Алексей 18 написал(а):
Андрей К
я всегда носил в себе надежду шо через время после вшивки я "научусь пить"
КУ и пробовал и пытался учится....
Это очень вредная иллюзия, и почти всем нам пришлось очень больно об неё стукаться, прежде чем мы поняли, где правда, а где ложь. Очень хорошо, Алексей что тебе не надо этого разъяснять - стало быть, ты одолел ещё одну ступень к трезвости самостоятельно.
Что касается окружения, то трезвого будут уважать наоборот больше, если конечно окружение не состоит из халявщиков-собутыльников, но о потере таких "друзей" и сожалеть не стоит.
Верно и твоё стратегическое решение - абсолютная трезвость навсегда, если я конечно верно тебя понял.
Дальше перед тобой стоят следующие враги:
1. Ложное мнение о необходимости
алкоголя в нашей жизни.
Не смотря на его всеобщность, оно столь же ложно как и мираж
КУ.
2. Мысли о желательности, допустимости или хотя бы отдалённой возможности потребления
алкоголя. это особый вид вражеского нападения, он может носить чрезвычайно сложный и коварный характер.
3. Внешние провокации: примеры из реальной жизни (вон допустим немцы пьют пиво, и ничего им не делается), реклама, сюжеты из кинофильмов и т.п. - всего не перечесть.
4. Ложное убеждение о полезности и физиологичности
алкоголя ( он мол входит в состав кефира, кваса, пристуствует в организме как продукт обмена веществ). Это действительно так, однако факт этот никак не оправдывает исскуственное введение
алкоголя извне.
Однако одна из главных причин всего описанного коренится в глубинах нашего подсознания и называется запрограммированностью на потребление
алкоголя. Вот она-то и обеспечивает работу всего перечисленного выше. Отсюда и способ избавления от нашей напасти - это сломать эту программу. Тот кто освобождается от алкогольной запрограммированности делается сознательным убеждённым трезвенником, ему
алкоголь становится по просту не нужен. он просто живёт нормальным свободным человеком, у него нет необходимости "держаться", то есть сдерживать себя. Ведь тебе же не приходится удерживать себя от потребления каких-то незнакомых наркотиков по одной простой причине: ты к ним абсолютно равнодушен. Вот так же надо и с
алкоголем - выработать убеждение, что это чуждое и совершенно ненужное тебе химическое вещество, без которого ты был нормальным человеком, а познакомившись с ним, заглянул смерти в лицо.
Если быть поконкретнее, то советую тебе пока быть чрезвычайно строгим и бдительным к своему внутреннему миру: следи за мыслями, и любую из них так или иначе склоняющую к выпивке, либо способную при своём дальнейшем развитии привести тебя к решению возобновить потребление
алкоголя немедленно гони прочь. Она лезет снова - вновь гони. Случаются и чрезвычайно злые приступы, как например этот:
"Други!--
А вот вчера вечером перед сном- сижу с книжкой. немного отдыхаю, уже поздно... И тут!
Как тяга навалилась. Я буквально слышал мысли в своей голове!
“Давай, братан, накати уже чуть-чуть! Вон сколько не пил,сила воли есть! ! Заслужил ведь! Немножечко, ничего же не будет! Хорошего напитка выпей, не бодяги какой-нибудь! Все же пьют! Тебе нужно отдохнуть, сними стресс! Не сможешь же ты до конца своей жизни не пить спиртное- это невозможно!”
Друзья, обратите внимание- были озвучены практически ВСЕ основные доводы, которыми кусоек алкоголизированного сознания пытается обмануть остаток ненаркотизированного мозга.
Я практически физически ощущал то, что это НЕ МОИ МЫСЛИ. Как будто алкогольный бес сидел и нашептывал на ухо. Тяга была сильная. Но кратковременная…осознание накротической природы этого явления и агонии алкогольного существа очень помогают.
Минут через 10 все прошло и утрмо мне даже смешно от таких нехитрых ходов…:"
Здесь надо быть просто твёрдым до конца, если угодно, то "тупо не пить и всё тут".
А вот с разрушением алкогольной запргораммированности дело обстоит иначе. Здесь нужна специальная целенаправленная работа по методу Шичко, которому кстати и принадлежит открытие этого явления - запрограммированности сознания. Об этом хорошо рассказывает профессор Жданов, он же разбивает и ложные иллюзии на которых зиждется алкогольная зависимость. Его лекции есть на www.andreyqwerty.narod.ru там же и конкретные указания для работы по методу Шичко. Правда, дело это (подборка аудиолекций) новое, там не обошлось без недостатков и упущений, сейчас ведётся работа по их устранению.
Если будет желание работать по методу Шичко, напиши мне в личку, вышлю всё необходимое.