Спасибо. Очень ценно@Счастлива быть, привет
Не ради дочери, а ради СЕБЯ САМОЙ.
Тут много женщин, которые справились.
Выбор только за тобой!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо. Очень ценно@Счастлива быть, привет
Не ради дочери, а ради СЕБЯ САМОЙ.
Тут много женщин, которые справились.
Выбор только за тобой!
Я максимально простым языком написала) имхо.Ты мне эти современные психологические приемчики брось))). Бросившая ради дочки подруга сама гештальт психотерапевт, и мне, а не пациентам она говорит обычными человеческими словами, а не это всё.
Я больше не могу и не хочу. Это не жизнь. Жизнь такая классная, такая интересная. А этот перекати поле в голове с утра просто сводят с ума. От ума и интеллигенции - похоже ничего не осталось у меня...Моя тебе поддержка!!! Всё будет хорошо, главное не здавайся, если ты сюда уже попала, значит ты дошла до своей точки
Кто-то лезвия глотает, жгучий перец стручками, вряд ли тебя волнуют эти особенности. Ты употребляешь не ради вкуса напитка, а чтобы изменить сознание. Ты специалист в этой областиЯ вобще не понимаю, как они это делают. Исследовала тему, там какой-то ген за это ответственный. Почему кто-то может выпить бокал раз в две недели, а кто-то не умеете останавливаться , зависит как раз от его наличия или отсутствия. Но от этого знания как-то не легче. Просто становится понятно, что мне пить нельзя совсем. иначе - опять еу.
У меня не так. У тебя так, потому что тебе психотерапевты в голову какают(((. Я делала ради сына, чтоб ЕМУ было хорошо, потому что я его очень люблю и не хочу, чтоб ему было плохо. Ни о чем он меня не просил.Я максимально простым языком написала) имхо.
Делать что-то ради кого то, это когда этот кто-то оооочень тебя просит, а ты оооочень не хочешь, но делаешь. Наперекор себе.
Не думаю, что это твой вариант)
Вот тоже самое. Десятки путешествий и ни одного трезвого!!!!знаешь, мне помог бросить пить , в том числе ,анализ, который я смогла сделать в паузе между употребом.
Я много путешествовала несмотря на свой алкоголизм, у меня получалось.
И вот я проанализировала что была в путешетвиях, к примеру, 48 раз. И все из них я была пьяна.
Но более всего меня испугало вот что.
Я всегда хотела жить в Италии.
И вот я представила, что наконец перееду в свою любимую Италию, Я пыталась визуализировать, что же я там делаю, когда перееду*??
И , кроме посиделок на фоне Колизея или Лаго ди Гарда с бокалом Кьянти-Вальполичеллы - негроамаро) я не смогла представить больше ничего....
Не буду спорить, главное, что ты бросила. И к психотерапевтам и прочим специалистам я не хожу и не ходила ни разу в жизни), все на опыте.Попробуй этим еще дополнить:
У меня не так. У тебя так, потому что тебе психотерапевты в голову какают(((. Я делала ради сына, чтоб ЕМУ было хорошо, потому что я его очень люблю и не хочу, чтоб ему было плохо. Ни о чем он меня не просил.
Ничего, всё будет хорошо, если ты действительно сама этого захочешь, жизнь прекрасна и без алкоголя, алкоголь как на моём примере на оборот внёс в мою жизнь депрессию, деградацию и не уверенность в себе, потому что когда ты под алкоголем, у тебя мир в другом кажется цвете.Держу за тебя кулачки, ты сильная!Я больше не могу и не хочу. Это не жизнь. Жизнь такая классная, такая интересная. А этот перекати поле в голове с утра просто сводят с ума. От ума и интеллигенции - похоже ничего не осталось у меня...
Вот мой собственный метод, который точно помог. Но без всего другого, думаю, не помог бы. Я стала давиться на спиртное. Вижу бутылки в магазине или на улице, вижу компании подвыпившие, к которым хочется присоединиться, ощущаю желание выпить - напрягаю гортань и диафрагму и имитирую рвотные позывы изо всех сил. Давлюсь и рыгаю. Тут ржут, называют это " метод порыгивания Чащи" . Выглядит он не очень презентабельно, при исполнении требует мужества ( в магазинах) и воображения. Когда давишься, надо представлять всякую мерзость. Как подвыпившая дама с блеском в глазах дома догонится и утром встанет ясен пень в каком виде . В ёмкости мысленно помешать не волшебные пузырьки, а физиологические отходы. Но работает, вроде, не только у меня. Сейчас мне это уже не надо! Порыгиваю изредка в целях профилактики).
настало время все изменитьВот тоже самое. Десятки путешествий и ни одного трезвого!!!!
Спасибо. Каждое слово мощь.@Счастлива быть, все получиться, если вернутся к "заводским настройкам". Ты уже сама на себе испытала часть спектра негативного воздействия алкоголя на прекрасную тушку и даже душу. И ты правильно заметила, что дети все видят и скопируют все самое дорогое в нашем поведении.
Так что начинай любить себя, тело и душу, этим ты поможешь стать счастливой своей дочери. Но делай это не ради нее, ради себя любимой. Ты у тебя одна!
Я вот сейчас сижу думаю. у меня и путевки-то все по пьяни куплены были. В ночи....настало время все изменить
Надо, конечно, общения не хватает, но как бросила алкоголь, так поняла всю реальность, на сколько я пропустила жизнь, очень много дел скопилось, теперь вот занялась зубами, хожу в стоматологию как на работу)) и по дому дел куча, и с детьми, телефон ещё младшая отжимать стала, поэтому у меня он либо пока она спит либо ночью. Поэтому в основном читаю перед сном)))@Mara86, писать тоже надо, этож разговор с подсознанием.
Спасибо за поддержку!Привет, моя поддержка.
Большинство сидящих тут -не могут пить в меру, поэтому бросают совсем.
То что тебе стало это понятно-это хорошо, есть понимание что делать дальше.
Благодарю!Ничего, всё будет хорошо, если ты действительно сама этого захочешь, жизнь прекрасна и без алкоголя, алкоголь как на моём примере на оборот внёс в мою жизнь депрессию, деградацию и не уверенность в себе, потому что когда ты под алкоголем, у тебя мир в другом кажется цвете.Держу за тебя кулачки, ты сильная!
Главное, если решила, оставайся с нами, читай, анализируй, метод Шичко мне очень помог. И когда будет трудно пиши, все поддержат)))Благодарю!
Бедная твоя дочь, ты на нее столько всего нагружаешь, особенно ответственность за свой алкоголизм, к которому она никакого отношения конечно же не имеет. Начало очень похоже на пособие по выращиванию созависимого ребенка. А вообще вырастет дочь, выйдет замуж и что ты будешь делать? не пить станет не для кого.Всем привет.
Я здесь не новенькая, читаю форум около полугода.
Созрела поделиться своей историей и заодно самой взглянуть на жизнь со стороны.
Такие истории не принято рассказывать, обсуждать в кругу даже самых близких. И даже память вытесняет их.... но они все равно часть нашей жизни.
Начну с конца.
Сегодня я проснулась, как обычно опухшая, глаза не могу найти, голова раскалывается, тошнота и тремор. Вчера вечером я выпила полторы бутылки шампанского . Последний бокал уже не лез и меня вырвало. Стало легче. Дочь спросила, что со мной. А я легла и уснула.
Безграничный стыд и отвращение к себе. Дочери 8 лет. Мне 37.
Я из тех, кто ежедневно выпивает по вечерам. Долгое время я пила только белое сухое вино, в надежде, что оно самый безопасный алкогольный напиток. Наивная.
В какой-то момент я заметила аллергическую реакцию на него. У меня случился такой сильнейший отек, что я не могла открыть глаз. Не проходил он больше недели. Я тогда испугалась. Не пила дней 10. Прошло. Стала выбирать вино подороже. А примерно неделю назад перешла на шампанское.
Месяц назад у меня стали болеть внутренние органы. Толи печень (но вроде она не болит, так как там нет нервных окончаний), толи желудок , сильнейшие волнообразные боли и днем и ночью. Я снова испугалась и перестала пить. Не пила две недели. Боли прошли.
Потом снова начала. Я старалась контролировать количество выпитого .чтобы на утро быть относительно в форме. Но это становится все тяжелее, а внешний вид все хуже. Это ужасное состояние.
Я одна воспитываю дочь, с ее отцом мы развелись 3 года назад (не из-за алкоголя), сейчас мне приходится много работать .чтобы обеспечивать ее. Она учится в частной школе, мы постоянно на тренировках (танцы, проф группа), у меня свое дело, и мне эмоционально и физически итак тяжело, а еще эти депрессивные мысли из-за алкоголя. Уже месяц, как я замечаю за собой очень нехорошие мысли. Правда, когда я не пью (особенно на 3-4 дней трезвости), их становится меньше, но они есть. Они сводят меня с ума.
Пью я со школы. Как и все, потом в универе, и вот до сих пор. Не понятно, как закончила два универа с отличием. С перерывом на беременность и роды. Кормила грудью я до двух лет, не пила это время.
Я могу не пить 2-3 недели. В прошлом году не пила 45 дней. Но потом все равно срываюсь.
Никто не знает об этой моей проблеме. Я делаю это одна, ближе к ночи, после всех рабочих задач и тренировок.
Многие хвалят меня, мол идеальная мать. Ребенок развит, спортсменка, интересный досуг. Я действительно живу для нее и ради нее. НО на самом-то деле я отвратительная мать !!!Я подаю ей очень плохой пример. и это ужасно.
Ради нее в 2019 году я бросила курить, чтобы от мамы не пахло гадостью. И вот. ради нее я хочу бросить пить. Раз и навсегда. Я знаю, что могу долго не пить, но как только я сама себе говорю "это навсегда", включается внутренний протест. Читала сегодня про кодировку по методу Довженко. Думаю над этим.
Я хочу жить трезвой, наполненной счастьем жизнью. И понимаю, что это зависит только от меня.
Я хочу подавать прекрасный пример дочке. Хочу помнить, о чем мы говорили перед сном, хочу выглядеть свежо и красиво, хочу быть бодрой и энергичной. Для этого всего-то нужно приложить некоторые усилия.
У меня же получится?
Почему бедная дочь? Что нагружаю?Бедная твоя дочь, ты на нее столько всего нагружаешь, особенно ответственность за свой алкоголизм, к которому она никакого отношения конечно же не имеет. Начало очень похоже на пособие по выращиванию созависимого ребенка. А вообще вырастет дочь, выйдет замуж и что ты будешь делать? не пить станет не для кого.
бросают пить только ради себя и никого другого. еще не бросают то что любят. полюбишь себя, разлюбишь этанол и тогда бросишь без проблем.