Мой венчаный брак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГердаГерда

Участник
Здравствуйте!
На НД 1,5 месяца, матчасть пройдена, много информации, за ней сюда и пришла, т.к. был настоящий информационный голод по этой проблеме. Теперь обо мне.
Мне 35 лет, двое детей, в браке 14 лет. Признала сама для себя, что мой муж алкоголик только после знакомства с НД. До этого все думалось, что алкоголик - это тот, кто лежит под забором и не работает, а мой-то каждый день к 8-ми утра на работу едет за рулем!
Описание пьянства мужа: ЕУшник, первые восемь лет брака работал в командировках, приезжал домой в пятницу, в понедельник уезжал, видимо, выпивать начал еще в тот период. На ПМЖ домой приехал в 2010 году, тогда и увидела, что пьянка явно не только по выходным у него, перерывы пару-тройку дней максимум мог делать. Очень напрягло в то время, что увидела, что способен на ложь и на любые ухищрения ради выпивки - "внезапно" обнаружить, что кончилось молоко, например, которое почему-то оказывалось жизненно необходимо именно здесь и сейчас, и под этим благовидным предлогом срулить в магазин, откуда вернуться поддатым... Поначалу даже бегала тайно за ним в магаз и с укоризненным видом хлопала сзади по плечу в момент получения мужем чекушки)) Еще тогда он пил тайно от меня, но дочери, которой было 5 лет, почему-то не стеснялся, видимо, за человека не считал, и она частенько мне рассказывала, что папа покупает в магазине вот такие бутылочки, а потом пьет в подъезде, прежде чем домой явиться. Я в то время была беременна вторым ребенком, поэтому поистерила пару месяцев, а потом поняла - или мои нервы, или мой ребенок, которого я просто могу потерять, и отстранилась, поставила блок на проблему.
Шли годы, я даже уже привыкла к ЕУ мужа, ну пьет, но ведь работает, по дому все делает, готовит (это правда, я вообще при нем хозяйством и готовкой не занималась), с детьми гуляет, в принципе в адеквате. У других вот мужики ленивые, на диване лежат, хоть и не пьют, или там гуляют, а мой пьет. Но вроде в адеквате. Тогда я еще не знала, что это до поры до времени... Возможно, тогда можно было бы что-то изменить, т.к. после пьяных косяков, каких-то позорных выходок еще было раскаяние, плакал, просил прощения, обещал не пить и даже честно пытался дней 3-5 держаться.
Последние два года положение усугубилось до предела. Пьянка каждый день, без перерывов, пьет именно до определной кондиции, а кондиция заключается в том, чтобы добраться до кровати по стеночке и вырубиться в позе звезды. Иногда не добирается до кровати. Постоянно блюет, не знаю, зачем, может алки подскажут... До туалета тоже не всегда доходит, все чаще стала обнаруживать лужи по квартире, даже в ноут мой однажды справил нужду. Если младшая дочь (4 года) стоит в ванне и моется, может зайти и начать ссать прямо в ванну, причем он не в адеквате в этот момент, т.е. он не видит дочь и вообще думает, что все делает в унитаз, а в реале вот так.
Но и с этим можно было бы мириться, ведь чем больше терпишь, тем больше становишься терпилой. Поперла агрессия, налитые кровью глазки, мат, крик, полное неуважение - ко мне, к детям. Детей стал бить, ощутимо. Мог ночью зайти к нам в комнату (мы два года как спим в детской), включить свет и начать меня оскорблять, тащить в спальню, дети просыпались, плакали, просили "Мамочка, иди с папой, а то он тебя побьет, мы тебя подождем". Пишу и самой страшно!
Что касается спальни, то появилось какое-то скотство, может, у алкоголиков вследствие распада личности на первый план выходят животные инстинкты, но у него явно они стали превалировать, у меня таоке ощущение, что когда он захотел, то я воспринималась им как тело, тушка для секса, думаю, его даже присутствие детей бы не остановило, если бы не было возможности справить свои потребности без них.
Месяц назад мы с детьми ушли, живем на другой его квартире (своего жилья у нас нет). И постоянно ждем, что папа позвонит, придет, извинится и скажет, что это все было пьяным бредом, что он все понял, не хочет нас терять и готов сделать все, лишь бы вернулись (нам много и не надо, тольк пить бросить и все). Но нет. Его как будто нет, как будто он умер штоле... Он не с нами, и я понимаю, что ему стало легче, когда мы ушли. Раздражающий фактор исчез или прятаться с водкой по туалетам больше не надо. Просто мы любим его и хотим жить одной семьей, в голове не укладывается, как он мог так измениться, ведь он любил нас, и меня всегда любил, старался во всем угодить, переживал, как я одета, что поела... Много добра он в свое время сделал для меня лично. Вот я и думаю, правильно ли я поступила, что ушла, ведь на расстоянии я точно теперь ничем не помогу, а если алко - болезнь, то, возможно, нельзя было оставлять человека одного...
Прошу вас, подскажите, в каком направлении мне сейчас двигаться, есть ли надежда, что находясь в таокй стадии, муж вернется к себе и обретет в себе человека? Могу ли я чем-то ему сейчас помочь?

Ссыт в ванную когда там моется 4-х летняя дочь? Бьет детей ощутимо?

Но мы любим папу и ждем.

Я лично ничем помочь не смогу.

Может другие чего подскажут.

