BrighterToday
Эксперт
Кошка разверни тему — что в тебе поменялось , как нашла радость в спокойствии?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я же уже не молодая. мне 45 лет. в 30+ хрен бы я смогла жить спокойно и радоваться этому.Кошка разверни тему — что в тебе поменялось , как нашла радость в спокойствии?
Натощак не пой - и это правильно.)Очень интересно, спасибо!
Вспомнила как бабушка всегда говорила,- не пой с утра, вечером плакать будешь!
Совсем об этом забыла, а прочла и вспомнилось.
У меня повышенная тревожность, опасения плохого в будущем, ожидание, что плохое случиться.
А ведь и правда это с детства закладывалось. Запел порадовался,- случиться что то плохое.
Аналогично. Озвучила здесь полный семейный анамнез. Не хочу я такого "счастья"я всегда считала, что у нас прекрасная семья, хотела себе такую же.
Авансочка, мы с тобой точно разные личности? Ты сейчас мой портрет написала. У меня все это маму нервировало. Вначале рулил перфекционизм, потом я пустилась во все тяжкие (бунт).да
веди себя прилично - тыжеприличнаядевочкаизхорошейсемьи
нельзя шуметь (играть, петь, разговаривать) - потому что папа очень сильно работает, он устал, и его все нервирует
и вообще - он всегда занят очень важными, недоступными для обывателя вещами, он думает
ребенок должен быть тих и не заметен, доступные занятия - уроки и чтение, уборка письменного стола
мультики - только по выходным, гулять много нельзя, тем более задерживаться - это папу нервирует
надо контролировать себя во всем, абы что не вышло
идти по улице с папой можно только в поле его зрения
волосы должны быть туго заплетены в косичку
мне кажется, что я как вышла из возраста младенчества, сразу стала серьезной старушкой с губами куриной жопкой
и в 14 лет все рвануло в подростковый бунт
Жуть..Моя мне высказала "Как ты могла забеременеть, когда бабушка так больна" и "Вы все здоровые и на своих ногах, а бабушка болеет". Это говорилось мне и находится за гранью моего понимания
Жуть в том, что это воспринималось как норма. И я думала, что действительно , как я могла. Вот где капец.Жуть..
Дейл, не плохая, а мама, которая действовала как могла и умела в определенный отрезок жизни.Я плохая мать.
В большинстве случаев родители искренне удивляются, обижаются и говорят - не было такого.Дамы, мы внуки, азы матерной брани постигали у великого идеала всерадидетей и под аккомпонемент мата разбегались кто куда, ибо если не успеешь сбежать на забор, получишь тем, что в руках у заведующей детским садом т.е. нашей бабки. Теперь нас пытаются убедить, что такого не было. Ага, мы все четверо идиоты с амнезией и буйной фантазией.
Совушка, я уже давно никому ничего не пытаюсь доказать т.к. это бесполезно, напрасно потраченное мое время и энергия. У всех свои тараканы. Токсичные родители выкладывала у себя, но пока еще до нее не дошла.В большинстве случаев родители искренне удивляются, обижаются и говорят - не было такого.
Как по мне - смысла нет им что-то доказывать.
Главное - не жить вместе и общаться пореже.
Я как-то давно попробовала рассказать маме про детство золотое, так она очень обиделать.
А потом мне посоветовали книгу "Токсичные родители", я ее прям залпом прочитала и отцепилась внутренне от неё с претензиями.
Они не врут, говоря, "не было такого". Самообман настолько мощный, что они искренне верят.
Извини, значит я не так поняла тот пост, который процитировала выше.Совушка, я уже давно никому ничего не пытаюсь доказать т.к. это бесполезно, напрасно потраченное мое время и энергия.
Я обо всем этом писала не в одном посте. Вот и складывается такое впечатление, что пытаюсь что-то кому-то доказать. Бесполезно это. Полное отрицалово и фасады.Извини, значит я не так поняла тот пост, который процитировала выше.
Ну вот да, травмы разобраны и приняты, а обида не отпустила, тоже уже голову сломала : как и почему?Тема хорошая и есть над чем подумать.
После прочтения первого поста меня накрыло чувство вины.
Я плохая мать.
Свои детские травмы я давно разобрала.
Легче пока не стало , так как обиды не отпущены. Над этим буду работать.
Я тоже как и Элиза очень хочу душевного комфорта . И понимаю опора только во мне. Так обидно становится и так хочется на кого то опереться и расслабиться , а не на кого.
И снова по кругу.
Видно пока не отпущу обиду ничего не сдвинется.
Многие накручивают себе травмы. Раньше ведь время другое было,надо скидку делать на это, чтоб все подряд в травмы не записывать.в физических потребностях нужды не было
несмотря на тяжелые годы - не голодали, были одеты, обуты
вообще-то обеспечение физических нужд ребенка - это не норма, а минимальная обязанность родителейНеужели при таком раскладе могут быть обиды на родителей
Кто то благодарен,что родители просто есть ,а кому то что ни дай и мало.