Моя мать не пьет. Сто лет назад видела её один раз в невминяемом состоянии. Помню, что сильно испугалась тогда. Просто я ненужный ребенок, зачатый по случайности. Отец побухивал,да. Но он ушел,когда мне было 7 лет(36 лет назад), я его вычеркнула из жизни. Пришлось,да)) После того,как поняла, что не нужна ему от слова совсем. Дед-бабка-дядька-те да, те бухали. Я половину детства провела с ними. Кое-что помню.
Я стала жить отдельно от неё в 25 лет. Несколько лет назад муж помимо моей воли решил стать спасителем моей души и мы с мамой съехались. Типа, она не следит за своим здоровьем и ты себя не простишь,если она умрет раньше времени.
Мне было бы проще, если бы она пила. Не забрала бы её к себе ни при каких обстоятельствах. Сейчас же понимаю, что не могу ей простить детство свое(хотя вроде должна благодарить за жизнь, что она мне дала). Чувствую свою вину перед ней за нелюбовь и раздражение. И от этого мне совсем хреново становится. Хотя дочерние обязанности выполняю-врачи,таблетки,питание,и пр. Хочу уехать работать в другой город. Не могу. Из-за нее. Как будет одна, что будет одна? СтОит мне уехать, у неё начинается-то упадет на улице, то цыгане ограбят, то в глаз что-то попадет. Сама к врачам идти не хочет. Надо вести за руку. Хотя летом по 5 часов торчит на улице с подружками. А дойти самостоятельно до поликлиники 200 метров не может почему-то...Или не хочет.
Иногда вспоминаю её слова и поступки и волосы шевелятся-ну КАК и ЗАЧЕМ говорить такое дерьмо ребенку?
Вот честно-иногда посещают мысли о разъезде или доме пристарелых.. И опять вина-вина у меня возникает даже от таких мыслей.
Не так давно освободилаь от вины,навешанной на меня БМ. Боже, это как гора с плеч и реально стало намного проще и легче.
Делаю техники прощения(слезы-слезы), читала про 12 шагов, слушаю Свияша и пр. Но с этой виной пока НИКАК не справиться мне.
12 шагов читала,да. Сайт детки-в сетке пойду изучать.. Мне еще очень нелегко озвучивать даже на форумах свои мысли.
Иногда думаю, что ничего такого особенно плохого она и делала. Ну заботилась как могла. Не пила
запоями, смертным боем не била. А вот хз...