Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Возможно. Есть внешние признаки как его отличить, и конечно на вкус, а подделок много. Вот на фото настоящий
Посмотреть вложение 1653691
А я его всё время стороной обходила, неудобно было нарезать из-за формы. Теперь надо попробовать. @Кухтевич, Димка, приезжай в гости, будем лук есть:bounce::-D
 
Добрый день, дамы и господа!
Обед! Сегодня - Норвегия!
1733908267173.png

Брюност​





-2

Брюност - это норвежский коричневый плавленый сыр, изготовленный из сыворотки коровьего и козьего молока.

Технически это совсем не сыр, потому что он сделан из вторичного продукта.

Сыворотка кипятится до карамелизованного сахара.

В зависимости от продолжительности варки сыр может быть более или менее темным и насыщенного цвета.

Смесь помещают в пакеты и оставляют охлаждаться, чтобы сахар кристаллизовался.

Охлажденный, он упаковывается в блоки и готов к употреблению.

Брюност имеет плотную консистенцию, а вкус сладкий и карамельный. Рекомендуется подавать на ржаных тостах с клубничным вареньем.

Лютефиск





-3

Лютефиск - это скандинавское блюдо, приготовленное из сушеного сига, обработанного щелоком, в результате чего рыба имеет студенистую консистенцию и часто, в зависимости от вида сига, имеет очень сильный резкий запах.

После приготовления обработанная щелоком рыба подается с множеством гарниров.

В Норвегии его обычно подают с вареным картофелем, пюре из зеленого горошка, топленым маслом и кусочками жареного бекона.

Kjøttboller​





-5

Kjøttboller - традиционные норвежские котлеты-фрикадельки.

Несмотря на то, что они во многом похожи на своих шведских коллег, они обычно больше по размеру и чаще имеют форму мясных пирожков или мясных пирогов.

Среди множества разновидностей в традиционных версиях в основном используется говяжий фарш, щедро приправленный мускатным орехом и имбирем и иногда в сочетании с яйцами, луком, овсом и кукурузным крахмалом.

Норвежцы предпочитают жарить фрикадельки и наслаждаться ими в качестве основного блюда со сливочным соусом или густой подливкой.

Fiskesuppe​





-6

Fiskesuppe - популярный норвежский рыбный суп, который отличается кремовой текстурой и маслянистым вкусом.

Это успокаивающее блюдо встречается во многих региональных и сезонных вариантах, но обычно оно состоит из различных видов рыбы, моллюсков и корнеплодов, приготовленных в густом бульоне с маслом, молоком и сливками.

Лапскаус​





-7

Лапскаус - традиционное рагу из Норвегии.

Тушеное мясо обычно готовят из говядины (баранина, свинина и курица также подходят), лука, картофеля, моркови, сельдерея, брюквы, бульона, муки (по желанию), лавровых листьев, тимьяна, соли и перца.

Говядину готовят на воде с овощами, зеленью и приправами.

По мере того, как тушеное мясо готовится, бульон становится гуще, и когда он приобретает нужную консистенцию, его подают теплым с несколькими ломтиками хлеба или лепешкой.

Медистеркакер​





-8

Медистеркакер - традиционное норвежское блюдо, состоящее из фрикаделек из свинины.

Хотя существует множество рецептов этих фрикаделек, они обычно готовятся из свиного фарша, муки, яиц, соли, мускатного ореха, имбиря, молока, черного перца и масла.

Мясо, соль и яйца перемешивают до липкости, затем смешивают с мукой и специями.

Молоко добавляется понемногу, и полученная смесь не должна быть слишком плотной.

Смесь формируется в шарики, которые обжариваются в масле до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Норвежский лосось​





-9

В Норвегии атлантический лосось составляет около 40% всех морепродуктов, экспортируемых из страны.

Большая часть его не вылавливается в дикой природе - лосось разводится в гигантских резервуарах, пришвартованных у берегов.

В порядке уменьшения количества, есть свежий цельный лосось, замороженный цельный лосось, замороженное филе лосося и свежее филе лосося, которые экспортируются по всему миру.

Универсальность, вкус и высокое содержание питательных веществ - вот причины, по которым норвежский лосось стал известен, и его популярность выросла во всем мире с 1970-х годов, когда первый в мире успешно выращенный лосось был помещен в загон во фьорде недалеко от Тродхейма.

Рёммегрот​





-10

Рёммегрот - это традиционная норвежская каша.

Хотя есть несколько вариантов, он обычно готовится из смеси сметаны, муки, жирного молока и соли.

Рекомендуется использовать домашнюю или жирную сметану, без желатина и стабилизаторов.

Сметана быстро кипятится, а затем в кастрюлю просеивается мука.

Комбинация варится на медленном огне до тех пор, пока жир не начнет отделяться.

Смесь смешивают с кипящим молоком и кашу взбивают до однородной массы, тушат еще немного и приправляют солью.

Агурксалат​





-11

Агурксалат - традиционный норвежский салат из огурцов.

Этот освежающий салат особенно популярен летом и имеет множество вариаций.

Обычно это делается из нарезанных огурцов, воды, сахара, соли, белого перца, петрушки и белого винного уксуса.

Тонко нарезанные огурцы просто смешивают с заправкой, охлаждают около получаса, посыпают рубленой петрушкой, а затем подают, часто в качестве гарнира к рыбе, такой как лосось или скумбрия.

При правильном приготовлении салат должен быть хрустящим, в нем должен быть хороший баланс кислого и соленого с оттенками сладости из-за сахара.

Кве-фьордкаке​





-12

Кве-фьордкаке - традиционный норвежский пирог, происходящий из Кве-фьорда на острове Хиннёйя.

Он состоит из слоев безе, ванильного крема и измельченного миндаля.

Насыщенный, но легкий торт приготовлен из сливочного масла, сахара, яичных желтков, муки, разрыхлителя, молока и ванильного сахара.

Безе сделано из яичных белков, соли, сахара и миндаля, а ванильный заварной крем содержит сахар, яичные желтки, крахмал, цельное молоко и ваниль.
 
Заговорили про налоговую и я тут вспомнил, про другую службу еще.
Был у судебных приставов.
Выглядит это конечно так:
IMG_20241210_105957.jpg

Но если пройти в глубины, то можно увидеть милое. Детский уголок у судебных приставов, чтобы дети посетителей не скучали.
IMG_20241210_105744.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу