Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

➡️Запись в марафон трезвости⬅️

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Обед, дамы и господа!
Сегодня - Великобритания.
1734079990498.png

1. Ростбиф - английская классика, приготовленная из куска говядины. Мясо сначала запекают при большой температуре, чтобы запечатать соки, а затем медленно на низкой температуре доводят до готовности, сохраняя внутреннюю часть розовой и сочной. Можно подавать, как горячим, так и холодным.



-2

2. Фиш энд Чипс или рыба с картошкой. Классика английской уличной еды, филе белой рыбы в кляре обжаренное во фритюре и подано с картошкой фри. Очень вкусно и очень калорийно.



-3

3. Жаба в норке - традиционное британское блюдо, состоящее из сосисок, запеченных в тесте для йоркширского пудинга, обычно подается с различными овощами, нежным картофельным пюре и ароматной луковой подливкой.



-4

4. Йоркширский пудинг - небольшое, пустое внутри изделие из жидкого блинного теста, традиционно подаваемое в качестве гарнира к ростбифу. Эти булочки, благодаря своему малокалорийному составу, прекрасно сочетаются с множеством различных начинок, как сладких, так и соленых. Тесто для таких булочек готовится с добавлением мясного сока, что придает ему особый вкус и аромат.



-5

5. Скон - эти круглые булочки по традиции готовят на юго-западе Англии, используя пшеницу, овсяную муку и обязательно разрыхлитель. Форма может быть любая. Начинки также абсолютно разнообразные: сладкие - шоколад, сухофрукты, яблоки, вишня, а также не сладкие - сыр, зелень.



-6

6. Говядина Веллингтон - это классическое блюдо английской кухни представляет собой говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибным паштетом и беконом.



-7

7. Рождественский пудинг - это сладкий пудинг, приготовленный из сухофруктов и традиционно подаваемый в качестве части рождественского ужина в Великобритании. Он был создан в средневековой Англии. Блюдо представляет собой пудинг, приготовленный на пару, темного цвета, с добавлением сухофруктов, орехов, а также говяжьего жира.



-8

8. Рисовый пудинг - это блюдо из риса, который смешивают с водой или молоком и иногда добавляют другие ингредиенты. Это блюдо может быть использовано как десерт или как основное блюдо, обычно подаваемое на ужин. Когда его подают в качестве десерта, его обычно приправляют сахаром или другим подсластителем.



-9

9. Баббл и писк - традиционное блюдо воскресного обеда, приготовленное из вареного картофеля и капусты, смешанных вместе и обжаренных.



-10

10. Булочка Челси - готовится из сдобного дрожжевого теста с добавлением цедры лимона, корицы или смеси специй. Тесто раскатывается, покрывается начинкой из коринки (мелкий изюм), коричневого сахара и масла, после чего формируется рулет. После выпечки, булочки Челси обычно покрываются глазурью - сиропом или смесью воды и сахара.



-11
 
Обед, дамы и господа!
Сегодня - Великобритания.
Посмотреть вложение 1655474

1. Ростбиф - английская классика, приготовленная из куска говядины. Мясо сначала запекают при большой температуре, чтобы запечатать соки, а затем медленно на низкой температуре доводят до готовности, сохраняя внутреннюю часть розовой и сочной. Можно подавать, как горячим, так и холодным.



-2

2. Фиш энд Чипс или рыба с картошкой. Классика английской уличной еды, филе белой рыбы в кляре обжаренное во фритюре и подано с картошкой фри. Очень вкусно и очень калорийно.



-3

3. Жаба в норке - традиционное британское блюдо, состоящее из сосисок, запеченных в тесте для йоркширского пудинга, обычно подается с различными овощами, нежным картофельным пюре и ароматной луковой подливкой.



-4

4. Йоркширский пудинг - небольшое, пустое внутри изделие из жидкого блинного теста, традиционно подаваемое в качестве гарнира к ростбифу. Эти булочки, благодаря своему малокалорийному составу, прекрасно сочетаются с множеством различных начинок, как сладких, так и соленых. Тесто для таких булочек готовится с добавлением мясного сока, что придает ему особый вкус и аромат.



-5

5. Скон - эти круглые булочки по традиции готовят на юго-западе Англии, используя пшеницу, овсяную муку и обязательно разрыхлитель. Форма может быть любая. Начинки также абсолютно разнообразные: сладкие - шоколад, сухофрукты, яблоки, вишня, а также не сладкие - сыр, зелень.



-6

6. Говядина Веллингтон - это классическое блюдо английской кухни представляет собой говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибным паштетом и беконом.



-7

7. Рождественский пудинг - это сладкий пудинг, приготовленный из сухофруктов и традиционно подаваемый в качестве части рождественского ужина в Великобритании. Он был создан в средневековой Англии. Блюдо представляет собой пудинг, приготовленный на пару, темного цвета, с добавлением сухофруктов, орехов, а также говяжьего жира.



-8

8. Рисовый пудинг - это блюдо из риса, который смешивают с водой или молоком и иногда добавляют другие ингредиенты. Это блюдо может быть использовано как десерт или как основное блюдо, обычно подаваемое на ужин. Когда его подают в качестве десерта, его обычно приправляют сахаром или другим подсластителем.



-9

9. Баббл и писк - традиционное блюдо воскресного обеда, приготовленное из вареного картофеля и капусты, смешанных вместе и обжаренных.



-10

10. Булочка Челси - готовится из сдобного дрожжевого теста с добавлением цедры лимона, корицы или смеси специй. Тесто раскатывается, покрывается начинкой из коринки (мелкий изюм), коричневого сахара и масла, после чего формируется рулет. После выпечки, булочки Челси обычно покрываются глазурью - сиропом или смесью воды и сахара.



-11
ростбиф и говядину веллингтон забераю, остольное ешьте
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу