Важно Модель развития незрелости личности

Кошка разверни тему — что в тебе поменялось , как нашла радость в спокойствии?
я же уже не молодая. мне 45 лет. в 30+ хрен бы я смогла жить спокойно и радоваться этому.
ну и ещё я интроверт. а ещё я отказалась от мужчин. и сразу всё стало хорошо и спокойно. Не, соврала, не сразу, а через год.

Очень интересно, спасибо!

Вспомнила как бабушка всегда говорила,- не пой с утра, вечером плакать будешь!
Совсем об этом забыла, а прочла и вспомнилось.
У меня повышенная тревожность, опасения плохого в будущем, ожидание, что плохое случиться.
А ведь и правда это с детства закладывалось. Запел порадовался,- случиться что то плохое.
Натощак не пой - и это правильно.)

да
веди себя прилично - тыжеприличнаядевочкаизхорошейсемьи
нельзя шуметь (играть, петь, разговаривать) - потому что папа очень сильно работает, он устал, и его все нервирует
и вообще - он всегда занят очень важными, недоступными для обывателя вещами, он думает
ребенок должен быть тих и не заметен, доступные занятия - уроки и чтение, уборка письменного стола
мультики - только по выходным, гулять много нельзя, тем более задерживаться - это папу нервирует
надо контролировать себя во всем, абы что не вышло
идти по улице с папой можно только в поле его зрения
волосы должны быть туго заплетены в косичку
мне кажется, что я как вышла из возраста младенчества, сразу стала серьезной старушкой с губами куриной жопкой
и в 14 лет все рвануло в подростковый бунт
Авансочка, мы с тобой точно разные личности? Ты сейчас мой портрет написала. У меня все это маму нервировало. Вначале рулил перфекционизм, потом я пустилась во все тяжкие (бунт).

Хорошая тема)
Я детские травмы давно вычленила. и старалась с детьми не повторять того,что не нравилось в родительской семье. Зато других косяков наделала.

Мне кажется,сейчас каждому,разбираясь в себе, надо понять,а что сейчас в жизни не устраивает,чего сейчас хочешь от себя и для себя в этой своей жизни.
У кого еще дети малые,наверное,поняв,изменить свое отношение с детьми. Разобравшись с собой, изменить отношение к окружающим и к самой жизни, свое поведение в конкретных ситуациях.
У меня дети выросли,я уже ничего с точки зрения их психологического развития и отношения к жизни дать не могу,что могла,то дала.
Сейчас только любить и не лезть.
А самой хочется душевнокомфортной жизни, помогает ли в этом разбор своих детских травм, пока не знаю.
Могу ли я что-то в себе поменять и надо ли мне это?
У меня были случаи, когда я оказывалась в опасности, психологической и меня не защитили родители. Но я их уже давно за все простила.

Что меня сейчас не устраивает во мне: тревожность за близких, иногда повышенное желание отдать в ущерб себе, трудности с тем,чтобы брать, заявляя о своих интересах.
Установка: я тебя понимаю и стараюсь сделать для тебя так, как я понимаю, чтобы тебе было хорошо - это точно из детства( из отношений детских с отцом).
Желание закрыться в раковину и чтобы никто не нарушал ее и одновременно печаль,что все приходится делать самой.

Потеря опоры и не умение найти эту опору в себе. Я предполагаю,что и приступы с больной спиной у меня возникали именно тогда,когда я теряла внешнюю опору, а в себе ее не находила.
Еще меня с детства научили или я научилась, отказывать себе, понимая,что так будет лучше. Папа был скуп, поэтому я,надевая,например,пальто,которое мне было мало с надвязанными рукавами, убеждала себя. что это такая необходимость. Таких примеров масса.....
Это было моей травмой, дети выросли очень щедрыми и я, когда была возможность,уже став взрослой брала все для себя с избытком, такой своеобразный шопоголизм, цветы - так все пространство заставлено, книги,так разных и побольше, пряжа,так полный шкаф,одежда, так носить - не сносить.Путешествия - так не жалея средств, подарки,так самые дорогие и для всех.
С этим и сейчас проблемы,только средств стало мало,поэтому борюсь с тем,что урву у себя, перетерплю,если хочу, потому что другому надо. Как справиться с этим и надо ли менять себя в этом - я не знаю. Возможно,меня это напрягает,но конкретных радикальных движений не делаю, или какие-то маленькие шажочки.

Есть о чем подумать........

Моя мне высказала "Как ты могла забеременеть, когда бабушка так больна" и "Вы все здоровые и на своих ногах, а бабушка болеет". Это говорилось мне и находится за гранью моего понимания
Жуть..

Тема хорошая и есть над чем подумать.
После прочтения первого поста меня накрыло чувство вины.
Я плохая мать.
Свои детские травмы я давно разобрала.
Легче пока не стало , так как обиды не отпущены. Над этим буду работать.
Я тоже как и Элиза очень хочу душевного комфорта . И понимаю опора только во мне. Так обидно становится и так хочется на кого то опереться и расслабиться , а не на кого.
И снова по кругу.
Видно пока не отпущу обиду ничего не сдвинется.

Дамы, мы внуки, азы матерной брани постигали у великого идеала всерадидетей и под аккомпонемент мата разбегались кто куда, ибо если не успеешь сбежать на забор, получишь тем, что в руках у заведующей детским садом т.е. нашей бабки. Теперь нас пытаются убедить, что такого не было. Ага, мы все четверо идиоты с амнезией и буйной фантазией.
В большинстве случаев родители искренне удивляются, обижаются и говорят - не было такого.
Как по мне - смысла нет им что-то доказывать.
Главное - не жить вместе и общаться пореже.
Я как-то давно попробовала рассказать маме про детство золотое, так она очень обиделать.
А потом мне посоветовали книгу "Токсичные родители", я ее прям залпом прочитала и отцепилась внутренне от неё с претензиями.
Они не врут, говоря, "не было такого". Самообман настолько мощный, что они искренне верят.

В большинстве случаев родители искренне удивляются, обижаются и говорят - не было такого.
Как по мне - смысла нет им что-то доказывать.
Главное - не жить вместе и общаться пореже.
Я как-то давно попробовала рассказать маме про детство золотое, так она очень обиделать.
А потом мне посоветовали книгу "Токсичные родители", я ее прям залпом прочитала и отцепилась внутренне от неё с претензиями.
Они не врут, говоря, "не было такого". Самообман настолько мощный, что они искренне верят.
Совушка, я уже давно никому ничего не пытаюсь доказать т.к. это бесполезно, напрасно потраченное мое время и энергия. У всех свои тараканы. Токсичные родители выкладывала у себя, но пока еще до нее не дошла.

Совушка, я уже давно никому ничего не пытаюсь доказать т.к. это бесполезно, напрасно потраченное мое время и энергия.
Извини, значит я не так поняла тот пост, который процитировала выше.

Извини, значит я не так поняла тот пост, который процитировала выше.
Я обо всем этом писала не в одном посте. Вот и складывается такое впечатление, что пытаюсь что-то кому-то доказать. Бесполезно это. Полное отрицалово и фасады.

Тема хорошая и есть над чем подумать.
После прочтения первого поста меня накрыло чувство вины.
Я плохая мать.
Свои детские травмы я давно разобрала.
Легче пока не стало , так как обиды не отпущены. Над этим буду работать.
Я тоже как и Элиза очень хочу душевного комфорта . И понимаю опора только во мне. Так обидно становится и так хочется на кого то опереться и расслабиться , а не на кого.
И снова по кругу.
Видно пока не отпущу обиду ничего не сдвинется.
Ну вот да, травмы разобраны и приняты, а обида не отпустила, тоже уже голову сломала : как и почему?

Неужели при таком раскладе могут быть обиды на родителей
в физических потребностях нужды не было
несмотря на тяжелые годы - не голодали, были одеты, обуты
Многие накручивают себе травмы. Раньше ведь время другое было,надо скидку делать на это, чтоб все подряд в травмы не записывать.
Пишу как травмированная ,конечно же )), но все же благодарна родителям ,спасибо,что как могли были в моей жизни (именно были,так как почти не участвовали в воспитании ),по другому не смогли.
Потому что получается претензии бесконечные,у кого было что поесть,требуют еще и одетыми быть,кого одели, им еще и тепло подавай,и так бесконечно, чего то недодали все равно. Кто то благодарен,что родители просто есть ,а кому то что ни дай и мало.То есть и от самого травмированного в детстве человека зависят последствия этих самых травм.

Неужели при таком раскладе могут быть обиды на родителей
вообще-то обеспечение физических нужд ребенка - это не норма, а минимальная обязанность родителей
если этого нет - то уголовная ответственность

Кто то благодарен,что родители просто есть ,а кому то что ни дай и мало.
:facepalm:

Я всегда панически боялась за мать.(=за себя, конечно,за свою "выживаемость") У неё больное сердце с детства, но она не манипулировала этим, наоборот, старалась не делать большой проблемы, спорт, гимнастика.. При скандалах с пьяным отцом, бывало, ей скорую вызывать приходилось. На лето меня часто отдавали бабке, она любила изречь, что я без 5 минут сирота. Я до сих пор помню этот ужас, страх остаться одной.(с отцом-алком всё равно, что одной, и даже хуже) И этот страх, что с матерью что-то случится, преследует меня всю жизнь. Мне помогло "раскапывание" проблемы, понимание источников ее, чтобы сейчас меня не охватывала та же паника. Я себе говорю- спокойно, это привет из детства, это говорит травма. Так шо, я за раскопки)))

Назад
Сверху Снизу