Всем здравствуйте, я Лена и живу с
алком. Во всяком случае, я думаю что с
алком. Это мой муж, он пьёт раз в неделю, редко чаще, иногда пропускает неделю и получается раз в две недели. Пьёт пиво, разные марки и разной крепости, как то их там чередует чтобы было вкуснее и приятнее. Я с ним никогда не пью и пиво не люблю в принципе.
Моя проблема в том, что домашнее правило не пить именно дома не всегда соблюдается. Правило это существует так как он если пьёт, то сидит до 2-3 ночи и бесит меня, мне мешает спать (живем в однушке).
Также, бесит что если он выпил то он более агрессивный, спорит и ругается, выясняет отношения, а я не хочу с ним разговаривать если он поддатый.
Сложно договориться с ним, если он делает что то не так и я ему напоминаю о наших общих правилах, то он начинает с пеной у рта доказывать как я что то тоже делаю не так все время. Например, «перебиваю его всегда», а это тоже одно из правил наших - не перебивать друг друга и разговаривать уважительно. То, что это не одно и тоже с пьянством его мало волнует. Раньше он мне говорил, но ты же вон куришь, так что не тебе мне говорить. Курить, кстати, я бросила. Не и-за него, а для себя и очень рада и надеюсь что не начну снова (пока и не тянет).
Мне сложно понять зачем
алкоголь так важен для него, что он готов со мной ругаться из-за него и чтобы его получить и пить. Как мне отвечать на его запросы пить дома чтобы ему не было повода со мной ругаться, с одной стороны, и с другой, чтобы дом был безопасным местом и ему не хотелось/не было удобно там пить вообще.
Как поддержать его в те моменты когда у него получается не пить неделями? И нужно ли вообще поддерживать человека как то?
Расходиться пока не думала, думала что сможем с ним договориться о границах и жить как взрослые люди.
В общем, происхожу из непьющей семьи, посоветоваться не с кем. Надеюсь, встретить тут опытных людей, кто может помочь сориентироваться.