Мой личный опыт

• Автор темы Автор темы filosof
  • Дата начала Дата начала

filosof

ни дня без грамма..., ЗНАНИЙ!
Здравствуйте!
Немного о себе: Пить начал поздно, в 16 лет, потом институт, ежедневные попойки(конец 70-х расцвет пьянства). Женитьба в 21 год отвлекла от регулярных выпивок, лет на десять.
В начале 90-х , когда все подались в мелкий бизнес, появились деньги и все завертелось по новой. Пьянки на работе, пьянки в бесконечных командировках, пьянки дома…

В конце 90-х мой рацион состоял из 3-х бутылок пива в обед, 2-х бутылок на полдник и трех бутылок на ужин. Дальше больше , новое тысячелетие, увеличенные дозы.
Теперь ежедневно вечером выпивал бутылку водки, коньяка или две бутылки крепленого вина . Приходилось напиваться каждый день, иногда до потери сознания и человеческого облика. Утром было стыдно, потому что не помнил, что натворил, а вытворял черти чего…. И все это «за рулем» Однажды приехал с работы, с очередной пьянки, но не помню как, жена говорит, что нашла меня лежащего под дверью квартиры. Представляете мое состояние, когда, проспавшись, я вышел из подъезда, подошел к машине и увидел, что дверь открыта, работает музыка, а ключ торчит в замке зажигания…

Тогда в первый раз я решил бросить. Было огромное желание, но ничего не получалось. Конечно, жена потихоньку капала на мозги, мол, тебе надо лечиться, ты алкоголик, чем собственно приводила меня в ярость. Признать себя алкоголиком, это было выше моих сил. Раз двадцать я давал себе слово не пить- то с понедельника, то после очередного праздника, то с нового года. Что характерно, больше чем на два дня меня никогда не хватало. Всегда находился повод, причина, и все повторялось вновь.

Однажды, когда жена в очередной раз пыталась заставить меня закодироваться, я в шутку сказал, что могу сам себя закодировать. Как раз у меня оставалась пол бутылки водки.
Я взял фломастер, провел черту на этикетке ,в том месте где кончался уровень водки, и написал- «закодирован на один год, число, подпись»И поставил ее, бутылку, на кухню, на самое видное место.
Вы не поверите, кодировка работала, сейчас точно не помню сколько, но, кажется полтора месяца. Жена тогда радовалась, хвалилась всем. Но, однажды, после небольшой проблемы на работе, я ее откупорил и выпил рюмку, долив до черты воды.
Еще недели три «кодировка» держалась, пока не превратилась в воду.
Итог вам известен, все завертелось по новой..

После этого был еще один год обильных возлияний, правда, хочу сказать, что в запой я не срывался никогда. Как бы мне не было плохо, хоть пьяный, хоть мертвый, но я всегда приползал на работу.
Но, алкоголь в больших количествах, это яд, и когда его концентрация в моем организме достигла критической массы, я стал это ощущать. Стали болеть поясница, думаю, что это почки и печень, сердечко стало пошаливать, появилась одышка, стали отказывать ноги ( не мог без болей пройти 500 метров)
Вот так я подошел к своей черте. Перечитал много различных методик излечения, особенно меня интересовали глубинные причины алкоголизма – почему одни становятся зависимыми, а другие нет. Что это такое- неизлечимая болезнь или, что-то другое.

Насколько я знаю, большинство медиков, а также Анонимные Алкоголики считают это неизлечимой болезнью. Я не буду спорить, возможно они правы, хотя есть и в медицинской среде мнения, что настоящих (практически неизлечимых) алкоголиков, только 6-8 процентов от всех сильно пьющих.

Скажу честно , для меня это было важным разобраться в этом вопросе- алкоголизм болезнь(как говорят неизлечимая) или привычка. Тогда я провел умозрительный эксперимент, взял несколько людей (больных неизлечимыми болезнями, в том числе несколько алкоголиков) и поместил их на необитаемый остров. Мне показалось, что в этой ситуации выживут только алкоголики, причем, не имея возможности пить, они перестанут ими быть. Отсюда вывод, если человек совершенно спокойно может не пить, в определенных обстоятельствах, то почему это нельзя сделать дома?
Кстати, вспомнив свой неудавшийся эксперимент с «кодированием», я понял, почему тогда сорвался. А вы не задумывались, почему в самом начале своей алкогольной карьеры вы могли, напившись вечером, после этого спокойно не пить неделю, месяц или больше.
Вы скажете, тогда еще не было психологической и физической зависимости. И будете правы. Оставим пока в покое физическую зависимость, она вырабатывается на самых поздних стадиях алкоголизма и действительно требует медицинского вмешательства.

А что такое психологическая зависимость?
Я отвечу, но это мое личное мнение, основанное только на моих ощущениях.
Наш мозг это очень мощный, очень совершенный компьютер, я делаю это намеренно, для пояснения механизмов возникновения психологической зависимости.

Объясню совсем просто на примере Пентиума-4 , у вас есть компьютер и куча программ, которые уже загружены и которые вы постоянно загружаете в него, для обслуживания ваших задач. Теперь аналогия, вы втыкаете в компьютер флэшку, и он сам открывает программу работы с флэшкой, вы нажимаете на фотку, и он сам открывает соответствующую программу. То есть на каждое воздействие у компьютера есть готовый вариант решения, тот который мы «установили»
А что мы делаем, если программа не работает, или дает сбой –мы ее удаляем а затем переустанавливаем .

Так вот, я думаю, наш мозг, это тот же компьютер, только более мощный, и наша психологическая привязанность к алкоголю, это просто установленные программы(связки) попадая на которые, мозг дает команду на принятие алкоголя.
Например: у вас проблема- значит надо выпить, радость- надо выпить, просто вечером- надо выпить.. и так далее.

Так вот к делу, когда четыре года назад я разобрался с этим вопросом, я решил бросать.
И у меня получилось. Самое интересное и важное было- как стереть эти связки- зависимости. Оказалось это очень просто( говорю только про себя) я сам придумал и опробовал метод, я его назвал, замещения –(три раза за неделю по 20 минут).Возможно, что-то похожее уже используется.
Четыре года провожу эксперимент на себе, пока все нормально без сбоев …
Буду очень рад, если смогу кому-нибудь помочь, пишите отвечу более подробно.

p.s. Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу эти строчки, я долго сомневался.(это исключительно мое мнение, основано только на моем опыте и противоречит традиционной медицине)
Но, дело в том, что тогда, четыре года назад, бросив пить и освободившись от привязанности в течении месяца, я решил пойти дальше, мне захотелось попробовать вернуть себя в состояние 16-летнего , когда я мог пить , а мог не пить.
Моя цель была не контролируемое питье, а полное «перепрограммирование».
И это тоже получилось
Правда, прошло только четыре года, я выпиваю по выходным пару пива, в праздники стопку водки, наблюдаю за собой. Я не контролирую выпивку, я просто ее не хочу, а если хочу, то совсем немного.

Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу эти строчки, я долго сомневался.(это исключительно мое мнение, основано только на моем опыте и противоречит традиционной медицине)
Привет, Философ! Я рада твоему появлению. Твоему рассказу и твоему опыту. Мы почти единомышленники. Не в том смысле, что у нас всего одна мысль 😁 , а втом, что я рассуждаю точь в точь как и ты.

Мой опыт тоже идет в разрез с официальной медициной и поэтому я частенько попадаю в зону "непонимания". Тебя ждет та же участь. Но ты не расстраивайся. Есть тут люди, способные заглянуть за рамки своих стереотипов. Если желаешь - давай дружить. 😄

Вот тут я очень сжато резюмировала свой подход. Всё сыро, но всё работает. 😄
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=374818

Так вот, я думаю, наш мозг, это тот же компьютер, только более мощный, и наша психологическая привязанность к алкоголю, это просто установленные программы(связки) попадая на которые, мозг дает команду на принятие алкоголя.
Например: у вас проблема- значит надо выпить, радость- надо выпить, просто вечером- надо выпить.. и так далее.
Мне понравился твой слог и твоя искренность, читается очень хорошо.
Твоя точка зрения на условный рефлекс выпивки в общем-то не нуждается для иллюстрации в высокой производительности процессора Пентиум-4, да и Пентиум-1 тоже будет излишеством.

Сходную по духу идею выдвигал ещё Будда, пользуясь аналогией с потоком воды после дождя, которая прокладывала себе русло, и потом углубляла его.

p.s. Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу эти строчки, я долго сомневался.(это исключительно мое мнение, основано только на моем опыте и противоречит традиционной медицине)
О, не сомневайся, рассказывай. Лично я не верю в возможность полного перепрограммирования, объяснять, почему именно, будет очень-очень долго, я не осилю.
Но я верю в возможность частичной коррекции этих программ, (в возможность перехвата вызовов системных функций, если вернуться к нашему Пентиуму). Если у тебя есть метод, ты просто обязан его изложить, но будь готов к самым разным отзывам.
Самым разным!
Жду с нетерпением, тем более сейчас такой момент, что сразу несколько форумчан огласили свои методы, именно по самоперепрограммированию своего мозгопроцессора.

