Достоевский
спортсмен...старый...очень...
ну тогда все же 10 назад повеселее было@Достоевский Прочитала твои темы, думала увидеть в самом начале другого человека, все же прошло 14 лет, а в целом все тоже самое. Уныние, тоска, неудовлетворенность жизнью, страх одиночества, проблемы со сном, давление, таблетки в большой дозировке, рассказы о сексуальных похождениях в пьяном угаре и ощущение бессмысленности жизни.
У меня тоже был период утраты смысла жизни, за год все разложила по полочкам и успокоилась.
Я поняла, что в обычной человеческой жизни нет стабильного смысла – есть только планы, мечты, мимолетные радости и долгоиграющие проблемы с разочарованиями.
Найти самый прочный смысл жизни можно только в духовности, там высшие вечные цели. Главное правильно встроить духовный смысл в обычную жизнь, в рамках современного общества, не переходя в фанатичные крайности. Кроме того, я создала себе дополнительный смысл жизни – мне интересно учиться и развиваться, и очень хочется зайти в этом деле максимально далеко, да еще прожить дольше всех, кого знаю.
Смысл жизни, основанный на привязанности к людям, на семье, нужности людям – очень шаткий смысл, поэтому на него нельзя полагаться в жизни. С людьми нужно выстраивать хорошие взаимоотношения, помогать по возможности, но не делать из этого смысл жизни. Сегодня есть семья и близкие люди, а завтра нет, и все смысл утрачен, вся жизнь катится под откос.
Давать тебе какие-то советы по трезвости не могу, да и не имеет это смысла. В твоих темах множество более опытных уже посоветовали, все, что только возможно. После прочтения всех основных тем, не верю в позитивные перемены. Да и сам ты тоже не веришь.
Говорят, что я полностью лишена эмпатии, но читать историю твоей жизни за все эти годы мне было нелегко и грустно.
Благодарна за тяжелый, но полезный опыт, который приносит чтение твоих тем.
да и цели были понятные ...
тогда нав-е я отчасти в шутку писал)
спасибо за обратную связь
а позитивные перемены это ты что имеешь ввиду?