Много букв.

А ты пробовал бросить? И если да, то сколько не пил?

Сознательно решил бросить в дату регистрации на форуме. Главной причиной послужило желание осободится от навязчивой мании купить чекушку с пивом и употребить это под ужин. Плюс совершенно не устраивало то, что заметно поменялась структура личности, ухудшилась память, качество мыслительной работы, внешний вид и т.д.

Захотелось новых перспектив.

Плюс познакомился и влюбился очень серьезно.

На эмоциях и эйфории продержалмя 9 дней. Потом ехал в троллейбусе вечером с работы домой, простоял в пробке 1,5 часа. Тьма навалилась все мощью. Выйдя из троллейбуса, ВНЕЗАПНО принял "трезвое" решение, твердым шагом зашел в магаз, взял 0.37. На след. день сходил с ЛЧ в боулинг. Не понравилось. Ехал себе опустошенный... далее - все по накатанной, псевдо в пятницу-субботу, ЕУ 0,25 или 0,25 + пиво по будням вплоть до последнего выставления счетчика.

С того момента, как живу вместе с ЛЧ, желание выпить как таковое не посещает. Но ТЯГА, ты же знаешь, имеет оччень много форм. Пока, вобщем, справляюсь.

Потому, что если Вы не бросите, Вы просто умрете.

К сожалению, на меня это вообще не действует... Ну не аргумент это для алкоголика.

Проблема в том, что в результате длительного употребления меняется психика и восприятие. Быть может, бесповоротно.

Можно бросить пить, наслаждаться что вот, жив, почти здоров, адекватен, при работе-доме-жене и т.д., но ЖИЗНЬ останется все та же, за многие годы безвозвратно обесцвеченная алкоголем...
еще раз процитировал твой пост и отвечу в контексте последнего твоего ответа на мой вопрос.
Да, к сожалению для алка смерть - это не аргумент. И даже воспринимается иногда как решение проблемы, избавление своего рода. Я дошел в свое время именно до этого восприятия и даже сделал попытку самоликвидироваться. Тогда мне казалось это единственно верным решением. Но по счастливым для меня обстоятельствам это провернуть мне не удалось.
Сейчас, по прошествии уже более 16 лет я с ужасом вспоминаю тот случай и то, что я был на волосок от гибели...
Да, психика и восприятие меняется от длительного употреба, но однозначно не бесповоротно! Нужно просто время для восстановления и перестройки мышления, не меньше года, а то и даже дольше - у кого как. Но если будешь сожалеть о прошлом - ничего не получится и все равно сорвешься.

еще раз процитировал твой пост и отвечу в контексте последнего твоего ответа на мой вопрос.
Да, к сожалению для алка смерть - это не аргумент. И даже воспринимается иногда как решение проблемы, избавление своего рода. Я дошел в свое время именно до этого восприятия и даже сделал попытку самоликвидироваться. Тогда мне казалось это единственно верным решением. Но по счастливым для меня обстоятельствам это провернуть мне не удалось.
Сейчас, по прошествии уже более 16 лет я с ужасом вспоминаю тот случай и то, что я был на волосок от гибели...
Да, психика и восприятие меняется от длительного употреба, но однозначно не бесповоротно! Нужно просто время для восстановления и перестройки мышления, не меньше года, а то и даже дольше - у кого как. Но если будешь сожалеть о прошлом - ничего не получится и все равно сорвешься.

Спасибо. Все толково, убедительно и близко. Такие посты помогают.

Буду трезветь, используя все возможные средства, любую мотивацию.

Хочу посмотреть КАК ОНО ТАМ, В ТРЕЗВОСТИ?

скажу как есть: это настоящая жизнь и свобода, не идущая ни в какое сравнение с тем кошмаром и прозябанием, которые были в валкогольном рабстве

скажу как есть: это настоящая жизнь и свобода, не идущая ни в какое сравнение с тем кошмаром и прозябанием, которые были в валкогольном рабстве
И это начинает ощущаться уже на таких микроскопических сроках, как мой. Слушай Ефпатия, он не врет
<
.

Спасибо. Все толково, убедительно и близко. Такие посты помогают.

Буду трезветь, используя все возможные средства, любую мотивацию.

Не надо любую используй свою. Просто поверь, это чистая правда. Сейчас ты не живешь, а существуешь. Все изменится: здоровье, самоощущение, вкус, цвет. Все. Ты сейчас под огромным прессом алкогольного яда. Ты не видишь и 10 части своего мира, а не чуствуешь и того меньше.

С.

С того момента, как живу вместе с ЛЧ, желание выпить как таковое не посещает. Но ТЯГА, ты же знаешь, имеет оччень много форм. Пока, вобщем, справляюсь.
Не бросай пить ради нее . Это твой бой. Никто тебе не поможет и не удержит.. Сам и только сам. Я советую закодироватся по серьезке не пустышкой. Все равно в каждом городе есть нормальные наркологи не шарлатаны. И прям неуемно чем то увлечься. Что я только не делала когда бросила.я переделала все, что не позволял алкоголизм.

Модераторы удалите плиз фотку завтра.
А про внешний ви, я почему то ходила с какой то дибильной стрижкой, типа так укладывать легче. Да откуда силы то укладываться то самой бы с кровати встать. Бррр даже вспоминать неприятно.

офигеть! неужели я тоже так изменилась? у меня, правда, срок еще детский, по сравнению, но все вокруг как один твердят про "похорошела", я еще и 10 кг скинула...
подписываюсь под вашими постами, особенно, насчет "в топку" алкомир и его жителей. Нужно рубить с плеча, иначе с алкашами нельзя, полностью согласна, потому что это торговля с самой собою!

Наяда, спасибо за тему - нам это действительно важно и нужно 😍
Отлично выглядишь 👍

Наяда, лично мне Ваши темы помогли в момент сомнения, не легко Вам было в начале, зато сейчас какой результат! Искренне рада за Вас и спасибо, что пишите.

Потому, что если Вы не бросите, Вы просто умрете и ничего не важно из того что держит сейчас.
Все счастья и удачи!
"Ну опять там типа умрете... а как же дьявола за хвост и селфи! А как же переступить черту и увидеть бога при жизни?! Никто меня не понимает... эх", - опустил голову и, шаркнув ножкой, роняю медленно слезу...

Наяда, лично мне Ваши темы помогли в момент сомнения, не легко Вам было в начале, зато сейчас какой результат! Искренне рада за Вас и спасибо, что пишите.
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу