мои ощущения от трезвости

Земляника

Активный участник
Не пьет 16 лет 7 месяцев 17 дней
Салют собратьям!
Скажу честно, не думала, что будет так тяжело. Может, поможете советом?
1) Я все время хочу спать. И иногда на все забиваю, и сплю. По 13-15 часов в сутки.
2) Я депрессую. Хожу мрачная. Зовут на тусню - отказываюсь.
3) У меня все болит. Желудок, правый-левый бок и т.д. Когда пила, ничего не болело.
Чего происходит, а? Это так оно и должно???

:roll: Подожду, может, пройдет. У меня отродясь ничего не болело.
Я сегодня купила себе таблетки карсил, для поддержки печени. Еще витамины всякие.

Земляника написал(а):
1) Я все время хочу спать. И иногда на все забиваю, и сплю. По 13-15 часов в сутки.
2) Я депрессую. Хожу мрачная. Зовут на тусню - отказываюсь.
3) У меня все болит. Желудок, правый-левый бок и т.д. Когда пила, ничего не болело.
1) Всё правильно, забей и спи. Это не навсегда.
2) Думай о том, что ты делаешь великое дело: вытаскиваешь себя из задницы. И кроме тебя, это никто не сделает.
3) Действительно, могут оказаться болячки, которые гасились алкоголем. Присмотрись.

Спасиб.
На самом деле все это ничто по сравнению с тем, что ВОТ УЖЕ 10 ДНЕЙ Я НЕ ПОПАДАЮ НИ В КАКИЕ ИСТОРИИ.

Земляничка!
Происходит вполне закономерный процесс -- организм наконец-то получил предышку...в него больше не заливают яд. И он начинает себя потихоньку диагностировать. Не мешай ему. Ежели спуся какое-то время вылезут серьезные болячки есть смысл провериться у варача.
Полазай по форуму...эта тема уже поднималась трезвеющими людьми.

А вообще -- ты молодец! :D

Трезвого тебе Мiра!+

Стараюсь! Но вообще сама бы я вряд ли сейчас бросила. Не то, что хочу пить, а , скорее, просто не умею не пить. Алкоголь настолько плотно вошел в мою жизнь, что без него просто не представляются некоторые вещи. Но ничего, буду привыкать.
А вообще я обратилась в клинику и закодировалась(укол в лопатку)Хотя, что удивительно, доктор отговаривала меня от этого метода. Говорила, что это не мой случай. Мне подходит исключительно психотерапия. Но я все равно настояла, раз уж пришла. Теперь за год этой передышки мне надо научиться жить счастливо без алко.

Земляника написал(а):
Стараюсь! Но вообще сама бы я вряд ли сейчас бросила..
А вообще я обратилась в клинику и закодировалась(укол в лопатку) .

Бросила ты сама.Ты нашла силы обратиться,обдумать и согласиться.
Укол под лопатку-стабилизирующий фактор,не более.Главное-в голове,которая приняла решение сойти с уходящей вниз плоскости.
...и пойти по непростой синусоиде трезвой жизни.

Вообще-то болячками надо бы заняться :D Не ленись, бегать по врачам - прекрасное занятие для отвлечения от бухла. На первое время. Тем более, что алкоголь действительно маскирует реальные проблемы с организмом. Иди к врачу, рассказывай, лечись. Иначе может получиться подстава типа: вот я перестала пить и сразу же заболела, а вот когда пилааа!.....
:D
Хотя на самом деле, ты же понимаешь, если ты ничего не чувствуешь, это не значит, что все в твоем теле здорово.......

А я вообще только сейчас проверился(полное обследование),хотя болело усе.. :D Сказали жить буду... :D

Ну вообще то, что все болит, это нормально :D
В том смысле, что алкоголь - такая падла: организм разрушает, а почувствовать это не дает. Вот пью, вроде и не болит ничего, разве что с похмелья, так ведь это похмелье!!! :lol:
А как анестезия снимается (я не пью ), так сразу вся разруха и налицо :(
К врачам надо сходить, это точно. Где-то само пройдет, где-то не само, но с врачом по любому посоветоваться надо :D
У меня на первых месяцах суставы страшенно заболели, распухли, еле двигалась, думала, инвалидом останусь. К врачу сходила, сказали: обменный артрит, алкоголь выходит, какие-то минимальные средства выписали, я уже даже не помню названия, потом прошло без следа :D

Почти год болел. То одним, то другим... Даже странно. особенно голова часто болела. Но, думается, это от того, что просто обращать внимание на болячки больше стал.
А депресняк... это теперь надолго... по крайней мере, так у меня. Депресняк непроходящий. Вероятно, напрямую он не связан с безалкогольным существованием, но, перестав пить и на определенном этапе перестав бороться с собственными желаниями (и так "все в порядке", непитие теперь без усилий проходит), я вдруг осознал, что мне не интересны друзья-приятели. Даже не собутыльники, а именно друзья-приятели. Близкие и далекие. Даже родные. У всех какие-то маленькие и бессмысленные дела, заботки... Все какие-то скудные, придумывающие оправдание собственной жизни, меряющиеся письками, лгущие... Сам тоже текой, но без алкоголя я увидел это убожество жизни. И стало понятно: алкоголь для меня был адаптантом, хим. примирителем жизни... Вот этого "необращания внимания" на собственное убожество жизни и целей, на и результаты, на убожество жизни окружающих тебя людей... Понимаю, что судить нельзя, я и не сужу, но так все видется убогим, все такие малюсенькие... Короче, депрессия моя теперь "обла, озерна, огромна, стозевна и лаяй".