Привет, Философ! Я рада твоему появлению. Твоему рассказу и твоему опыту. Мы почти единомышленники. Не в том смысле, что у нас всего одна мысль 😁 , а втом, что я рассуждаю точь в точь как и ты.

Мой опыт тоже идет в разрез с официальной медициной и поэтому я частенько попадаю в зону "непонимания". Тебя ждет та же участь. Но ты не расстраивайся. Есть тут люди, способные заглянуть за рамки своих стереотипов. Если желаешь - давай дружить. 😄

Вот тут я очень сжато резюмировала свой подход. Всё сыро, но всё работает. 😄
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=374818

Наконец-то ясность приобретет философскую глубину, а философия- ясность!

Так вот к делу, когда четыре года назад я разобрался с этим вопросом, я решил бросать.
И у меня получилось. Самое интересное и важное было- как стереть эти связки- зависимости. Оказалось это очень просто( говорю только про себя) я сам придумал и опробовал метод, я его назвал, замещения –(три раза за неделю по 20 минут).Возможно, что-то похожее уже используется.
Здравствуй, Филосов. Поделись, пожалуйста, более подробно. Особенно, "как стереть связки". Своего рода кодирование? Или самокодированиe....

Привет! На то он и форум, чтобы иметь возможность высказаться и пообщаться на больную тему. У каждого из нас есть свой опыт по игнорированию Змия (не пишу "борьбы", заметь). Хотелось бы узнать побольше..

И ещё, Философ, прими мои искренние поздравления!
Хоть тут принято поздравлять с трезвостью, я нарушу традицию и поздравлю тебя с освобождением от этой шизоидной алкогольной программы!

Моя цель была не контролируемое питье, а полное «перепрограммирование».
И это тоже получилось
Правда, прошло только четыре года, я выпиваю по выходным пару пива, в праздники стопку водки, наблюдаю за собой. Я не контролирую выпивку, я просто ее не хочу, а если хочу, то совсем немного.

Философ, так это пиво по выходным, оно является чем, вожделенной наградой, потребностью, или просто напитком между делом? У меня сложилось ощущение, что Вы в нем не особенно и нуждаетесь. Вы могли бы вообще от алко отказаться? А вообще очень интересно, хотелось бы подробностей! 😄

Вот уж и пошутить нельзя. Мы ж не на похоронах тута.. 😐
Ой! 😲
А там, в КУ, что, всё так трагично 😲 ?
Ну, вообще-то тенденция внезапного появления Кушнегов-методистов может заставить Штирлица насторожиться, очень уж востребована сейчас фигура старого опытного КУшнега в некоторой части социума.

И ещё, Философ, прими мои искренние поздравления!
Хоть тут принято поздравлять с трезвостью, я нарушу традицию и поздравлю тебя с освобождением от этой шизоидной алкогольной программы!

Да он ещё ничего не расшифровал, а ты уже "за". Или тебе без разницы, лишь бы "нетрадиционно"?

Да он ещё ничего не расшифровал, а ты уже "за". Или тебе без разницы, лишь бы "нетрадиционно"?
Человек освободился от алкогольной программы. Этого мало для поздравлений?

А на счет расшифровки, что ты имеешь в виду? 😲 Где ты тут шифр узрела, лично мне все ясно, о чем автор говорит. Ибо я сама так считаю. Сценарий, не более. Причем, легко поддающийся коррекции.

Ясно, я вот это имело ввиду. Как это практически выглядит...Тебе разве не интересно?
А может это денех стоит?

Оказалось это очень просто( говорю только про себя) я сам придумал и опробовал метод, я его назвал, замещения –(три раза за неделю по 20 минут).
Я вот это имело ввиду. Как это практически выглядит...
Ещё бы, один час в неделю - и змий под контролем! Супер! На такую халяву всякий клюнет! Я уже клюнул, вдруг и впрямь есть Лёгкий Способ, и по демпинговым ценам?

Я вот это имело ввиду. Как это практически выглядит...Тебе разве не интересно?
А может это денех стоит?
Да, пора уже деньги брать. 😁

На самом деле методов ломки шаблонов поведения - пруд пруди! Было бы желание.
Я как-то тему начинала "Точка невозврата", хотела в ней выкладывать методы ломки стереотипов, но зафлудили и я забросила.

Назад
Сверху Снизу