Моя первая тема на сайте.

Tortillatta

Участник
Не пьет 3 года 4 месяца 11 дней
Не курит 3 года
Доброго времени суток. Мне 56 лет и всю жизнь вокруг меня, а затем и во мне был алкоголь. Когда я увидела, что моя дочь тоже не прочь выпить, я поняла что это какая то катастрофа. И вот сейчас, когда скоро у меня 6 трезвых месяцев, я режила написать свою тему. Моё пьянство связано, больше всего, с тем, что я вышла замуж за алкоголика. Я и сейчас живу с ним, но в разных комнатах. Он старше меня на 13 лет (ему 70) В браке 31 год, дочери 30 (живёт отдельно). Чтоб он не пропил всю свою пенсию я вынуждена ему выделять деньги на водку дозированно. Зимой в гололед я ему приношу алкоголь т к он уже ломал ногу, когда в гололед бежал за чекушкой. Моя созависимость меня просто бесит. Если учитывать, что я ещё дочка папы алкоголика и родной брат недавно умер в 50 лет от наркотической дозы алкоголя. С чего мне начать избавляться от созависимости? Трезвая жизнь мне очень хорошо "зашла" - энергии море, деньги в кармане, да и дочка уже не выпьет со мной лишний раз. Заранее спасибо за советы.

Как вариант для начала разъехаться с мужем.
Такой вариант рассматривается и не выполнен мною т к идёт как предательство. Муж уже старый и больной алкоголик. Мне давно надо было это делать, но раньше я думала, что пить это норма и все пьют. Спасибо за совет

Муж- больной алкоголик- потому что это его выбор. Он сам покупал, сам пил. А старыми мы всё будем.
Смотри. Разъезд.
Даже если ты будешь продолжать за ним присматривать- у тебя будет своё личное пространство и больше времени без него. Спокойнее тебе жить будет.
Другой вариант- ему может помогать соцработник,. И при наличии у него своего жилья и развода- его государство в интернет забрать может. А так-окажется у тебя в соседней комнате лежачий овощ.

Такой вариант рассматривается и не выполнен мною т к идёт как предательство. Муж уже старый и больной алкоголик. Мне давно надо было это делать, но раньше я думала, что пить это норма и все пьют. Спасибо за совет
А как пить - он здоровый?
Чем болеет, что его не оставить одного в бидэ?)

А как пить - он здоровый?
Чем болеет, что его не оставить одного в бидэ?)
Его 70 лет, это уже диагноз. Можно конечно его оставить и я буду этим заниматься)

Его 70 лет, это уже диагноз. Можно конечно его оставить и я буду этим заниматься)
Это не так. Там где я работаю столько энергичных преподавателей за 70.
А моей маме 68, она тоже алкоголичка.
Она живет одна, потому что непьющему человеку невозможно жить с ней. Ко мне с мужем она ни за что переезжать не хочет. Ведь у нас нельзя будет пить.

Моему отцу за 80. Пьёт каждый день и прекрасно себя чувствует.
И ваш может прекрасно прожить в таком режиме ещё долго. То поколение крепкое.
Вам себя не жалко? Молодая ведь ещё женщина.

Муж- больной алкоголик- потому что это его выбор. Он сам покупал, сам пил. А старыми мы всё будем.
Смотри. Разъезд.
Даже если ты будешь продолжать за ним присматривать- у тебя будет своё личное пространство и больше времени без него. Спокойнее тебе жить будет.
Другой вариант- ему может помогать соцработник,. И при наличии у него своего жилья и развода- его государство в интернет забрать может. А так-окажется у тебя в соседней комнате лежачий овощ.
Больше времени без него- вот что мне надо. А то я сама не понимала. Он все время дома сидит, а я на работе и затем иду домой где 4 раза в неделю он ждет чекушку. Потому что на улице гололед и он боится упасть т к уже ломал ногу когда бежал, опять же за чекушкой. И даже то, что он два месяца был лежачим из за перелома бедра, его не остановило и не отвернуло от выпивки. Я создала эту тему первой потому, что поняла, что СОЗики конкретно больные люди.

Больше времени без него- вот что мне надо. А то я сама не понимала. Он все время дома сидит, а я на работе и затем иду домой где 4 раза в неделю он ждет чекушку. Потому что на улице гололед и он боится упасть т к уже ломал ногу когда бежал, опять же за чекушкой. И даже то, что он два месяца был лежачим из за перелома бедра, его не остановило и не отвернуло от выпивки. Я создала эту тему первой потому, что поняла, что СОЗики конкретно больные люди.
Ну и пусть сломает. Боится он. Вы что, рыбка на посылках за водкой?
Вы тоже упасть можете и сломать, это его не волнует, правда.

Почему то у меня сложилось впечатление, что чем человек старше, тем больше он должен ценить свое время. Тем эгоистичнее в хорошем смысле этого слова он должен быть.
С каких пор жить для себя свою жизнь это предательство?

Это не так. Там где я работаю столько энергичных преподавателей за 70.
А моей маме 68, она тоже алкоголичка.
Она живет одна, потому что непьющему человеку невозможно жить с ней. Ко мне с мужем она ни за что переезжать не хочет. Ведь у нас нельзя будет пить.
Правда, я тоже знаю много активных людей в возрасте за 70 и когда выходила замуж за этого человека. то не думала, что всё так будет. А когда мама пьёт тоже беда. Душевная боль хуже физической. Проблемы алкоголизма близких очень масштабны. Я вот тоже решила посмотреть, что такое трезвость. Пока знакомством удовлетворена. Моя трезвость как маленький ребенок (я её берегу) и вдруг увидела, что пьющим муж меня бесит. Тем более он ждет свою дань. Если отдать ему его пенсию, то дойдет до белой горячки, а это страшно.

Это вообще так- кому надо, тот и шевелится.
Понимаешь, рядом с алкоголиком жить в дзене не получится, как ни старайся.
Я это поняла. 7 лет в разных комнатах живём, но все равно тяжело.

Тем более он ждет свою дань. Если отдать ему его пенсию, то дойдет до белой горячки, а это страшно.
Поэтому и надо отделиться. И пусть сам несёт ответственность за пенсию и горячку.
Дань, етить-колотить :facepalm:

Правда, я тоже знаю много активных людей в возрасте за 70 и когда выходила замуж за этого человека. то не думала, что всё так будет. А когда мама пьёт тоже беда. Душевная боль хуже физической. Проблемы алкоголизма близких очень масштабны. Я вот тоже решила посмотреть, что такое трезвость. Пока знакомством удовлетворена. Моя трезвость как маленький ребенок (я её берегу) и вдруг увидела, что пьющим муж меня бесит. Тем более он ждет свою дань. Если отдать ему его пенсию, то дойдет до белой горячки, а это страшно.
Мне конечно больно, что мама пьет. Но чем быстрее признать свое бессилие в этом отношении и отдалиться тем меньше боли.
Последний раз с трезвой я разговаривала с ней вчера, ей было плохо.
А перед этим аж 28 февраля. С пьяной я не разговариваю, а трезвой не могла ее застать. Вот так. А ведь в ее возрасте и с ее болезнью каждый разговор может стать последним.

Назад
Сверху Снизу