Po написал(а):
И стало понятно: алкоголь для меня был адаптантом, хим. примирителем жизни... Вот этого "необращания внимания" на собственное убожество жизни и целей, на и результаты, на убожество жизни окружающих тебя людей... Понимаю, что судить нельзя, я и не сужу, но так все видется убогим, все такие малюсенькие... Короче, депрессия моя теперь "обла, озерна, огромна, стозевна и лаяй".
Понимаю. Вот поэтому я на втором году трезвости пошла на психотерапию. Понимала, что если не начну менять себя - запью. А запой для меня - это смерть. Вт уже почти год психотерапевтируюсь. Если честно, то позитивные результаты чувствую только сейчас. Так всё запущено, оказывается, было у меня :D

Лили ...а если я не ошибаюсь вы мне лично советовали справляться с депрессией самой...самостоятельно...без психотерапевтов..
А сами... что и как?
Каким образом себя менять? Книжки читать психологов разных?
В АА ходить?

Я в первый год много бегал по врачам тоже.Гайморит,поджелудочная,потом ещё горло болело чуть ли не полгода,и понос долгое время был.В анонимном кабинете нашли какую то половую инфекцию,ходил на уколы(если бы пил,то так с ней и жил бы,т.к. неженат,проверяться даже мыслей не было)
Потом было много занятий спортом,и всё вроде бы нормализовалось потихоньку.
А я вот последние пару месяцев обленился слегка.Живу как будто понарошку.Даже утренний бег на природе заменил на бег на месте дома.Окончательно просыпаюсь только к 11 часам.Видимо настаёт следующий этап изменений.

Анна_47 написал(а):
Лили ...а если я не ошибаюсь вы мне лично советовали справляться с депрессией самой...самостоятельно...без психотерапевтов..
А сами... что и как?

Извините,можно я встряну...
Дело в том что Лили(как и кто либо другой)счас,год назад ,2 года назад и 3 года назад -это 4 разных человека.Вот и советы дают эти "человеки" на каждый момент времени - разные.Всё закономерно.

Насчет депры. Стараюсь не поддаваться энтропии. Из курса психологии еще помню, что клин клином...одну зависимость другой...только желательно полезной или хотя бы не слишком вредной. Эффект замещения называется.
А что делать, если я такая одержимая? :(
Был у меня небольшой период самостоятельного бросания пить - "подсела" на еду. Когда поняла, что надо худеть, села на диету, но потом впала в другую зависимость, любовную.
Щас понимаю, что и то, и другое, и третье мне противопоказано.

Ищу другие интересы. На следующей неделе иду покупать гитару. Давнишняя мечта... Буду осваивать по самоучителю.
Думаю о пешем туризме, о путешествиях, хотя бы по России.
Хочется сделать себя красивой, ибо предпосылки есть. Заняться спортом, диета опять же.
На днях новых шмоток себе прикупила :) уже приятно...
Вообщем, если ничего не делать, не развиваться, ничем не увлекаться, а просто плыть по течению, трезвая жизнь быстро надоест. ИМХО.

Очень хорошо - встревайте пожалуйста... :D В том то и дело, что советы давались не так давно,а месяца два-три назад.
Да ладно ...может я не так поняла..Хотя и Эйчъ меня тогда зачмырила по поводу психотерапевтов.
Вот незнаю что делать с собой и трезвостью своей в одиночестве (семья есть конечно,но у всех свои дела и далеко не психологи в семье моей)
А психотерапевта найти хорошего проблема...
Может правда в АА сходить попробовать пообщаться,поучиться у них?

Анна_47 написал(а):
Да? Может быть, хотя... вряд ли я такое говорила, п.ч. сама всю дорогу за психотерапевтов. Может, я говорила, что психотерапевт не поможет с зависимостью справиться? С этим до сих пор согласна :D А вот иные, не связанные прямо с зависимостью проблемы - тут без психотерапевта мне ну никак :D
А сами... что и как?
Каким образом себя менять? Книжки читать психологов разных?
В АА ходить?
Я про себя скажу.
Во-первых, кто бы чего не говорил, но я 12-шаговую Программу уважаю. Небесполезна она. Или, как говорят в АА, Программа работает! :lol: Бп.
Я прошла все 12 Шагов. Не идеально сделала, конечно, но опыт делания, то, что в буддизме называется практикой, я получила.
Во-вторых, с июля прошлого года я хожу на групповую терапию специально для зависимых. Правда, там все наркоты, включая ведущего, я одна алкоголичка, но ничего, очень полезно для меня оказалось. Я считаю, что именно благодаря этой группе у меня наладились отношения с родительской семьей. Если сравнить что было и что сейчас.... 8) просто невозможно поверить....
В-третьих, с августа по январь у меня была и индивидуальная терапия. Но она оказалась гораздо менее эффективной. Может быть, у меня такая личностная особенность, а может я просто специалиста плохого выбрала... Не суть на самом деле.

Так что мой метод: АА плюс психотерапия.
Я ответила на вопрос? :D

Так Анна, а в чём проблема то? Конечно сходи, и к психотеру и в АА сходи. Девушка ты не глупая, отличишь же чучело от реального кабана :) Если и не поможет, хотя бы повеселишься, тоже реальная терапия, в своём роде... :D

Назад
Сверху Снизу