Мне 28. Муж пьёт, а я занимаюсь селфхармом.

Все ещё верю

Новичок
Я созависима. Причём, с детства. Отец пил, родители ссорились постоянно. В такие моменты я просто уходила из дома и шла куда глаза глядят. Как-то я нашла бутылки из под водки. Так разозлилась на эту бутылку, вот из-за не мой папа таким стал. Швырнула её вдребезги, взяла осколок в руку и со всей силы стиснула в кулаке до тех пор, пока кровь не пошла. И мне стало легче. С тех пор, когда мне было совсем уж невыносимо слушать ссоры, я просто уходила и резала себя, жгла зажигалкой, только в недоступных для глаз местах. Со временем, когда наступил эмоциональный поко йя забыла про своё хобби. Сейчас я замужем, есть дочь, но мне пришлось пережитьснова детские воспоминания. И я чтобы не сойти с ума возобновила практику селфхарма(так это оказывается называется). Муж не ночует дома. Каждый день русская рулетка: придёт ли пьяный или трезвый. Подруг у меня мало, не встречаюсь, только иногда переписываюсь. Да и разве кому-то о таком расскажешь? Муж сегодня не пришёл. Опять. Развода не хочет. Обещает исправиться постоянно. Много раз на говорила с ним. Нет толка.

Если есть такой селфхарм - то надо к ПТ. Скорее всего - подозрение на пограничное расстройство.

Надо разбираться и с ним и с созависимостью.

Расскажи, предлагая развод мужу ты сама готова к нему? Сможешь содержать себя и дочь? Есть куда уйт

Люблю, хочу помочь ему. Но незнаю как. Пока идти некуда

Если есть такой селфхарм - то надо к ПТ. Скорее всего - подозрение на пограничное расстройство.

Надо разбираться и с ним и с созависимостью.
Я знаю, что это ненормально. Но по другому бороться со стрессом не могу.

Зачем ему помогать? Он отлично себя чувствует. Он так живет - это его образ жизни.

Тебе же плохо от всего этого - у тебя селфхарм. А ему просто прекрасно. Что ты с ним хочешь сделать? Приворожить?

Твоё самоуничтожение пойдет как у алкоголика
Ты такой же аддикт как и он. Только это проявляется по другому.

Со временем напряжение будет наростать и ты будешь наносить себе все более сложные повреждения.
И они все меньше и меньше будут приносить облегчение.
И напряжение будет расти все быстрее
И фазы будут все чаще и чаще повторятся.
Пока ты не дойдёщь до того что малейшей стресс будет тебя вводить в такую ситуацию. И когда ты не сможешь на нести себе вред - у тя появится ПА

И ты будешь как алк. И искать малейший повод ввести себя в напряжение.

А потом - единственное что приведёт тебя к удовлетворению твоего желание успокоится - самоубийство

Твоё самоуничтожение пойдет как у алкоголика
Ты такой же аддикт как и он. Только это проявляется по другому.

Со временем напряжение будет наростать и ты будешь наносить себе все более сложные повреждения.
И они все меньше и меньше будут приносить облегчение.
И напряжение будет расти все быстрее
И фазы будут все чаще и чаще повторятся.
Пока ты не дойдёщь до того что малейшей стресс будет тебя вводить в такую ситуацию. И когда ты не сможешь на нести себе вред - у тя появится ПА

И ты будешь как алк. И искать малейший повод ввести себя в напряжение.

А потом - единственное что приведёт тебя к удовлетворению твоего желание успокоится - самоубийство

До самоубийства дело не дойдёт. У меня есть дочь, есть обязанности. Как мужу помочь? Лечиться не хочет. Считает нормой пить ежедневно. Но человек он хороший.

До самоубийства дело не дойдёт. У меня есть дочь, есть обязанности. Как мужу помочь? Лечиться не хочет. Считает нормой пить ежедневно. Но человек он хороший.
В ЧЕМ ему помочь?

Это же удовольствие для него - много пить водки.

Зачем ему помогать?

До самоубийства дело не дойдёт
Если не пойдёшь к ПТ дойдёт.

И если повезёт - поймёшь раньше и уже все равно будет. Так как в таком случае - только психиатрия поможет.

После больше 10 лет ремиссии - я в жизни не чувствовала такого же облегчения и эйфории как тогда, когда себя резала. В моей жизни не было ни одной ситуации, где мои чувства были такими интенсивными. А у меня 2 детей. И мне о сих пор иногда снится, как я себя режу.

У меня есть дочь, есть обязанности.
Когда последний раз ты себе вредила? И что делала?

Это же удовольствие для него - много пить водки.
Наносить себе боль. Тоже удовольствие

Так же присутствует предвкушение и ожидание облегчения..

Потом спокойствие и теплота по телу.

До самоубийства дело не дойдёт. У меня есть дочь, есть обязанности. Как мужу помочь? Лечиться не хочет. Считает нормой пить ежедневно. Но человек он хороший
Если не пойдёшь к ПТ дойдёт.

И если повезёт - поймёшь раньше и уже все равно будет. Так как в таком случае - только психиатрия поможет.

После больше 10 лет ремиссии - я в жизни не чувствовала такого же облегчения и эйфории как тогда, когда себя резала. В моей жизни не было ни одной ситуации, где мои чувства были такими интенсивными. А у меня 2 детей. И мне о сих пор иногда снится, как я себя режу.

Когда последний раз ты себе вредила? И что делала?

Никак не помочь. Для него это норма, нравится ему так. В принципе, алкоголизм не лечится, ремиссия возможна только при желании алкоголика и его работе со своей головой.

Как мужу помочь? Лечиться не хочет. Считает нормой пить ежедневно. Но человек он хороший
в чём? какой помощи он у тебя просил? не просил?
а давай я тебе помогу научиться готовить сыр тофу. и мне ПОФИГУ что тебе это НЕ надо и что ты меня об этой помощи НЕ просила. давай я тебя научу как готовить сыр тофу, а? давай я тебе каждый день буду рассказывать как тебе это надо и что ты обязана научиться, хоть и не хочешь.
пример может не удачный. я тебя плохо знаю. может у тебя лишний вес есть или проблемы с позвоночником, остехондроз? давай я тебе помогу похудеть и оздоровить позвоночник? давай, тебе же это надо, для твоей же пользы.

Два дня назад. Он не пришёл, соврал, что работает. Я не люблю ссориться, предпочитаю решать вопросы без повышения голоса. под утро он приполз, , сказал, что больше не повторится такое. Хотел поговорить, но толку с пьяным разговаривать? Заперлась в комнате, он стал ломиться. Чуть дверь не сломал. Если бы он сразу ложился спать, было бы намного легче. Но он всю ночь шумит, пристаёт, говорит всякий бред. Мне больно видеть его в таком состоянии. Чтобы оставаться спокойной и не сойти с ума, я наношу себе вред.
Сама не пью. На трезвую голову он избегает разговоры.

Назад
Сверху Снизу