Мой муж алкоголик…

• Автор темы Автор темы alina88
  • Дата начала Дата начала
Когда? Мне никто точной даты не говорит. Цена ясна (для меня во всяком случае) - счастливый брак. Гарантии какие? Я могу завтра идти по улице и втюрится в другого и тогда причина ухода другая будет.

чет все шиворот навыворот.

Цена - это что именно нужно заплатить/пережить/потерять чтобы он завязал. а не "счастливый брак".
Не твои гарантии - его. Чем он гарантирует свое выздоровление?

Я пью редко...бокал вина, шампанского.
Детей у нас нет, но мы хотим и пытаемся.
Вы вправе читать и писать где хотите и что хотите, но я бы хотела попросить воздержаться от рекомендации уходить ибо не хочу такого исхода.

есть шанс. у вас. Детей нет- это плюс. чтож, остальное дело ваше.

Говорите прямо, что хотите сказать

Он говорит, что вы больны. Называется болезнь Созависимость.
Кста читаю сейчс книгу Битти М.
Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости.
Могу скинуть.

Алина я думаю Вы просто не понимаете с чем имеете дело,совсем не вникли пока,я год(больше наверное)назад еще не понимала,что такое есть алкоголизм,а уже 13 лет брака и с каждым годом все хуже находится рядом с таким человеком.По поводу родить,я родила 12 лет назад,тогда я еще не знала как я сильно попала,дура была,мой молодой алк был только в начале пути,обеспечивал да,другое вытеснили пьянки.

У Вас другая ситуация,Вы не связаны ребенком пока,потом все усугубится,пить будет чаще и больше.Вы самостоятельно сможете нести ответственность за ребенка,алк в этом смысле не очень надежен?

А вообще мне понравился Ваш вариант влюбится в здорового мужчину,и уже с ним рожать и растить деток 😄

Он говорит, что вы больны. Называется болезнь Созависимость.
Кста читаю сейчс книгу Битти М.
Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости.
Могу скинуть.
Скиньте, пожалуйста. Мне сейчас что угодно в помощь.

Мне помогли так же темы других девочек.
Ты не одна с такой проблемой, и алкоголики наши схожи во многом.
Читай, думай.

С детства на нем говорю. Может не понимаю, что хотите сказать или не хочу понимать...

Алина, здесь все любили или любят своих мужей.
Почитайте по теме, почитайте про ВДА ( взрослые дети алкоголиков) - это то на что вы обрекаете своего ребенка.

Я дочь алкоголика, тут многие дети алкоголиков. Вот никому не пожелаю такой судьбы.

И о каком "счастливом браке" может идти речь, когда вы уже нервничаете от звука открывающейся пивной бутылки.
Я до сих пор вздрагиваю, когда хлопает дверь холодильника, да никакая любовь не оправдает такую жизнь.

А когда ты боишься оставить ребенка с родным отцом? Потому что сейчас он вроде бы трезвый, а вот будет ли он трезвым через пару часов
никому не известно.

Алина, со своей жизнью вы вправе делать что угодно.
Но вы несете ответственность за жизнь ребенка, подумайте.

Привыкаешь к газовой камере.

Все в сравнении. Я еще недавно постоянно видела пустые ьутылки на улице. Вот заметила что сейчас для меня это просто мусор. Как и до того.
Правда на пьяных еще пока реагирую в смысле обращаю внимание. Но меньше.

А так кажется и нормально все. В камере то. Занавесрчку поправил и усё.

Давно не писала в темах новеньких. Зацепило, именно наивность, что все вокруг глупые и не знают, что он самый лучший на свете. И проблема с питьем решиться, если правильно подобрать ключик, таблетку, бабку-знахарку, клинику и т.д. Не задумывались, почему хлебнувшие жизни с алком говорят: беги, не вздумай рожать, не спасешь? Ответ же очевиден. Любовь у вас пишешь, мы тут все по любви, редко кто по расчету выходит замуж или живет с алком, оно того не стоит.

Мне 27, я дочь алка, из-за проблем с вечными пьянками отца, матери до меня не было особо времени. Она его не спасала, нет, она боялась или не хотела уйти и терпела до моего совершеннолетия, потом развелась. Мое детство все перековеркано.
Моим отношениям с мужем-алкоголиком не признающим проблему уже 10 лет, есть сын 6 лет. Я до сих пор не ушла. Я не надеюсь ни на что, просто нет сил на этот шаг.

Во истину, каждый должен испить свою чашу, в некоторых случаях цистерну и не факт, что признав алкоголизм или созависимость он что-то изменит.

Помню удивлялась, что у подруги муж в пятницу вечером трезвый. Мне помощь нужна была, мой муж за городом, че делать не знаю.
Звоню ей реву, а она грит не реви щас мой приедет, поможет.

