Конечно, можно! Но я вроде ничего не спрашивала.)))))
"Не спрашивала" и не участвовала в проставлении оценок - это не одно и то же bes
Yasno написал(а):
Да, точно. Сизиф допустил оплошность. В вашем подходе делать паузу необязательно.
То что я писал, я писал специально для
Земляники, а не в полемическом, заметьте, с кем-то задоре))
Сизиф написал(а):
Вот посмотри, практически все апологеты
КУ или радикальной (в хорошем смысле) концепции, что алкоголизм - не болезнь, сходятся в одном, что для того, что бы прояснить для себя ситуацию "где ты находишься" и куда топать дальше, советуют
значительный срок (лучше не менее года -
добавил я от себя ) воздержаться от возлияний и только после этого, расслабленно напрячь свою "новую" сущность.........
Т.е. вы обе, - одна не квасит больше полугода, вторая больше 9 месяцев с "высоты" своих "прочищенных" извилин (которые я уверен и в заспиртованном виде годятся для экспоната Кунсткамеры в соответствующем, самом почётном разделе)))) полагаете, что человек может после годовых ежедневных возлияний... с утреца, практически сразу после заутренней, прочитать себе пару необходимых страниц, проникнуться "новой " методологией, и стать "нормальным" в тематическом смысле форума человеком, т.е. расслабленно лёжа на диване перепрыгнуть на "правильную" орбиту с толерантным спином вращения вокруг соблазнительных бутылок?
Единственно, о чём в этом контексте, на мой взгляд, можно предметно "полемизировать" , так это о значении слов - "значительный срок". Наивно предполагая, что ни одна из уважаемых Вас, не будет спорить, что этот параметр зависит от - стажа и ритмичности возлияний, возраста "пациента", "психологических особенностей характера, склонность к самоанализу и способности к обобщениям, и прочих индивидуальных особенностей организма, я скромно полагаю, что чем значительнее (в разумных временных отрезках) будет максимально ненасильственный срок "освежевания" собственной тушки в антинаркотическом смысле, тем лучше.... во всяком случае не хуже... даже если мы выдвигаем на передовую борьбы с зависимостью "психологическую" роту быстрого реагирования, а не "биохимическую"....
Ларс, насколько я помню, отводит на это не менее двух месяцев,
Gendziburo и
Олегыч вообще по формальным параметрам (счётчик) могут хоть в
АА быть передовиками)).. других активных теоретиков концепции "
КУ" любой окраски что-то сейчас не припоминаю...