Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
В пятницу у меня :hangover:
Можно нажраться даже не попав туда, от обиды что им там всем весело:-D
пусть они там нажираются, а ты сделай так, чтобы тебе было весело без нажора :)

помню, как в одном из марафонов мы елки собирали... рысачили по городу ( а некоторые и за городом!), чтобы своей команде притащить лишнюю елочку ( а кое-кто и десяток-другой, а некоторые и пару сотен!!! )
было весело, и совсем не до нажора, некогда, елки надыть фоткать! :ded_i_elka: :-D
 
Обед, дамы и господа!
Сегодня - Австрия!
1733819981421.png

1. Венский шницель (Wiener Schnitzel)​

Пожалуй, самое известное блюдо австрийской кухни — тонкий отбивной кусок мяса (обычно телятины), обвалянный в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаренный до золотистой корочки. Для правильного шницеля должно быть использовано исключительно свежее и качественное мясо. Блюдо подается с ломтиком лимона и картофельным салатом или пюре, иногда — с брусникой. Одна из легенд гласит, что шницель впервые был приготовлен в Вене в 1857 году в ресторане «Figlmüller».

wiener-schnitzel.jpg


2. Кайзешмаррн (Kaiserschmarrn)​

Традиционное австрийское блюдо для завтрака или десерта. Это пышные оладьи из яичного теста (или разрезанный на кусочки омлет), которые обычно подаются с изюмом, клюквой и сахарной пудрой. Австрийцы едят их в горячем и в холодном виде.

Слово «кайзер» на немецком языке означает «император» или «король». «Шмаррн» же — диалектное слово, которое обозначает «разорванный» или «разорванный на куски». Таким образом, буквально «кайзершмаррн» можно перевести как «императорский разрыв» или «императорский омлет, порванный на кусочки».

kaiserschmarrn.jpg


Существует несколько версий о том, как возникло название этого блюда. Одна легенда гласит, что «кайзершмаррн» был придуман для императора Франца Иосифа I, который был известен своими скромными вкусами в еде. Повар однажды принес ему на завтрак воздушный омлет, который случайно разорвался на кусочки во время приготовления. Однако Франц Иосиф оценил его вкус и приказал кулинару готовить его регулярно.

По другой версии, название «кайзершмаррн» связано с военной историей. Считалось, что императорские солдаты во время военных походов готовили это блюдо, используя доступные им ингредиенты. Отсюда и название — «императорский омлет», который «разрывался» на кусочки.

3. Тирольский грестль (Tiroler Gröstl)​

Блюдо австрийских Альп — разновидность картофельного пирога с говядиной или свининой, луком, яйцом и специями. Это сытное и вкусное кушанье, которое отлично подходит для обеда или ужина после активного отдыха на горных склонах. Тирольский грестль часто подают горячим, как основное блюдо. Если же он служит закуской, то сопровождается салатом или кислыми овощами.

tiroler-gro%CC%88stl.jpg


«Грестль» (Grästl) — диалектное словечко, которое происходит от немецкого «geröstet», что означает «обжаренный» или «жареный». Это относится к способу приготовления блюда, когда картофель и другие ингредиенты обжариваются на сковороде.

4. Суп-гуляш (Gulaschsuppe)​

Ароматный и сытный суп, который часто готовят в Австрии в холодные зимние дни — настоящий праздник для желудка. Он состоит из кусков говядины, лука, картофеля, сладкого красного перца и густого томатного соуса, приправленного паприкой и другими специями. Чаще всего суп-гуляш можно встретить в меню ресторанов на горнолыжных курортах.

gulaschsuppe.jpg


5. «Каспресскнедель» (Kaspressknödel)​

Еще одно блюдо из Тироля, которое можно отнести к крестьянской кухне — сырные клецки с картофелем, луком и травами. Они обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в горячем бульоне. «Каспресскнедель» тоже идеален для поддержания сил в горах.

kaspresskno%CC%88del.jpg


6. «Липтауэр» (Liptauer)​

Австрийский сырный паштет. Его происхождение уходит корнями в Венгрию, откуда оно пришло в Австрию и стало популярным национальным блюдом, особенно в Вене и окружающих областях. Название «Липтауэр» возникло от слова «Liptov» — так называется регион в Словакии, известный своим сыром.
Основные ингредиенты для приготовления «Липтауэра» — творог или мягкий творожный сыр, масло, маслины, каперсы, лук, петрушка, паприка, кумин и другие специи. Все ингредиенты смешиваются вместе до получения однородной массы, после чего получается ароматный и острый паштет.
Хотя «Липтауэр» можно найти по всей Австрии, больше всего он популярен в столице.
«Липтауэр» обычно подают на хлебе или крекерах в качестве закуски перед основным блюдом, в сопровождении прохладного пива или бокала вина. Он также может использоваться как начинка для бутербродов или канапе.

liptauer.jpg
 
Обед, дамы и господа!
Сегодня - Австрия!
Посмотреть вложение 1652944

1. Венский шницель (Wiener Schnitzel)​

Пожалуй, самое известное блюдо австрийской кухни — тонкий отбивной кусок мяса (обычно телятины), обвалянный в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаренный до золотистой корочки. Для правильного шницеля должно быть использовано исключительно свежее и качественное мясо. Блюдо подается с ломтиком лимона и картофельным салатом или пюре, иногда — с брусникой. Одна из легенд гласит, что шницель впервые был приготовлен в Вене в 1857 году в ресторане «Figlmüller».

wiener-schnitzel.jpg


2. Кайзешмаррн (Kaiserschmarrn)​

Традиционное австрийское блюдо для завтрака или десерта. Это пышные оладьи из яичного теста (или разрезанный на кусочки омлет), которые обычно подаются с изюмом, клюквой и сахарной пудрой. Австрийцы едят их в горячем и в холодном виде.

Слово «кайзер» на немецком языке означает «император» или «король». «Шмаррн» же — диалектное слово, которое обозначает «разорванный» или «разорванный на куски». Таким образом, буквально «кайзершмаррн» можно перевести как «императорский разрыв» или «императорский омлет, порванный на кусочки».

kaiserschmarrn.jpg


Существует несколько версий о том, как возникло название этого блюда. Одна легенда гласит, что «кайзершмаррн» был придуман для императора Франца Иосифа I, который был известен своими скромными вкусами в еде. Повар однажды принес ему на завтрак воздушный омлет, который случайно разорвался на кусочки во время приготовления. Однако Франц Иосиф оценил его вкус и приказал кулинару готовить его регулярно.

По другой версии, название «кайзершмаррн» связано с военной историей. Считалось, что императорские солдаты во время военных походов готовили это блюдо, используя доступные им ингредиенты. Отсюда и название — «императорский омлет», который «разрывался» на кусочки.

3. Тирольский грестль (Tiroler Gröstl)​

Блюдо австрийских Альп — разновидность картофельного пирога с говядиной или свининой, луком, яйцом и специями. Это сытное и вкусное кушанье, которое отлично подходит для обеда или ужина после активного отдыха на горных склонах. Тирольский грестль часто подают горячим, как основное блюдо. Если же он служит закуской, то сопровождается салатом или кислыми овощами.

tiroler-gro%CC%88stl.jpg


«Грестль» (Grästl) — диалектное словечко, которое происходит от немецкого «geröstet», что означает «обжаренный» или «жареный». Это относится к способу приготовления блюда, когда картофель и другие ингредиенты обжариваются на сковороде.

4. Суп-гуляш (Gulaschsuppe)​

Ароматный и сытный суп, который часто готовят в Австрии в холодные зимние дни — настоящий праздник для желудка. Он состоит из кусков говядины, лука, картофеля, сладкого красного перца и густого томатного соуса, приправленного паприкой и другими специями. Чаще всего суп-гуляш можно встретить в меню ресторанов на горнолыжных курортах.

gulaschsuppe.jpg


5. «Каспресскнедель» (Kaspressknödel)​

Еще одно блюдо из Тироля, которое можно отнести к крестьянской кухне — сырные клецки с картофелем, луком и травами. Они обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в горячем бульоне. «Каспресскнедель» тоже идеален для поддержания сил в горах.

kaspresskno%CC%88del.jpg


6. «Липтауэр» (Liptauer)​

Австрийский сырный паштет. Его происхождение уходит корнями в Венгрию, откуда оно пришло в Австрию и стало популярным национальным блюдом, особенно в Вене и окружающих областях. Название «Липтауэр» возникло от слова «Liptov» — так называется регион в Словакии, известный своим сыром.
Основные ингредиенты для приготовления «Липтауэра» — творог или мягкий творожный сыр, масло, маслины, каперсы, лук, петрушка, паприка, кумин и другие специи. Все ингредиенты смешиваются вместе до получения однородной массы, после чего получается ароматный и острый паштет.
Хотя «Липтауэр» можно найти по всей Австрии, больше всего он популярен в столице.
«Липтауэр» обычно подают на хлебе или крекерах в качестве закуски перед основным блюдом, в сопровождении прохладного пива или бокала вина. Он также может использоваться как начинка для бутербродов или канапе.

