Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Вот и верь в такую красоту после этого, ещё и за свои же деньги
Есть химические пилинги, как дорогие, так и дешёвые. Чередуется с механическим пилингом.
я все это имею ввиду для домашнего использования. Если пользоваться ими 2-3 раза в неделю+ маски, ежедневно умываться с очищающим средством по типу и возрасту кожи, + тоник, крема с уф фильтрами, то не нужно будет так себя мучить. И конечно пить воду. У кого купероз, кстати, нельзя посещать баню. Некоторые хронические болезни могут влиять на состояние кожи. Например проблемы с ЖКТ или с сердцем. Вобщем зная нюансы можно кожу содержать в порядке.

Три года спустя я, совершенно никакой теории не знавшая, хотя шел уже 2009 год, зашла к другу, много лет дружили семьями, потом он уволился и на вольные хлеба... врач, хороший человек... тихий, домашний алк, как оказалось - никогда его пьяным не видела прежде...

Сидит один, грустный такой, заброшенный - с женой расстался несколько лет как, мать умерла, у него ДР, на столе полбутылки водки и какая-то печеная картошка с грудинкой, холостяцкий такой одинокий ДР...
В общем, я решила, что с одной стопки водки ничего со мной не будет, посижу с другом часок - и уйду. Ну, и все. Очнулась утром, похмелились и погнали дальше. На несколько лет даже мысли о том, чтобы бросить, не возникали. Вдвоем пилось веселее...
Его уже нет, земля ему пухом, а я снова встала на путь к трезвости лишь много лет спустя.

Казалось, что не за чем, я понимала, что впереди, но не для чего было жить.
И тут я нашла Сашку. Дальше - НД. Дальше - мы оба трезвые, я пятый год, он - четвертый. Появился смысл жизни.
Оля, я себя корю, что в Шпротанах не поблагодарила тебя за твой вклад в марафон ❤️ Ты такая большая молодец и твои сообщения были очень правильные и полезные, спасибо!

Есть химические пилинги, как дорогие, так и дешёвые. Чередуется с механическим пилингом.
я все это имею ввиду для домашнего использования. Если пользоваться ими 2-3 раза в неделю+ маски, ежедневно умываться с очищающим средством по типу и возрасту кожи, + тоник, крема с уф фильтрами, то не нужно будет так себя мучить. И конечно пить воду. У кого купероз, кстати, нельзя посещать баню. Некоторые хронические болезни могут влиять на состояние кожи. Например проблемы с ЖКТ или с сердцем. Вобщем зная нюансы можно кожу содержать в порядке.
Согласна, Олеся, многое зависит от генетики, ухода правильно подобранного, образа жизни. К серьезным методам косметологии пока не прибегала, но всегда хочется быть лучше , поэтому интересуюсь новинками, и вот открываю для себя сколько там подводных камней, которые пользы не принесут совсем.

Согласна, Олеся, многое зависит от генетики, ухода правильно подобранного, образа жизни. К серьезным методам косметологии пока не прибегала, но всегда хочется быть лучше , поэтому интересуюсь новинками, и вот открываю для себя сколько там подводных камней, которые пользы не принесут совсем.
Соглашусь! Решилась на лазер можно сказать ради интереса) чтобы понять, стоит оно того или нет) Время покажет, пока рано делать выводы!
Ботокс категорически отрицаю, не планирую никогда, а вот сжечь морду лица попробовала и не жалею :malevolent:

Оля, я себя корю, что в Шпротанах не поблагодарила тебя за твой вклад в марафон ❤️ Ты такая большая молодец и твои сообщения были очень правильные и полезные, спасибо!
Тебе спасибо за дивные упражнения и комментарии к ним :biggrin: я делаю, кроме таракана :-D таракана кошка не дает, кусает и царапает, с утра как бы не проснувшись, наглая морда

Да если 20-ти летняя девушка будет пилинги так часто делать как я написала, то будет вред. Ей хватит лёгких Саратовской. А в 45 нужно поинтесивней. И при этом нужно знать что увлажняющие маски, патчи делать на ночь нельзя. Иначе будет отёк. Нельзя после любых пилингов и масок выходить на улицу без тонального крема и/или пудры. Иначе будут пигментные пятна. И тд

Тебе спасибо за дивные упражнения и комментарии к ним :biggrin: я делаю, кроме таракана :-D таракана кошка не дает, кусает и царапает, с утра как бы не проснувшись, наглая морда
Уговори её как-нибудь позволить тебе это) Крайне полезная упра - прям вздрепенулась с утра и весь день как по маслу :girls2:
Щас овоща на завтра начищу, новое напишу упражнение. Хватит расслабляться, 8 марта скоро, пора красоту наводить.

Последнее редактирование:
Да если 20-ти летняя девушка будет пилинги так часто делать как я написала, то будет вред. Ей хватит лёгких Саратовской. А в 45 нужно поинтесивней. И при этом нужно знать что увлажняющие маски, патчи делать на ночь нельзя. Иначе будет отёк. Нельзя после любых пилингов и масок выходить на улицу без тонального крема и/или пудры. Иначе будут пигментные пятна. И тд
Нужно делать массаж лица чтобы не было застоя лимфы, а как следствие это одутловатость. короче много чего нужно знать. И постоянно сейчас всё меняется. Совершенствуется.

Нужно делать массаж лица чтобы не было застоя лимфы, а как следствие это одутловатость. короче много чего нужно знать. И постоянно сейчас всё меняется. Совершенствуется.
Спасибо тебе за бесценные советы 🤗😊

Соглашусь! Решилась на лазер можно сказать ради интереса) чтобы понять, стоит оно того или нет) Время покажет, пока рано делать выводы!
Ботокс категорически отрицаю, не планирую никогда, а вот сжечь морду лица попробовала и не жалею :malevolent:
Почему отрицаешь ботокс, категорически?)

Уговори её как-нибудь позволить тебе это) Крайне полезная упра - прям вздрепенулась с утра и весь день как по маслу :girls2:
Щас овоща на завтра начищу, новое напишу упражнение. Хватить расслабляться, 8 марта скоро, пора красоту наводить.
Я знаешь какие делаю?
Сча покажу...
С утра, не вставая с койки, башку вниз свесить и шею прокачать, а потом вот эти... ну, уже как могу, без шпагатов
Много лет назад подруга показала, мастер по дзюдо, для поправки спины с атрозом и люмбаго. С тех пор и делаю, не так регулярно, как раньше, но хороший комплекс, мягкий
Нашла в сети, а тогда просто зарисовала, человечками, не так лихо, как твои, но понять можно было))))

@Швабрин Валера, а ну давай неси сюды свою косметологическую кашу :-D

Его ещё правильно надо уметь делать)) если самостоятельно)
Да и одутловатость в принципе не норма, чтобы каждый день себя массажировать, значит проблемы где то имеются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.