Но что делать, когда сил всё меньше и меньше, когда ты стоишь на пороге открытой двери…
Что про себя рассказать то? Проблема не конкретно во мне, а в ситуации в целом. Я много что не так делаю по отношению к его недугу ибо не знаю как быть и часто перегибаю палку. Потом сижу и думаю, "если б не сказала"...но поздно...скандалы, истерики, слезы. Муж говорит, что я провоцирую конфликт, стоит ему глоток сделать, как я в лице меняюсь... Меня прям выворачивает от звука открывающейся бутылки пива.
я бы хотела попросить воздержаться от рекомендации уходить ибо не хочу такого исхода.
А что ты хочешь?
Ты бы хотела научиться не меняться в лице, когда муж делает первый глоток, не выворачиваться наизнанку при мысли о рыбьих глазах, заплетающемся языке и неприятном запахе? Или чего? Определись по пунктам - чем именно тебя раздражает пьяный муж. С учётом того, что пока ещё деградация от планомерного отравления не настолько явная, как я поняла.
Алина, если тебе нестерпима мысль о разводе, то ты пошла не тем путём. Пока что ты делаешь всё, как любой
созависимый, одержимый идеей спасти другого человека от него самого. Заведомо проигрышная позиция. И результат ты уже ощутила. Усталость и чувство вины - это то что на поверхности. То, что можно увидеть в твоих сообщениях. А сколько всего ты скрываешь даже от самой себя...
Твой муж болен, да. Но если ты намерена быть рядом, тогда стОит узнать о болезни побольше. Знать с чем ты имеешь дело, а не придумывать свои версии происходящего. Муж пьёт по одной единственной причине - он зависим от хим.вещества,
этанола. Его организм требует постоянных доз. Всё остальное - поводы, логически обусловленные алкогольным мышлением.
Изучи как вести себя с человеком больным алкоголизмом. Как не поддаваться на манипуляции, до которых алкоголики великие мастера. Будь готова не воспринимать очередной
запой как своё поражение. Учись надеяться только на себя, всегда имея план Б. Потому что совместные планы могут рухнуть и рухнут не раз в любой момент.
Сможешь? Сможешь не изводить себя контролем и мыслежвачкой? Сможешь не разрушать себя и предполагаемых детей? Тогда почему бы нет. Только сначала попробуй сама справиться. Потянешь, тогда и о ребёнке можно будет подумать.