Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Врач скорее определит в чем проблема, только не скрывай что злоупотребляла раньше и сейчас пытаешься завязать. Лучше сказать как есть, чем получить не те препараты.
А то они не поймут по перегару) А вообще согласна.

Чего то шатает меня. Пить не буду да и не хочется вот, что бы так прямо. Не хватает эмоций что ль. Ну типо всё слишком спокойно и ровно.
Я раньше, как жила последние 4 года. Устроила жопу(запой)-разгребла её(последствие после запоя)-праздную(всё хорошо, выпью чутка). А теперь мозг такой-хозяин где жопа? Надо разрушить уравнение просто и научить мозг жить без жопы. Можно устроить генеральную уборку, похудеть, пойти на курсы какие нибудь. Пусть решает другие задачи теперь. А алкодемон меня не получить, пусть сидит в углу и плачет, фиг ему)

Чего то шатает меня. Пить не буду да и не хочется вот, что бы так прямо. Не хватает эмоций что ль. Ну типо всё слишком спокойно и ровно.
Я раньше, как жила последние 4 года. Устроила жопу(запой)-разгребла её(последствие после запоя)-праздную(всё хорошо, выпью чутка). А теперь мозг такой-хозяин где жопа? Надо разрушить уравнение просто и научить мозг жить без жопы. Можно устроить генеральную уборку, похудеть, пойти на курсы какие нибудь. Пусть решает другие задачи теперь. А алкодемон меня не получить, пусть сидит в углу и плачет, фиг ему)
Потерпи скоро марафон - эмоций будет просто вагон, при чем далеко не все будут твои... Прийдут новые герои и участники.

Как бы мне хотелось жить в эмоциональном ровном состоянии... эх....

Потерпи скоро марафон - эмоций будет просто вагон, при чем далеко не все будут твои... Прийдут новые герои и участники.
Фотоохота в выходные, там тоже можно эмоции получить) :bud:

Да, можно, мы с тобой в разных командах - хочешь эмоций - скажи в команде, что переходишь в другую - заклюют и съедят не посолят ещё до начала охоты! Шучу!

Как бы мне хотелось жить в эмоциональном ровном состоянии... эх....
Да уж тебе немножко тяжелее в этом плане. Ты знаешь у меня у сестры бывают вспышки истерии. Сначала мы с мамой думали она притворяется. А потом врачи подтвердили, что нет. Подобрали ей терапию и вот уже истерики у неё случается очень редко.

Вот план генеральной уборки хорошо. Вываливаешь все из шкафов по японской методике. Прямо все! Из всех! И разбираешь пять дней!

Искомое состояние ЖОПА получишь после первого же шкафа :scare3:

Вот план генеральной уборки хорошо. Вываливаешь все из шкафов по японской методике. Прямо все! Из всех! И разбираешь пять дней!

Искомое состояние ЖОПА получишь после первого же шкафа :scare3:
У меня один шкаф) Но можно вывалить всё из кладовки) Шкаф я кстати правда собиралась разбирать, дача же скоро. У нас это семейный прикол, отвести на дачу, что бы там через пару лет отнести на помойку🤣

Подскажите пожалуйста , как учавствовать ?) я новичок , ещё толком не разобрался тут !)
Купил не так давно фотоаппарат не плохой , пустить бы его в дело уже , да и парк рядом большой, как раз прогулка обеспечена с поиском красивых кадров .

Подскажите пожалуйста , как учавствовать ?) я новичок , ещё толком не разобрался тут !)
Купил не так давно фотоаппарат не плохой , пустить бы его в дело уже , да и парк рядом большой, как раз прогулка обеспечена с поиском красивых кадров .
Надо записаться в теме. Сейчас кину.

У меня один шкаф) Но можно вывалить всё из кладовки) Шкаф я кстати правда собиралась разбирать, дача же скоро. У нас это семейный прикол, отвести на дачу, что бы там через пару лет отнести на помойку🤣
Это у всех семейный прикол. Дача - перевалочный пункт между свалкой и помойкой.

Правила такие, дают список предметов, их надо сфоткать и скинуть. Делят всех на команды, кто больше всех принесёт тот и выиграл)

Это у всех семейный прикол. Дача - перевалочный пункт между свалкой и помойкой.
А ещё так. Дома-дибильная кофта из моды вышла. На даче-о моя любимая кофточка. 🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.