Моя свобода от алко.

А может кто нибуть подскажет как выкинуть из головы постоянную заботу о материальном ??
А то последнее время только и думаю что нужно купить, что продать. Как на это накопить а на то потратить.
Сам понимаю что это ужасно. Ужасно противно.
Но из головы выкинуть не получается (((

А может кто нибуть подскажет как выкинуть из головы постоянную заботу о материальном ??
А то последнее время только и думаю что нужно купить, что продать. Как на это накопить а на то потратить.
Самый простой способ - убедить себя, что можно обойтись без того, на что так хочется побыстрее накопить. Ведь счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает... 😉

Да вот обслютно с тобой согласен. И что довольстваться надо малым. И что счастье не в материальном все понимаю и согласен.
Но вот мозг сам об этом думать начинает. Стоит только расслабиться и мозг уже думает какую же машину лучше купить .. например.

Земная жизнь это подготовка к вечности , если бы в это верили то можно было бы избежать множество ошибок .

Ну вот уже пол года без алкоголя.
Я бы не сказал что моя жизнь стала просто замечательной после того как я бросил. В целом жизнь не изменилась. Бывают хорогшие дни и бывают плохие. Иногда бывает просто тяжело жить. Но это хорошо....
Иногда все отлично в жизни, при чем это такое состояние души и умиротворения, не завитсит совсем от внешних фактров жизни. Это душевное.
Пить алкоголь не хочется .... особенно не хочется быть пьяным (((
Иногда попадаю в пьющие компании, иногда бывает весело и я остаюсь. Часто бывает пошло и не интерессно. Просто уезжаю от этого.

Вот только иногда хочется курить (хотя не курю уже год).... просто посидеть со вкуссной сигаретой... С каким нибуть шоколадным вкусом. Даже курил пару раз, но на вксс ужасно ... после того как выкуриваю сигарету ..желание курить сразу отпалдает на долго....
Вот теперь иногда кольян курю ... неплохо но громоздко слишком ...
Вот хочу попробовать электронную сигарету с безникатиновым картриджем .... с каим нибуть вкусом кофе например...
Может кто нибуть пробовал ?
И вообще как считаете если человек не курящий иногда покуривает безникатиновую электронную сигарету это нормально ??
Или кольян например ?? Пару раз в месяц ???
Или это меня тяга к курению так обамнывает ???

На днях электронные сигареты вроде запретили, что то там вредное нашли. Не вникал слышал краем уха.
Теперь они станут особенно вкусными!!!
А что кальян? Он общественной опасности не несет. Можно и покурить если нравиться.

Да вот обслютно с тобой согласен. И что довольстваться надо малым. И что счастье не в материальном все понимаю и согласен.
Но вот мозг сам об этом думать начинает. Стоит только расслабиться и мозг уже думает какую же машину лучше купить .. например.
Возможно правильно иногда мозг думает. Ведь чтоб думать о высоком, надо сначала удовлетворить жизненно необходимые потребности. Сытый голодного не моймет...
З.ы. Может быть будущие детишки поблагодарят отца за мысли о материальном =)

Да видимо ограничу себя кольяном )))
О материальном конечно стоит думать... и прежде всего для детей.
Даже в писаниях старцев пишется о том что человеку необходимо позаботиться о благосотоянии своих детей. Но не стоит этим слишком сильно увлекаться. Ибо погнавшись за материальным достатком и отдав всего себя этому, человек забывает о духовном развите своих детей.И в результате материально обеспеченные дети могут вырасти .... с неправильными жизнеными приоритетами.
Вобще в жизни как я заметил важен баланс )) 😄

Ну вот и год прошел )))
Все окей )))
По тихонечку меняется личность. Еще вчера думал что нужно делать вот так и не иначе, а сегодня смотрю назад и думаю: Вот дурак.
Но в целом постепенно, как мне кажется, нахожу жесткие точки опоры своим мыслям. Для меня это очень важно. Не размениваться на тысячи мелких идей и действий ( как я люблю это делать) а иметь твердое мнение обо всем что вокруг меня и поступать соответственно с этим мнением.

Сумбурно как то написал )) но как то так ...

Да еще тревоги накатывают ..апокалиптического характера. Но хоть не постоянно. Ну и таблетки прикупил специальные, надеюсь что какой нибудь положительный эффект от них будет )))

Вот таблеточек курс пропил. Особого эффекта не заметил .. Но хотя наверное все же он был, просто малозаметный.

Заметил что чем дальше не пьёшь, тем менее занимательным становится этот вопрос. Если раньше меня периодически мучал вопрос что может быть я зря это затеял, то теперь об этом даже не думаю. Точно не зря.
Все идет по плану.

Кстати лично для себя открыл новое приятное времяпровождение. Я теперь стал любителей всякого вида сортов китайского Чая. Он стал мне неким заменителем алкоголя. Например теперь могу сидеть общается с друзьями попивая подходящий для такого мероприятия сорт чая. И весело и вкусно и даже полезно. Либо с утра если выходной и есть время, то можно устроить себе чаепитие. Заварить тонизирующего чая, посидеть спокойно одному, попить чайку, зарядится бодростью на весь день. А еще в чае очень приятно то что если он закончился, то не приходится бежать в ночной чайный ларек за добавкой, да и в запой с него не уйдёшь. Красота ...

Поздравляю, действительно, молодец! ))

Спасибо )))
недавно понял что мало не пить, надо заниматься спортом ...В этом обрел еще один дополнительный стимул в жизни.

Спасибо )))
недавно понял что мало не пить, надо заниматься спортом ...В этом обрел еще один дополнительный стимул в жизни.
молодец! 😍 это и есть нормальная жизнь, хорошо хоть мы успели это понять

Назад
Сверху Снизу