Моя тема (Loisa)

• Автор темы Автор темы Loisa
  • Дата начала Дата начала

Loisa

Участник
Не пьет 4 года 8 месяцев 20 дней
Решила открыть свою тему трезвого образа жизни.
Мне 37 лет. Решила бросить выпивать - пила всегда пиво.
В последнее время выпиваю в принципе немного - 2-3 раза в месяц вечером по 2-3 пива, но и эта порция меня угнетает и хочется бросить совсем.
Во многом помогло чтение этого форума и книга "как бросить пить" Алана Карра.
Несколько моих знакомых и друзей умерло от алкоголизма.
Ну и вдобавок я соз.
Удивляет почему в нашем государстве настолько мало делают для излечения людей от этой болезни, точнее на мой взгляд не делают вообще ничего.
Ну и тезисно те лучшие мысли, которые я почерпнула от Карра из его книги и с которыми согласна - может быть кому-то это поможет тоже.

— Контроля над спиртным в принципе не существует. Его нельзя контролировать.

— Истинный виновник — алкоголь, а человек — жертва.

— Распространено заблуждение, что мы пьём по собственной воле, это наркотическая ловушка.

— Чтоб прекратить пить нужно устранить факторы, что мы относимся к алкоголю как к обязательной составляющей веселья или преодоления стрессов и трудностей.

— Только усугубит проблему, если говорить пьющему человеку, что он жалкий и безвольный.

— Все наркозависимые врут — это для самозащиты. "Меньше знаешь — лучше спишь".

Алкоголь обезвоживает организм.

Алкоголь лишает смелости, НЕ снимает стресс, а является его причиной. Он убивает желание жить. Это депрессант, сильный яд. Он уничтожает инстинкты выживания и убивает радость жизни.

— Человек не может решить бросить пить. Обычно между тем моментом, когда вы начинаете подозревать, что у вас проблема и принятием этого факта проходит МНОГО ЛЕТ. Алкоголь это разрушение.

— К любым значительным изменениям в жизни необходимо привыкнуть даже если они к лучшему.

— Если бы алкоголь действительно делал людей счастливыми пьющие никогда бы не чувствовали себя несчастными.

— Четырех вещей никогда не бывает слишком много — времени, энергии, любви и денег.

Удивляет почему в нашем государстве настолько мало делают для излечения людей от этой болезни, точнее на мой взгляд не делают вообще ничего.

Мультик про Винни Пуха помнишь? Помнишь КАК он говорил Пятачку слово "мёд"? :-D

От точно так же я тебе говорю слово "бабки" ! :-D

Мультик про Винни Пуха помнишь? Помнишь КАК он говорил Пятачку слово "мёд"? :-D

От точно так же я тебе говорю слово "бабки" ! :-D
Да, это ясно.
Просто это как война и на ней умирают люди. В большей степени, мужчины, эти вообще косяками на это идут.
Я не вижу вообще никаких даже завязок на гос.уровне решения этой проблемы.
/хотя это беда нац.масштаба без всякого преувеличения/

Привет. Да не думай ты про вселенские масштабы. Ты сама то всего, как 20 дней просохла. Сначала собой занимайся, потом уже и мир можно спасти

Иришка дело говорит.
Люби сейчас себя, и спасай только себя!
Поверь, мир и без нас спасётся.
Ну.. без нас нынешних.
А вот протрезвеем по настоящему - тогда можно будет думать и о человечестве!
Давай, там, крепись-держись!
Захочешь выползти из синей ямы ПО НАСТОЯЩЕМУ - тут помогут!

Привет!
Собой занимаюсь.
С мая увлеклась несложным кроссфитом - удалось сбросить 7 кг.
Чувствую себя конечно лучше, сильнее, выносливее даже.
Но всё равно выпивала немного, вроде как расслабиться.
Честно сказать, открыла тему и вдруг стресс какой-то накрыл. Стыдно и не по себе от всего этого.

Loisa, приветствую. Помню тебя.
Как там у тебя с милым, разрешилось что или нет?

Loisa, приветствую. Помню тебя.
Как там у тебя с милым, разрешилось что или нет?
У него всё плохо. Не хочется с ним общаться.. Сейчас не общаемся. Надеюсь, не будет дёргать, уйдет в свою жизнь.

Пока что действительно, займись собой.
<sub>*Иринка плохого не посоветует.</sub>

Когда же спасать мир, если не на двадцатом дне? Потом некогда и нет желания.
Кстати, по непроверенным данным 40% населения России вообще не пьют. Абалдеть.

Когда же спасать мир, если не на двадцатом дне? Потом некогда и нет желания.
Кстати, по непроверенным данным 40% населения России вообще не пьют. Абалдеть.
Уменя в первую просушку, насмотревшись Жданова, хотелось всем и каждому внушить в каком ужасе мы живем. Просушка продлилась месяц. В этот раз мысли были только о том, как бы самой всплыть.

Да, это ясно.
Просто это как война и на ней умирают люди. В большей степени, мужчины, эти вообще косяками на это идут.
Я не вижу вообще никаких даже завязок на гос.уровне решения этой проблемы.
/хотя это беда нац.масштаба без всякого преувеличения/
Лоббистам из госдумы не выгодно борьба с алкоголизмом. Тем более, что во все времена, алкоголь был одним из главных источников пополнения госказны :facepalm:

Решила открыть свою тему трезвого образа жизни.
Мне 37 лет. Решила бросить выпивать - пила всегда пиво.
В последнее время выпиваю в принципе немного - 2-3 раза в месяц вечером по 2-3 пива, но и эта порция меня угнетает и хочется бросить совсем.
2-3 раза в месяц по полторашке пьешь и угнетает? Мне бы так. Вообще бы не парилась. А чем угнетает? Наутро похмелье? Тяга сильная? Если этого ничего нет, то и переживать не стоит - ты не алкаш.

2-3 раза в месяц по полторашке пьешь и угнетает? Мне бы так. Вообще бы не парилась. А чем угнетает? Наутро похмелье? Тяга сильная? Если этого ничего нет, то и переживать не стоит - ты не алкаш.
В молодости было больше, и чаще.
Угнетает, что потом на нервы бьёт, похмелье навевает депрессию, не нравится что здоровье рушится - поэтому здоровьем помаленьку занялась. Вообще есть желание быть здоровой.
У меня тяга, когда недели две-три не пью и расслабляешься, думаешь всё ок и почему бы не выпить? вроде бы как надо развеяться.
Берешь и выпиваешь, а потом ощущение вины какое-то. Зачем это было нужно?
Я не уверена что не алкаш, так как употребляю я регулярно. это не то что месяца три не пил и потом один вечер погулял.
Это как бег хомячка по барабану в клетке.
Если какие-то неприятно могу выпить и пять бутылок. Но это бывает редко.

В молодости было больше, и чаще.
Угнетает, что потом на нервы бьёт, похмелье навевает депрессию, не нравится что здоровье рушится - поэтому здоровьем помаленьку занялась. Вообще есть желание быть здоровой.
У меня тяга, когда недели две-три не пью и расслабляешься, думаешь всё ок и почему бы не выпить? вроде бы как надо развеяться.
Берешь и выпиваешь, а потом ощущение вины какое-то. Зачем это было нужно?
Я не уверена что не алкаш, так как употребляю я регулярно. это не то что месяца три не пил и потом один вечер погулял.
Щас тебе тут на говорят профи, что ты не алкаш.
Через год два, те же профи, тебе скажут : добро пожаловать, молодец, что пришла.
Тьфу, спецы, забыли уже как у самих все начиналось, можно подумать сразу алкашами родились!

От себя скажу, если чувствуешь, что через какой то период времени хочется расслабиться алкоголем, то это и есть зависимость.
У независимого таких мыслей не возникает, не пьют и не пьют, но если пьют, то точно не 2-3 бутылки пива.

Если сейчас остановишься и не будешь пить, то пройдет отмена алко легко, но если будешь заигрывать и удовлетворять потребности алко, то войдешь в мир профессиональных алков.
Расставаясь с алко, расставайся навсегда.

От себя скажу, если чувствуешь, что через какой то период времени хочется расслабиться алкоголем, то это и есть зависимость.
У независимого таких мыслей не возникает, не пьют и не пьют, но если пьют, то точно не 2-3 бутылки пива.

Если сейчас остановишься и не будешь пить, то пройдет отмена алко легко, но если будешь заигрывать и удовлетворять потребности алко, то войдешь в мир профессиональных алков.
Расставаясь с алко, расставайся навсегда.
Я тоже пришла к таким выводам.

Назад
Сверху Снизу