Моя свобода от алко.

Да, иногда читаю темы новичков, чтобы замотивироваться на трезвость.

Выходные позади.
В субботу просто не мог заставить себя ничего делать. В первый месяц моей трезвости выходные для меня были фонтаном событий. Постоянно куда то ездили и что то делали. Природа, геокешинг, ремонт авто. А тут вот надоело все это, единственное желание полежать на диване и посмотреть телевизор, и при этом самому противно что в овощ превратился. Но кое как под вечер удалось оторвать себя от дивана и заставить доползти до авто. Покатался по своему новому району, в лесу покатался ... на город с горы посмотрел. Полегче стало. Вечером интересную книгу почитал. В воскресение занимался ремонтом машины. Потом отдыхал дома и поливал сад/огород. В целом сейчас намного лучше себя чествую... Но есть к чему стремится.

бывает периодически накатит депрессняк, все плохо и денег не хватает и на работе проблемы и думаешь, вот блин бросил пить, а дела не очень что то, вот выпить бы и легче станет... а потом подумаешь ни хрена не станет, станет только еще тяжелей.. потом.. Всегда в тяжелые моменты вспоминаю фразу прочитанную где то здесь на форуме "А вы думали что бросив пить у вас сразу начнется новая жизнь и все будет хорошо? нет уж извольте сначала расплатиться за прошлую" не могу сказать, что точно воспроизвел но смысл именно такой. И ведь помогает еще как! Как вспомнишь что творил....

На выходных действительно накатывало, особенно если очень устал.
В эту субботу, накатался, тяжестей натаскался, еду домой, и мыслишка проскальзывает "накатить что-ли". Потом правда поймал себя, что это мой стереотип сложившегося поведения в такой ситуации. Думаю надо менять мои стереотипы.
Вобщем наелся и спать пошел. Зато встал на следующий день пораньше и такую кучу дел в воскресенье переделал, офигеть, потом на речку с семьей, отдохнул. Если бы напился так бы нихрена ничего не сделал и воскресенье прошло бы как в тумане, а по чуть-чуть пить интереса нет (выводы которые меня удерживают от пьянки).
На выходные планирую потихоньку ремонтом заняться, главное не перенапрягаться, чтобы мысли дурные в голову не лезли.

Свободный, ты себя сильно не нагружай, очень это вредно. Не хочешь ничего делать, не делай, не насилуй себя. У меня тоже такие моменты были, потом все равно восстановишься и сделаешь все что надо. 😄

Работа много нервов отнимает, старайся избегать стресса, главное позитивный настрой. Пусть хотят все напакостить, твое хорошее настроение и улыбка главное оружие. А без проблемм ни один человек не живет, они у всех есть, у кого-то больше, у кого-то меньше. Как то - так.

Выходные позади.
В субботу просто не мог заставить себя ничего делать. В первый месяц моей трезвости выходные для меня были фонтаном событий. Постоянно куда то ездили и что то делали. Природа, геокешинг, ремонт авто. А тут вот надоело все это, единственное желание полежать на диване и посмотреть телевизор, и при этом самому противно что в овощ превратился. Но кое как под вечер удалось оторвать себя от дивана и заставить доползти до авто. Покатался по своему новому району, в лесу покатался ... на город с горы посмотрел. Полегче стало. Вечером интересную книгу почитал. В воскресение занимался ремонтом машины. Потом отдыхал дома и поливал сад/огород. В целом сейчас намного лучше себя чествую... Но есть к чему стремится.
Это хорошо! Прислушайся к своим ощущениям, это медитация, выпади из жизненной суеты, только так можно познать себя.

Спасибо всем за поддержку.
Я себя так и пытался успокоить, что мол ну нет энергии значит так и надо. Что нужно отдохнуть просто и не переживать по этому поводу. Вот скоро отпуск будет и хочу немножко попробовать себя в строительстве: построить не большую кирпичную оградку газона и гараж перекрасить в другой цвет. Вот это очень хочется попробовать реализовать.

Спасибо всем за поддержку.
Я себя так и пытался успокоить, что мол ну нет энергии значит так и надо. Что нужно отдохнуть просто и не переживать по этому поводу.
Я сейчас читаю книжку Ошо "Творчество", очень Вам рекомендую...

Вот скоро отпуск будет и хочу немножко попробовать себя в строительстве: построить не большую кирпичную оградку газона и гараж перекрасить в другой цвет. Вот это очень хочется попробовать реализовать.
Обязательно попробуйте! У Вас все получится!

Я сейчас читаю книжку Ошо "Творчество", очень Вам рекомендую...

Обязательно попробуйте! У Вас все получится!

Спасибо за поддержку.
А "творчество" посмотрю обязательно. Но сейчас основной книжной задачей у меня это прочитать "Как перестать беспокоиться и начать жить". Вот планирую её ознакомительно дочитать и второй раз перечитать, но уже попытавшись четко следовать инструкциям, пока что моя голова не вмещает такой поток информации.. будем перечитывать ))

Одна из самых любимых песен, потому и ник у меня такой.

Огонь все ярче,
Страницы жизни в нем горят
Что будет дальше,
Об этом знаю только я.
Вопросов больше нет,
В ответ не слышно красивой лжи,
Меня в бесконечность уносит
Поток стальных машин.

Другая жизнь не сон,
Я был для нее рожден,
И в час ночных дорог
Я не одинок.
Мы верим что есть Свобода,
Пока жива мечта,
Верим в свою свободу,
И будет так всегда.

Я вижу лица,
На них печать восми ветров,
Кому молиться,
Чтоб нам в пути всегда везло.
А тот кого выбрала смерть,
Других ей не отдаст,
Он тенью скользит рядом с нами,
И охраняет нас.

Другая жизнь не сон,
Все ближе горизонт,
И в час ночных дорог,
Никто не одинок.
Мы верим что есть Свобода,
Пока жива мечта,
Верим в свою свободу,
И будет так всегда.

Перечитала всю ветку.
Знаете, а я себя учу сейчас даже овощем периодически быть. Смотреть фильмы, валяться на диване и никуда не бежать. Первое время так себя загоняла, училась в двух местах, работала в трех, практически без выходных, что выдохлась полностью. Теперь стараюсь прислушиваться к себе, позволять ничегонеделание и получать удовольствие от процесса, просто от жизни, а не от результатов и свершений.
Здорово, что Вы здесь. Бог в помощь:) Ошо, действительно, хорош. Почитайте после Свияша, если будет время.

Перечитала всю ветку.
Знаете, а я себя учу сейчас даже овощем периодически быть. Смотреть фильмы, валяться на диване и никуда не бежать. Первое время так себя загоняла, училась в двух местах, работала в трех, практически без выходных, что выдохлась полностью. Теперь стараюсь прислушиваться к себе, позволять ничегонеделание и получать удовольствие от процесса, просто от жизни, а не от результатов и свершений.
Здорово, что Вы здесь. Бог в помощь:) Ошо, действительно, хорош. Почитайте после Свияша, если будет время.

Спасибо большое. И Вам Бог в помощь!)
Я вот пытаюсь сейчас перестать терзать себя за безделье. А то по началу очень хотелось превратить свою трезвую жизнь в салют событий и новых ощущений, но через пару месяцев это как то утомило меня, может временно)))

Вот и закончился мой отпуск.
В целом отдохнул отлично. В начале отпуска хорошенько поработал, делал ремонт. Все задуманное, к сожалению не осилил, просто по финансовым запасам не хватило. Нов основном, что хотел то сделал. Да делать ремонт, после многих лет офисной работы, было нелегко. Уставал ужасно. К сожалению, были конфликты с близкими, в ходе ремонта. Но померились и результатом остались довольны. Вторая часть отдыха была пассивно отдыхательной. Ездили на пляж смотрели фильмы дома. В мой день рождения поехали далеко за город. И не доехав до места, в моей машине отказали передние тормоза. Расстроился, но решили по проселочной дороге дотянуть до места лагеря где нас уже ждали товарищи. Но опять не судьба мой легковой заниженный авто не смог преодолевать глубокие ямы. В итоге ночью почти без тормозов с включенной аварийкой ползком по трассе пришлось добираться до ближайшего городка. Ночевали на берегу Волги. Я правда практически не спал. Конечно, я был расстроен, но не сказать что сильно. Изначально не хотел туда ехать, а тут все само отменилось. С утра отремонтировали машину, искупались и вернулись в родной город. Так же произошел в течении отпуска один очень не приятный случай. Очень неприятная ситуация но, похоже разрулилась.
Вообщем не смотря на неприятности и приятности, я старался не падать духом. Выпеть хоть иногда и хотелось, но легко это желание выкидывалось из головы, легким пинком мыслей.
Теперь усиленно вникаю в работу. Есть новые планы и задумки. Будем реализовывать.

Кол-во проблем, в трезв. период жизни ,как я понял-не уменьшается ни на грамм. Я в первые 2 года пережил столько, что на 10 лет комуто будет много.

Кол-во проблем, в трезв. период жизни ,как я понял-не уменьшается ни на грамм. Я в первые 2 года пережил столько, что на 10 лет комуто будет много.

Согласен))) Я изначально думал что находясь всегда в трезвости смогу все контролиовать воокруг себя. Но как оказалось даже идеально трезвым можно ввязаться в проблемы обсолютно не по своей воле.
Но с другой стороны проблем больше не стало, это уже радует. Да и решить свои проблемы на трезвую голову проще все же. Реакция быстрее работает.

Согласен))) Я изначально думал что находясь всегда в трезвости смогу все контролиовать воокруг себя. Но как оказалось даже идеально трезвым можно ввязаться в проблемы обсолютно не по своей воле.
Но с другой стороны проблем больше не стало, это уже радует. Да и решить свои проблемы на трезвую голову проще все же. Реакция быстрее работает.
Кратко: Для меня это не проблемы, а задачи. Алкоголь отнимает силы для их решения. Главное расставить приоритеты.

Кратко: Для меня это не проблемы, а задачи. Алкоголь отнимает силы для их решения. Главное расставить приоритеты.

Ну это сложно назвать задачей. Я вел речь именно о ввязывании в большие неприятности. Я рассуждал так что если ты контролируеш себя и свое поведение всегда, то ты по идеи можеш избегать всяких опассных для себя ситуаций. Но не все в жизини человека зависит от самого человека. Мне это жизнь доказала.

Тут вот с трезвостью пришла манера все как то структурировать. Например, доходы разделены теперь на группы, все по полочкам лежит. Приятно.
В связи с только что прочитанной темой аскетизма возникла мысль что нужно что то делать с гардеробом своим. Нужно как то четко определить что нужно что не нужно. Обозначить необходимый минимум в одежде и планово его закупать.
Например четко разделить одежду на хоны использования ( Работа, отдых на природе, официальные мероприятия, домашняя одежда, одежда для спорта)..... Все нужно просчитать и закупить минимум самых нужных вещей.
Я схожу с ума видимо. 😲

Тут вот с трезвостью пришла манера все как то структурировать. Например, доходы разделены теперь на группы, все по полочкам лежит. Приятно.
Не ради рекламы, пользы для www.drebedengi.ru - домашняя бухгалтерия. После трех месяцев использования перестал в "0" уходить в конце месяца.

Не ради рекламы, пользы для www.drebedengi.ru - домашняя бухгалтерия. После трех месяцев использования перестал в "0" уходить в конце месяца.

Тоже сначала начал изучать разные методики формирования бюджета.....
Но в электронном виде как то сразу отпугнуло .... незнаю почему.
Использую следующий адаптированный для себя метод. Метод конвертов.
Зарплата и аванс и все дополнительные прибыли деляться на 4 конверта.

1)Необходимые траты - 55 процентов. Еда, оплата жилья, расходы на машину. Карманные деньги.
2)Одежда и обучение -10 процентов. Как правило книги и одежда.
3)Счет будующих покупок - 20 процентов. Копим на какие то крупные покупки.
4)Развлечения 15 процентов. Так как не пью всю сумму израсходовать не получается за месяц.

Все что остается в конце месяца переходит в Счет будующих покупок.
Мне иенно такой метод по душе пришелся.

Назад
Сверху Снизу