Прошу вас, подскажите, в каком направлении мне сейчас двигаться, есть ли надежда, что находясь в таокй стадии, муж вернется к себе и обретет в себе человека? Могу ли я чем-то ему сейчас помочь?
Нет, ничего не сделаете. Там уже нет никого. Только что об этом сегодня писала.

Нервные клетки не восстанавливаются. С каждой выпивкой они разрушаются и утекают, грубо говоря, в унитаз.
Когда остается меньше определенного процента, никто не скажет какого, личность разрушена. Остаются только минимальные животные функции.

Очень плохие признаки вы описали. Думайте о себе, о детях. Читайте ВАЖНОЕ.
Для вас видимо, важно - что брак венчаный. Сходите к батюшке, поговорите, вас разведут, я сама узнавала. К наркологу муж обращался когда-нибудь? Возможно, для развода понадобится справка.
Но лучше у батюшки уточнить.

Ну да, мы любим его и ждем таким, каким он был, когда был человеком, и грустим, что он сейчас не с нами. И я, и дети понимаем, что он сейчас не он. Я готова чисто по-человечески приложить какие-то усилия, чтобы помочь ему выбраться из этого состояния.

Просто мы любим его и хотим жить одной семьей, в голове не укладывается, как он мог так измениться, ведь он любил нас, и меня всегда любил, старался во всем угодить, переживал, как я одета, что поела...
Того, кого вы любили, и кто любил вас, уже нет. Герда, держитесь.

Если младшая дочь (4 года) стоит в ванне и моется, может зайти и начать ссать прямо в ванну, причем он не в адеквате в этот момент, т.е. он не видит дочь и вообще думает, что все делает в унитаз, а в реале вот так. Но и с этим можно было бы мириться, ведь чем больше терпишь, тем больше становишься терпилой.

Вы правда думаете, что с этим можно мириться, изображая жертву?..

Нет, ничего не сделаете. Там уже нет никого. Только что об этом сегодня писала.
Понимаете, я не могу сейчас это принять и поверить в это. Я не верю, что на месте хорошего человека за сравнительно недолгий промежуток времени мог оказаться нечеловек. Ведь он не запойный и ходит на работу, значит, что-то еще фунционирует в мозгах. Возможно, если найти к нему подход, то можно было бы как-то убедить лечиться.

К наркологу он категорически не идет, даже слышать про это не хочет. К наркологу я ходила на консультацию, там правда безапеляционно сказали "забирай детей и беги". Спросили перед этим, могу ли я гарантировать безопасность детей, находясь с ним в одной квартире. Я честно сказала, что не могу, потмоу что при мне он их не бьет, а ждет, когда я выйду или отвлекусь, а я на их плач уже прибегаю. Говорят, что бьет по голове, по рукам, ногам, пинками, может толкнуть так, что они отлетает и стукаются сами обо что-то.

Можно со многим смириться, когда одна. Но ДЕТИ! Им это не нужно.
Герда, ты ничего для него сделать не можешь. Только сам-сам-сам.

Ну да, мы любим его и ждем таким, каким он был, когда был человеком, и грустим, что он сейчас не с нами. И я, и дети понимаем, что он сейчас не он. Я готова чисто по-человечески приложить какие-то усилия, чтобы помочь ему выбраться из этого состояния.
Это возможно, если он придет к вам и скажет: "Я прекращаю пить сейчас, пожалуйста помоги и создай мне комфортные условия, пока я буду трезветь первые месяцы / годы".
Заставить его принять решение вы не сможете.

Я не модератор. Но на других ресурсах серьезных вычисляют айпи и заявляют в полицию.

Герда, вы как думаете - тот кто своих детей бьет - он человек?
Вы сейчас в безопасности? Он может придти в квартиру, где вы сейчас живете? У него есть ключи?

Спросили перед этим, могу ли я гарантировать безопасность детей, находясь с ним в одной квартире. Я честно сказала, что не могу, потмоу что при мне он их не бьет, а ждет, когда я выйду или отвлекусь, а я на их плач уже прибегаю. Говорят, что бьет по голове, по рукам, ногам, пинками, может толкнуть так, что они отлетает и стукаются сами обо что-то.
Это вполне достаточный довод, чтчобы бежать, роняя тапки от "папочки".
Может, он и протрезвеет... когда-нибудь... Но до того детей необходимо изолировать от него.

Я не модератор. Но на других ресурсах серьезных вычисляют айпи и заявляют в полицию.
Не смеши. Тебе рассказать, как я сама вызвала милицию, когда папА до меня докопался, а потом заяву писать не стаал?

Сколько детей? И какой возраст?

Герда, дальше будет только хуже - как алк тебе говорю.

Детки тоже говорят: любим и ждем?

Не смеши. Тебе рассказать, как я сама вызвала милицию, когда папА до меня докопался, а потом заяву писать не стаал?
А что сейчас полиция будет делать - если вызвать и сказать что бьет детей? Если бьет жену - скажут сами разбирайтесь, скорее всего. А если детей?

Поведение обоих похоже на правду.
Я тоже терпела, до тех пор пока не придушил слегка.
От нас требуется совет как впихнуть невпихуемое.
Я не знаю.
Знаю то, что с такими жить нельзя.

Я просто на одном медфоруме бываю. И там была ситуация с ребенком еще похлеще. И админ написал типа вы приплыли, мы знаем айпи и адрес к вам выехали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу