Привет,
@Memory !
И я тоже алкоголик. К концу моего употребления пила каждый день литрами пиво. Даже на работе, удаленка позволяла.
Было очень много проблем с психикой, и давно. Также начало употреба было лет в 14. И как-то не задумывалась я раньше, что моя крыша едет именно из-за алкоголизма (как системной семейной болезни). Мать моя - алкоголик, пил еще до моего рождения. Во время ее употребления он со мной творила все, что хотела. И головой об стенку била, и тарелки об голову разбивала, и топором дверь в мою комнату выламывала. Ее драки с отцом были регулярными. Драма почти каждый день. Отца резала ножом, обвиняя его во всех ее проблемах. И я ее ожиданиям не соответствовала.
Наивно полагала, что я-то алкоголиком точно не стану. Но спилась я довольно быстро на фоне стрессов на работах. Набрала 20 лишних кг. Психика уехала оооочень сильно набекрень. Личная жизнь была виртуальной. Секса даже не хотелось вообще. Да и жить не хотелось.
Пока не случилось судьбоносного для меня приезда моих друзей из большой России. Они попросили меня не пить. И месяца без
алкоголя хватило мне, чтобы понять - я насмерть зависимая. И я такое творю, пока не получаю свою дозу, что лучше бы уже пила. Вот тогда я побежала в
АА. На
эйфории, когда
алкоголь из организма более-менее выветрился, решила, что сам справлюсь. Ввязалась в отношения, сразу 100500 дел одновременно делала. А потом сгорела, поникла и узнала, что бывают такие эмоциональные качели, что это порой невыносимо.
Единственное, что меня спасло - это вернуться в сообщество
АА. Сразу взять спонсора/наставника. И пойти по шагам. Жизнь сразу же изменилась, отношение ко всему поменялось на 180 градусов. Однако...
До сих пор расплачиваюсь за свой алкоголизм. У меня повышенный тестостерон (показатель как у взрослого мужик). Камень в желчном пузыре. Плотная увеличенная печень. Крайне слабый иммунитет. Сейчас болею без передышки уже 5 месяцев. Рассталась с парнем, потому что выгорела в наших отношениях. Ибо нельзя было их заводить в начале своего трезвения.
Но есть огромное число плюсов: если бы я пила, мне было бы все равно на свое здоровье. Допилась бы я до могилы, если бы просто продолжала пить, как раньше. А сейчас я добровольно ползаю по врачам, мне не все равно. Потому что жить хочется. Ко мне вернулось либидо. Научилась веселиться без
алкоголя так, что любого бухого за пояс заткну. Голова ясная. Мало что раздражает и злит. С людьми общаюсь максимально дипломатично и уважительно, и это не наигранно - я действительно благодарна очень и очень многим людям, с которыми пересекаюсь. А еще у меня есть сообщество, в котором люди меня понимают. Мы держимся друг за друга. Благодаря им я не испытываю чувства одиночества. Часто, бывает, ездим куда-то. Хожу на йогу с танцами вместе с нашими девчонками, хотя сейчас реже из-за болезни.
Появилось ощущение свободы. Даже мое тело теперь гораздо менее зажатое, чем раньше.
А если уж страшно или кажется, что невозможно приходить на собрания
АА - у нас туда с собаками и с малолетними детьми приходят. Собак в переноску кладут, детей - в люльку. Если в городе нет таких собраний - 24/7 есть онлайн на любой удобной тебе платформе.
Одиночество и гордыня - это наши препятствия к выздоровлению от этой смертельно опасной болезни. Открытость чему-то новому, смирение и принятие ситуации помогут найти выход. А он всегда есть. И это - не развод, не бросание семьи, и уж точно не смерть. Есть выход к жизни полноценной, в которой не нужно себя убивать
этанолом. Это всё еще будет жизнь, полная трудностей и необходимых для решения сложных задач. Но трезвому человеку всё по плечу. Потому что он не один. Его ум не затуманен. Мысли рациональны. А чувства - адекватны ситуации. Считаю, что ради этого стоит попробовать выполнить рекомендации, которые дают здесь на форуме, а также
АА.
Удачи тебе. Пусть Высшая Сила будет с тобой, даже если ты в нее не веришь. Она поможет тебе пройти этот нелегкий путь. Если понадобится - она пронесет тебя на своих руках. Обнимаю. Желаю тебе свободы и радости.