Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала

inks

Активный участник
Я, как алкаш, в преддверии срыва, раз опять здесь - значит, скоро сорвусь во что-то)))Решила новую тему, для своих тараканов завести))
Итак, тараканы следующие:

1. Мой папаша. Взял отпуск (по его словам) на работе на весь апрель и весь апрель пьет. Не много, но ЕУ, с упоями в 3 праздника, один из них вылился в запой на 3 дня. Купил самогонный аппарат, теперь покупает плитку, чтоб плиту не занимать((( Больно адски, но, зная свою созость, молчала, не фыркала, не лезла. Не выдержала, сказала, что мне это не нравится и это прямой путь. Ессно, получила часовую отповедь, что он не пьет, учеными доказано, что пить полезно и прочий бред. Знаю, самадуравиновата, но больно от бессилия и ужас от перспектив!!!!!

2. Постоянный псих на тему долгов. Высокая значимость. Думала, справлюсь, ну че такого, все так живут. Ан нет, мысль о том, что в долгах придется провести еще пару лет - сводит с ума постоянно и отражается на всех сферах жизни, в первую очередь, на работе. Че работать, если все равно за плечами еще столько денег, которые должна, т.е. нет видимости близкого результата и это ведет к унынию, истерикам и прокрастинации. В итоге - то экономлю каждые 100р (вплоть до недоедания, то плюю и иду тренироваться за косарь)

3. Мужики. Закрылась в себе. Мотив - а че я сейчас могу дать? Тетка за 30, с проблемами со здоровьем и деньгами, без своего жилья, со огромными внутренними тараканами. Короче, даром никому не нужна, если взглянуть объективно. А врать и белить фасад - сил и желания нет.

4. Тема "нехорошести". То ли не проработала детскую тему, то ли реально, бракованна я(( На днях случайно встретила одного из своих "врагов", т.е. человека, которого я вычеркнула из своей жизни, т.е. того, с которым разошлись со всей грязью в мою сторону. И опять задумалась. Ведь у меня - до фига таких. Людей, с которыми когда-то близко общались, но расстались, к которым я испытываю презрение до такой степени, что никогда б не пересекаться. Блин, да таких десяток наберется точно, если не больше!!! Я такая конфликтная, не умею ладить с людьми????Или это нормально, что у каждого человека есть "кладбище живых людей"????

А почему про папашу первое в списке? Со своими косяками управились уже?
Полстраны в кредитах на десятки лет и живут себе. А тут пара лет каких-то.
Ну обычно раз у себя не в почете, то на других чего пенять-то.
Нравится презирать людей? Выходит две стороны одной медали. С одной
стороны тараканы, с другой лучше других ( чтоб презирать другого, это ж вроде себя лучше, чем он счесть надо, не?).

Как там. Я алкаш в предверии срыва. Прикольно.
По теории алкашу для срыва причина не нужна ж.
Компанию ищите?

А почему про папашу первое в списке? Со своими косяками управились уже?
Полстраны в кредитах на десятки лет и живут себе. А тут пара лет каких-то.
Ну обычно раз у себя не в почете, то на других чего пенять-то.
Нравится презирать людей? Выходит две стороны одной медали. С одной
стороны тараканы, с другой лучше других ( чтоб презирать другого, это ж вроде себя лучше, чем он счесть надо, не?).

Компанию ищите?

Не знаю, почему нумеровка такая)))Не имеет значения для меня)))Видимо, по профилю НД она однозначно первая)) Как быть с мужем-алкашом понятно, а с детьми-родителями? Я вот читаю постоянно темы местных, и не понимаю, как можно.. Даже со стороны выхода не вижу, не могу отрастить дзен...

Вот то же самое себе говорю, про пол-страны. Не помогает ☹️

Почему нравится? Просто презираю. Тех, чей внутренний моральный компас с моим не сходится. Т.е., считаешь, какие бы поступки не совершал и совершает человек, я обязана сохранять уважение? Т.е. вопрос в том, имею ли я право на нежелание иметь контакты с человеком или нет? Презрение же не из-за каких-то внутренних заморочек чела, а из-за вполне объективных, в т.ч. законодательно.

Ахах, да не, боюсь опять в какое-то депрессивное состояние сорваться или наделать каких-то глупости по принципу: "а гори оно все огнем". Я такая, я могу... 😳

Презрение же не из-за каких-то внутренних заморочек чела, а из-за вполне объективных, в т.ч. законодательно.
Неа
Это твое презрение

Попыталась вспомнить, презираю ли кого-то
Вспомнила алкашей, таких, которые под забором, валяются пьяные и т.п.

