Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gendziburo

Ветеран
Начну издалека. Я не сторонник АА по следующим причинам - во первых, из за признания бессилия, а во вторых, в связи с перепоручением себя ВС... Потому что это как бы снимает с тебя ответственность за твой алкоголизм. И перекладывает её на плечи ВС. А мне больше нравится принцип - "Любишь кататься, люби и саночки возить"... Но давайте рассмотрим ААевца, выполняющего Шаг за Шагом, признавшего, и перепоручившего себя... Вот он срывается (а такое к сожалению происходит)... Ну сначала конечно кайф, а потом глядишь - Днище! Кого тут он будет винить? Мне кажется, что скорее всего себя, а не ВС... Типа, что неправильно выполнял Шаги... И не пойдёт он бить морду ВС, во первых потому, что не знает, где её найти, а во вторых боязно, как никак она Высшая... И заодно рассмотрим незавязавшего алкоголика, пришедшего на собрание АА... Опять же, прослушав выступления присутствующих на группе, мне кажется, что ему в голову не придёт в своём алкоголизме обвинять ВС. Поэтому социального вреда он не принесёт.
А что мы видим у Жданова? Мы видим, что главный упор его лекций делается на "спаивание русского народа"... "Мировой закулисой"... Кто эта "мировая закулиса", точно не говорится, предоставляя каждому воспользоваться собственной фантазией... Теперь опять рассмотрим сначала алкаша, просто пришедшего на лекцию, и не думающего пока завязывать... Прослушав лекцию, и приняв ещё дозу, он захочет действовать... Ему теперь ясно, что не он виноват в своём алкоголизме, а его "преднамеренно споили"... Так что бей гадов... И "гады" найдутся... Потому что пьяный, он не может адекватно мыслить... И пойдёт бить морду кому попало... В результате либо сам схлопочет, либо залетит в ментуру... И хоть алкашу после этих похождений будет хуже, но теперь он знает конкретного виновника своих бед (конечно не самого себя, а "мировую закулису) , и будет так же действовать в дальнейшем... Сходная ситуация, если не хуже, и у тех, кто по этой методике завязал... Ждановцы тоже подвержены срывам, а сорвавшийся Ждановец поагрессивней случайно прослушавшего лекции алкоголика будет... Потому что он за время трезвости старательно искал (и находил, правда интерпретировал их однобоко) подтверждения своей правоте. А во вторых - чувство обиды. Столько времени был трезвым, и было так хорошо, а тут сорвался... А сорвался из за... (найдётся тысяча причин, алкоглики на это специалисты), но главная причина - это то, ЧТО ЕГО СПОИЛИ! И поскольку большинство форумчан алкоголики, то они могут себе представить ход мыслей этого человека с затуманенным алкоголем мозгом, его отчаяние, и ненависть к мифической "мировой закулисе"... А так же его поступки.

А что мы видим у Жданова? Мы видим, что главный упор его лекций делается на "спаивание русского народа"... "Мировой закулисой"... Кто эта "мировая закулиса", точно не говорится, предоставляя каждому воспользоваться собственной фантазией..
После событий с Южной Осетией просто странный вопрос "о мировом закулисье"... То что оно есть - это свершившийся факт! И то что один народ уничтожается в "геополитических целях" из всех видов орудий уж только подтверждает "алкогольный террор ПРОТИВ России". Здесь ваще можно и ручки не марать - народ сам загнется лет через 50! ИМХО

После событий с Южной Осетией просто странный вопрос "о мировом закулисье"... То что оно есть - это свершившийся факт! И то что один народ уничтожается в "геополитических целях" из всех видов орудий уж только подтверждает "алкогольный террор ПРОТИВ России". Здесь ваще можно и ручки не марать - народ сам загнется лет через 50! ИМХО
Да, AndrOld'... Как говорится, "смешались в кучу кони, люди"... Ты ещё падение Тунгусского метеорита, как аргумент в пользу теории "спаивания русского народа" приведи....
Ты только вдумайся в логику этой фразы:
И то что один народ уничтожается в "геополитических целях" из всех видов орудий уж только подтверждает "алкогольный террор ПРОТИВ России".
ЗЫ: Кстати, кроманьонцы в своё время уничтожили неандертальцев. Из всех видов тогда имевшихся орудий. Может быть в этом ты тоже усматриваешь "алкогольный террор ПРОТИВ России"?

