Всем доброе утро! Вчера посетила
АА в первый раз, эмоции противоречивые, но больше хорошие. Были небольшие триггеры, когда другие люди рассказывали свои истории, и было очень сложно рассказать свою. Пару раз даже всплакнула (о да, вот она обычная само-жалость алкоголика). Но в конце все равно почувствовала облегчение и спад напряжения, ведь меня выслушали, приняли и дали советы. Говорить вживую намного сложнее, чем писать здесь. Да что я Вам рассказываю, вы итак все это знаете.
Через пару часов после
АА я пошла на кодировку. Поставили обычный укол на год. Я была готова к бюрократии и навязывание услуг, но какой же треш происходит в этих наркологичках. К зависимым относятся как к сброду, даже если они сами пришли за помощью. Когда обзванивала и искала компанию, мне на полном серьезе в одной сказали "зачем вам кодироваться в 25, вы что, больная?" ;))) А там где я непосредственно кодировалась, то после рассказа о том сколько я пила, мне предложили "супер метод" кодирование с провоцированием. То есть они меня кодируют, дают выпить
алкоголь и меня через минуту начинает колбасить так, что по их мнению я никогда больше точно не подойду к бутылке. И конечно же эта процедура намного дороже обычной кодировки. Мое отношение к этому я могу выразить только матом, но надеюсь, вы поняли.
Сегодня чувствую себя немного разбито, плохо спала, сейчас кушаю и собираюсь опять на
АА.
Насчёт тяги, она появлялась вчера в мыслях, когда я шла на кодировку. Начинались всеми любимые торги, вроде как: да ладно, итак же не пьёшь, зачем тебе кодироваться, вдруг когда захочешь - а тебе нельзя. Я очень рада, что пересилила эту фигню и всё сделала, как было задумано.