Как раз в презрении есть этот четкий оттенок собственного превосходства "я лучше...."
несомненно

Да я и не сомневаюсь, что можешь))). Вон какие крутые погремушки в нашу песочницу притащила))). Есть чем похвастаться. Однозначно))).
Я еще не видела, чтоб тут дзен кто отрастил. Может, пропустила.
Я когда в таком тоне о людях говорю, как вы сейчас про презираемых вами, мой психолог меня на табуретку ставит
, в ноги ко мне падает, говорит, что Вотя- ты Бог. Подруга моя сказала, что еще и стремянку у психолога видела.
Блин, не хочу на стремянку.))
Боитесь сорваться? А я такааааая, по серпантинуууу.... Вы петь умеете? я нет. Как запою, дочь сразу верещит, что не вынесет этого скрипа. Эх.

Я когда в таком тоне о людях говорю, как вы сейчас про презираемых вами, мой психолог меня на табуретку ставит
, в ноги ко мне падает, говорит, что Вотя- ты Бог. Подруга моя сказала, что еще и стремянку у психолога видела.
Блин, не хочу на стремянку.))
Круто
Возьму на заметку 😁

Спасибо Инкс, я прям задумалась
Презираю же не только алкашей

Людей без в/о например
Иногда нет (ну бывают люди без в/о но хорошие такие профессионалы, парикмахеры, мастера по массажу, маникюру, повара там)
Но часто да
У людей же есть какие-то недостатки, я сразу прицепляю отсутствие в/о сюда и презираю
Нарциссу только дай повод попрезирать

Компанию ищите?
эмммм...ну, не нужна, но они как бэ есть. Если вовремя не отработать их, до настоящего срыва-он не за горами.
То есть, не причины, конечно, а предвестники срыва.Вот.
Это не сами какие-то ситуации или люди, а неумение справиться с собой.

эмммм...ну, не нужна, но они как бэ есть. Если вовремя не отработать их, до настоящего срыва-он не за горами.
То есть, не причины, конечно, а предвестники срыва.Вот.
Это не сами какие-то ситуации или люди, а неумение справиться с собой.
Нечем вам помочь. Вы и сами с усами. В теме, так сказать.
Если хотите здесь услышать, что у Вас есть реальные причины для срыва, то это вряд ли.
Помните ворону из мультфильма про Домовенка Кузю? Она говорила "Куда хочу, туда лечу".
Вот и Вы так. По серпантину)))).
Кто ж окромя Вас самой знает, как Вам с собой справляться?
Где ж тут неумение? Нежелание скорее. И самолюбование прет))).
Где-то было- дословно не помню, поправьте если что - я своими недостатками не болею,
я ими наслаждаюсь. Тоже вариант, наверное.

Нечем вам помочь. Вы и сами с усами. В теме, так сказать.
Если хотите здесь услышать, что у Вас есть реальные причины для срыва, то это вряд ли.
Помните ворону из мультфильма про Домовенка Кузю? Она говорила "Куда хочу, туда лечу".
Вот и Вы так. По серпантину)))).
Кто ж окромя Вас самой знает, как Вам с собой справляться?
Где-то было- дословно не помню, поправьте если что - я своими недостатками не болею,
так я вообще-то,сюда со срывом и не писала)
если я почувствую приближающийся-я пойду "караулить" (кричать караул) в свою алкашную тему.
По теме-вы не в теме 😁
Остальное -у меня в подписи)

инкс, а где счетчик?Почему его нет?Он помогает ведь иногда, на предсрывных стадиях.
ПРо презрение к людям и "кладбищам" -рекомендую книгу Майкла Ньютона "Путешествие души".Она расставит все на свои места.
Я считаю чувство превосходства для алков опасным.Вроде как и помочь может иногда, а может в такую опу загнать(

Зришь в корень, так и есть

Блин, это глубоко сидящая родительская установка
Я ее даже не осознавала долго
а у меня у самой такая же установка)))
поэтому я бросила пить и учусь в ВУЗе 😁

инкс, надо к алкам.
Созам совершенно все равно на наши предсрывные стадии, и что там происходит в голове и пр.
И это правильно.Потому что мне тоже абсолютно все равно-что у моего мужа в голове-есть только один факт, с которым я мириться не собираюсь-он пьет.А что там, почему-да на..ть.

Назад
Сверху Снизу