liptauer.jpg
Полтора часа ещё до обеда, кагжыыыть
 
Обед, дамы и господа!
Сегодня - Австрия!
Посмотреть вложение 1652944

1. Венский шницель (Wiener Schnitzel)​

Пожалуй, самое известное блюдо австрийской кухни — тонкий отбивной кусок мяса (обычно телятины), обвалянный в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаренный до золотистой корочки. Для правильного шницеля должно быть использовано исключительно свежее и качественное мясо. Блюдо подается с ломтиком лимона и картофельным салатом или пюре, иногда — с брусникой. Одна из легенд гласит, что шницель впервые был приготовлен в Вене в 1857 году в ресторане «Figlmüller».

wiener-schnitzel.jpg


2. Кайзешмаррн (Kaiserschmarrn)​

Традиционное австрийское блюдо для завтрака или десерта. Это пышные оладьи из яичного теста (или разрезанный на кусочки омлет), которые обычно подаются с изюмом, клюквой и сахарной пудрой. Австрийцы едят их в горячем и в холодном виде.

Слово «кайзер» на немецком языке означает «император» или «король». «Шмаррн» же — диалектное слово, которое обозначает «разорванный» или «разорванный на куски». Таким образом, буквально «кайзершмаррн» можно перевести как «императорский разрыв» или «императорский омлет, порванный на кусочки».

kaiserschmarrn.jpg


Существует несколько версий о том, как возникло название этого блюда. Одна легенда гласит, что «кайзершмаррн» был придуман для императора Франца Иосифа I, который был известен своими скромными вкусами в еде. Повар однажды принес ему на завтрак воздушный омлет, который случайно разорвался на кусочки во время приготовления. Однако Франц Иосиф оценил его вкус и приказал кулинару готовить его регулярно.

По другой версии, название «кайзершмаррн» связано с военной историей. Считалось, что императорские солдаты во время военных походов готовили это блюдо, используя доступные им ингредиенты. Отсюда и название — «императорский омлет», который «разрывался» на кусочки.

3. Тирольский грестль (Tiroler Gröstl)​

Блюдо австрийских Альп — разновидность картофельного пирога с говядиной или свининой, луком, яйцом и специями. Это сытное и вкусное кушанье, которое отлично подходит для обеда или ужина после активного отдыха на горных склонах. Тирольский грестль часто подают горячим, как основное блюдо. Если же он служит закуской, то сопровождается салатом или кислыми овощами.

tiroler-gro%CC%88stl.jpg


«Грестль» (Grästl) — диалектное словечко, которое происходит от немецкого «geröstet», что означает «обжаренный» или «жареный». Это относится к способу приготовления блюда, когда картофель и другие ингредиенты обжариваются на сковороде.

4. Суп-гуляш (Gulaschsuppe)​

Ароматный и сытный суп, который часто готовят в Австрии в холодные зимние дни — настоящий праздник для желудка. Он состоит из кусков говядины, лука, картофеля, сладкого красного перца и густого томатного соуса, приправленного паприкой и другими специями. Чаще всего суп-гуляш можно встретить в меню ресторанов на горнолыжных курортах.

gulaschsuppe.jpg


5. «Каспресскнедель» (Kaspressknödel)​

Еще одно блюдо из Тироля, которое можно отнести к крестьянской кухне — сырные клецки с картофелем, луком и травами. Они обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в горячем бульоне. «Каспресскнедель» тоже идеален для поддержания сил в горах.

kaspresskno%CC%88del.jpg


6. «Липтауэр» (Liptauer)​

Австрийский сырный паштет. Его происхождение уходит корнями в Венгрию, откуда оно пришло в Австрию и стало популярным национальным блюдом, особенно в Вене и окружающих областях. Название «Липтауэр» возникло от слова «Liptov» — так называется регион в Словакии, известный своим сыром.
Основные ингредиенты для приготовления «Липтауэра» — творог или мягкий творожный сыр, масло, маслины, каперсы, лук, петрушка, паприка, кумин и другие специи. Все ингредиенты смешиваются вместе до получения однородной массы, после чего получается ароматный и острый паштет.
Хотя «Липтауэр» можно найти по всей Австрии, больше всего он популярен в столице.
«Липтауэр» обычно подают на хлебе или крекерах в качестве закуски перед основным блюдом, в сопровождении прохладного пива или бокала вина. Он также может использоваться как начинка для бутербродов или канапе.

liptauer.jpg
IMG-6805548a8874586d2856b256b4dc7682-V.jpg
это шутка! только выложили)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу