совместного проживания и минусы такового. За какие-то очень важные для тебя вещи можно ставить не один, а два или даже три плюса/минуса. Подбей итог и оцени: что перевешивает? Я так делал пять лет. Сначала сальдо выходило в плюс, с годами, в процессе изменения моей оценки, оно смещалось в отрицательную сторону, пока я не понял, что плюсов-то не осталось совсем...
И еще, по опыту: невозможно двум взрослым людям проживать в однокомнатной квартире. Лучше снимать дешевую двушку на окраине, чем приличную однушку в центре.
Все люди разные.
У меня есть любовь к мужу. Но она не такая как влюбленность, а спокойная и стабильная.
По поводу квартиры, это да, мы как раз собираемся переезжать. Пакуем коробки в последние несколько недель. С этим квартирным вопросом вопросов нет, к счастью.
Спасибо большое за советы и комментарий