Моя бабушка живет с сыном - алкоголиком!!! Помогите!

Марийка

Активный участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 15 дней
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нам решить проблему:
Мой бабушке 76 лет, она живет вдвоем с сыном, который напьется (запойный аклоголик), и издевается над ней. Что она может сделать? Как его можно принудительно лечить - в клинике сказали, что только с его согласия. Бабушка не может с ним уже жить - сами понимаете, когда буйный алкаш. Он грозится выбросить бабушку с 12 этажа! Ей очень страшно. Сейчас она приехала к нам пожить, не знаем, что делать с этой проблемой! Подскажите, помогите!

Единственно правильный вариант - сделать так, чтобы алкаш жил отдельно. Ну это если не рассматривать юридически сомнительные варианты типа упечь сынка в психушку или на зону.

Вызвать милицию. Они не любят, когда бабушек обещают скинуть с 12-го этажа. Когда его отпустят, будет как шелковый, а не будет- еще раз вызвать.

Да бабушка боится в милицию звонить. А насчет размена - она приватизирована на двоих и он не согласится без нее жить и продавать квартиру.

Пусть не боится. После визита в милицию ему самому будет чего бояться. Лучше звонить от соседей.

Кстати, да. Уйти к соседям, вызвать милицию, и у соседей же дожидаться их приезда. И предолжить ему, например или размен, или в психушку его отправить (только тут надо заранее все продумать)

Peppi написал(а):
Кстати, да. Уйти к соседям, вызвать милицию, и у соседей же дожидаться их приезда.)

легко сказать. в моем случае уходить к соседям просто не будет возможности

у меня в последнее время возникает ощущение, что многие ждут совета типа "убейтесь веником".

вот приходит человек на форум, создает тему, спрашивает совета. ему дают советы, а он либо пишет, что это все ему не подходит, либо говорит спасибо и делает наоборот, либо отвечает только на реплики типа "ой, какой горе! и у меня такое же горе. будемте горевать совместно!". и еще вариант. просто не слышат. пропускают как будто половину текста...

извините... накипело... к автору темы большого отношения не имеет...

Катюшка написал(а):
вот приходит человек на форум, создает тему, спрашивает совета. ему дают советы, а он либо пишет, что это все ему не подходит, либо говорит спасибо и делает наоборот, либо отвечает только на реплики типа "ой, какой горе! и у меня такое же горе. будемте горевать совместно!". и еще вариант. просто не слышат. пропускают как будто половину текста...

извините... накипело... к автору темы большого отношения не имеет...

кажется, это обо мне.

Спасибо всем за советы, мы решили разойтись. Действительно, если бы не форум - еще долго бы все так тянулось. И тебе, Катюша, тоже спасибо за поддержку

Аленькая, это не о тебе конкретно, а о тенденции.

рада, что принято какое-либо решение. это гуд однозначно.

Бабушка посмотрела все ваши сообщения и пришла к выводу, что надо идти звонить от соседки в милицию, но не знаю решится ли она, она боится просто его, вдруг узнает, что это она... И от соседей скрывает, что он буйный, чтоб репутацию не портить...

если от всех скрывать-никогда дела не решите.тем более,неужели никто ничего не замечает?в таких случаях чем больше свидетелей,тем лучше.Кстати.сходите в милицию и оставьте там заявление,что он вас угрожает скинуть ,угрожает вашей жизни ради квартиры(это бабушке).его вызовут,притихнет.главное,вы не показывайте страха.алкоголики_они же трусливы,когда их начинают припирать.и еще-нужно следовать своему слову,сказано-сделано.иначе так и будет издеваться.мне и мужа и соседа приходилось таскать в суд ,чтоб обеспечить себе спокойную жизнь.под лежачий камень вода не течет.марийка,помогайте бабушке. :D

пока не предпримете каких-либо ДЕЙСТВИЙ, ситуация не изменится ни на сантиметр. главное -начать!

Да, мы так и думаем. Бабушка все же хочет если звонить, то с мобильного, выйти на улицу. А что лучше ему сказать, что вызвали мимицию соседи - он потому что орет громко(хоть бабушка думает, что они не слышат если по - правде) или она сама вызвала? Но сама она наотрез не хочет. Боится его, что вернется злой - презлой.

Если спросит, кто вызвал, то лучше послать нафик и сообщить, что и на его "мужественную" ж..., всегда найдется мент с дубиной, и что в следующий раз он домой вернется не злым, а сильно покалеченным.
Чем больше бабушка будет бояться, тем больше она будет от него получать. Пусть звонит откуда удобнее: с улицы, от соседей..., но только не из квартиры. Он не даст. И запугивать его не надо, он это быстро смекнет и продолжит издевательства. Надо так: набузил- поехал получать.

конечно сама.она должна показать,что ее не устраивает эта фигня.если за нее боитесь ,сами вызовите.а что на соседей сваливать?.он вам мешает.ну устроит он им разборку потом ,а они ни слухом ни духом....марийка,а чья бабушка мама?у нее еще есть дети?

Назад
Сверху Снизу