Время часов 9-10 вечера. Я так удивилась, ничесе чей та он за рулем. Странный какой-то.

Мудохаться с алкашом? Вы читали, что я писала? Я человека люблю. Мне другие не интересны.
Алина, мы все здесь любили Кто-то любит до сих пор. Если любишь, в этом человеке не бесит ничего, в тч его употребление. А тебя уже начало бесить...А что будет с тобой дальше? Его всё устраивает, пить он не бросит. Смирись с этим. Любишь-живи с таким какой есть. Но не обрекай на страдания свои будущих детей. Почитай другие темы в ветке, и увидишь свою жизнь через Энное кол-во лет.
Решай сама! Таблетки от того чОб не пил-НЕТ!

Помню удивлялась, что у подруги муж в пятницу вечером трезвый. Мне помощь нужна была, мой муж за городом, че делать не знаю.

Время часов 9-10 вечера. Я так удивилась, ничесе чей та он за рулем. Странный какой-то.
Прямо откровение какое-то, думаешь, что все живут так

Чот так горько стало.
Перевёрнутый мир.
А я годами в нём жила.
Накуа спрашивается...вопрос риторический конечно.

Здоровому челу любовь вредить не может. Любовь делает жизнь лучше. В смысле состояния самого человека. Его настроения. Я имею в виду любовь в паре в данном случае.

Дело в том что алк то любит этанол, быть пьяным, а совсем не партнера. Или по остаточному принципу. Есть привязанность. Но своими увлечениями порочными алк жертвовать не хочет и не будет.

Но что делать, когда сил всё меньше и меньше, когда ты стоишь на пороге открытой двери…
Что про себя рассказать то? Проблема не конкретно во мне, а в ситуации в целом. Я много что не так делаю по отношению к его недугу ибо не знаю как быть и часто перегибаю палку. Потом сижу и думаю, "если б не сказала"...но поздно...скандалы, истерики, слезы. Муж говорит, что я провоцирую конфликт, стоит ему глоток сделать, как я в лице меняюсь... Меня прям выворачивает от звука открывающейся бутылки пива.
я бы хотела попросить воздержаться от рекомендации уходить ибо не хочу такого исхода.
А что ты хочешь?
Ты бы хотела научиться не меняться в лице, когда муж делает первый глоток, не выворачиваться наизнанку при мысли о рыбьих глазах, заплетающемся языке и неприятном запахе? Или чего? Определись по пунктам - чем именно тебя раздражает пьяный муж. С учётом того, что пока ещё деградация от планомерного отравления не настолько явная, как я поняла.

Алина, если тебе нестерпима мысль о разводе, то ты пошла не тем путём. Пока что ты делаешь всё, как любой созависимый, одержимый идеей спасти другого человека от него самого. Заведомо проигрышная позиция. И результат ты уже ощутила. Усталость и чувство вины - это то что на поверхности. То, что можно увидеть в твоих сообщениях. А сколько всего ты скрываешь даже от самой себя...

Твой муж болен, да. Но если ты намерена быть рядом, тогда стОит узнать о болезни побольше. Знать с чем ты имеешь дело, а не придумывать свои версии происходящего. Муж пьёт по одной единственной причине - он зависим от хим.вещества, этанола. Его организм требует постоянных доз. Всё остальное - поводы, логически обусловленные алкогольным мышлением.

Изучи как вести себя с человеком больным алкоголизмом. Как не поддаваться на манипуляции, до которых алкоголики великие мастера. Будь готова не воспринимать очередной запой как своё поражение. Учись надеяться только на себя, всегда имея план Б. Потому что совместные планы могут рухнуть и рухнут не раз в любой момент.

Сможешь? Сможешь не изводить себя контролем и мыслежвачкой? Сможешь не разрушать себя и предполагаемых детей? Тогда почему бы нет. Только сначала попробуй сама справиться. Потянешь, тогда и о ребёнке можно будет подумать.

Ну что вы накинулись. Ничего про человека не знаете. Зависимости бывают разные. Тут на форуме полно бросивших на 5-10-15 лет. И КУ шников нормальных полно. ТС хочет свою стратегию отстроить. Ее право.
ТС, не принимайте все близко к сердцу. В этом разделе своего рода секта. Люди не совсем психически в норме. Лечатся в основном у профильных специалистов. В общем, остоожнее надо подходить.

Право ТС отстраивать свою стратегию у неё никто не отнимает. Ваше право высказывать своё мнение не нарушая правил форума - тоже. Не надо отзываться уничижительно и ставить диагнозы пользователям. Конечно все привыкли и не обращают на Вас особого внимания, тем не менее воздерживаться придётся. Добровольно или принудительно. Выбор за Вами.

емиль_морис - 3 дня.
Уничижительные высказывания, оскорбление форумчан.

Назад
Сверху Снизу