Здравствуйте.
Почему-то ни разу не видел такой темы. Бросил бухать в этом году и занимаюсь всякого рода подсчетами, делаю выводы, что я вообще делал такое много лет.
Начал бухать по-серьезному в 22 года, когда съехал от родителей и начал жить один (сейчас мне 40 лет). Бухал почти всегда один дома недорогое пиво. (а зачем мне дорогое пиво, если пить дешевое на те же деньги можно в разы дольше?)
Стал пить каждый день по 8-10 банок пива Золотая Бочка Светлая и выкуривать 1-2 пачку сигарет Windows Супер Легкие.
Получается, примерно выходило 300 рублей в день.
В 30 лет брал почти каждый день 3 большие бутылки ("сиськи") Балтики №3 объемом 2.5 литра и 2 пачки сигарет.
Получается, примерно 600 рублей в день.
В 35-40 лет почти каждый день брал 4 бутылки Охота Крепкое объемом 1.5 литра и 2 пачки крепких сигарет.
Получается, примерно 800 рублей.
В периоды, когда был в долгих
запоях, организм бывало настолько отравлен, что крепкое пиво не лезет, то временно переходил на "легкое" пиво: Gosser, Tuborg, Miller, Heineken, Bud, Amstel крепостью 4-5 градусов. Но чтобы догнать необходимый объем
алкоголя, такого пива приходилось брать много: минимум 20 бутылок/банок каждый день. Туда же 2 пачки сигарет каждый день. Получается 1500 рублей в день.
Пил как минимум 2/3 дней последние 18 лет. Итого, по моим расчетам я пропил как минимум 3 миллиона рублей. На эти деньги можно было вылечить все зубы, купить хорошую машину, сделать дома ремонт, несколько раз съездить в отпуск. Но ничего из этого не было сделано.
Сейчас сижу и думаю: а нафига я вообще бухал? Жалко не столько денег, сколько время.