ЗЫ: Кстати, кроманьонцы в своё время уничтожили неандертальцев. Из всех видов тогда имевшихся орудий. Может быть в этом ты тоже усматриваешь "алкогольный террор ПРОТИВ России"?
"Меня терзают смутные сомнения", что хто-то из нас демагог
<

<
Наверное Вы правы.
Топикстартер поспешил говорить о социальной опасности месье Жданова и его "метода".
В популярности месье Жданов сильно уступает даже месье Эдичке Лимонову, не говоря уже о реально популярных национал-патриотах. Пропорционально популярности, опасность тоже невелика.

<
Хорошо, давай подойдём по другому... В грузинско-осетинском конфликте ясно прослеживается противостояние России И США... И этого никто не собирается отрицать. Но какая связь между этим противостоянием и "спаиванием русского народа"? Что, в США или странах НАТО сухой закон? Да нет, как раз наоборот! Я вот не так давно в одном обычном супермаркете насчитал 83 сорта пива... Не говоря о более крепких напитках... И водка имеется как из России ("Русский Стандарт", "Парламент" "Московская"), так и из стран СНГ ("Белая Русь","М&#1123;рная", и т.д.)... Так что, из этого я должен делать вывод, что немецкий народ спаивает мировая закулиса во главе с Россией и другими странами СНГ?

Начну издалека....
Нэнадо.... Я согласна, ООООчень социально опасен!!!!
1 - Какой удар по "бедным" дяденькам с личными самолетами. ☹️

2 - Народ, вдруг, продолжительность жизни увеличит более 51 г, куда "социуму беднеееекому" деваться в такой тесноте 😐

3 - Пенсии платить не напасешься, тады уж вооооще в "мировую закулису" никто не поверит 😭

Хорошо, давай подойдём по другому... В грузинско-осетинском конфликте ясно прослеживается противостояние России И США... И этого никто не собирается отрицать. Но какая связь между этим противостоянием и "спаиванием русского народа"? Что, в США или странах НАТО сухой закон? Да нет, как раз наоборот! Я вот не так давно в одном обычном супермаркете насчитал 83 сорта пива... Не говоря о более крепких напитках... И водка имеется как из России ("Русский Стандарт", "Парламент" "Московская"), так и из стран СНГ ("Белая Русь","М&#1123;рная", и т.д.)... Так что, из этого я должен делать вывод, что немецкий народ спаивает мировая закулиса во главе с Россией и другими странами СНГ?
И чо я не поступал в Щукинское или Гнесинку.
Играю роль.
Я гегемон/ща забанют/, пролетарий в смысле . Ладно я люмпен-пролетарий. Та же задница.

Прихожу после пахотного дня и мне - ВАЙНА! Деньги на, запасайся.
Пошел в магазин. Накупил тушеки, сгущенки. "А не уыпить ли перед смертью?". набрал водки. Уыпил. Жына! Под одеяло.
Утро. Хмурое иле нехмурое. Ниче невижу. И нах столько пил. Вайна, какая воина? "Жына портки! На работу пора. Ничегосеньки не осталось? Как это у нес "не может быть Хересу. С утра и нет хересу". Денег дай хоть на баночку. Палатка с остановкой рядом. Выпью доеду."
Чё в тырнете? Война! Даже на НД о войне. А ведь страшно. Пойду ка в шинок соточку пропущу. Голова хоть отпустит.
Прапустил. Клёво.
И чё? И всё нормально. Наши обосновались на чужой территории, да ещё несколько миллиардов в чужую страну вкладывают.
Да и х с ними мне из этих миллиардов ничего не достанеться. Да и денег нет. А! Клава нованая, наворонеченая. Есть старая, подменю. Паду продам пожалуй.
-Дяденька, тетенька клава не нужна? Патцаны новячая клава, берите.
Вот на соточку и надыбал. Шинок. Домой. Чо всё исчо война? Завтра захватют? А водка есть? Война, война да пошла она в жопу эта война.Была бы водка!

А еще в России много водки из Алании.

То что творят с Российским обществом СМИ это точно по методу Жданова.
Я не согласен восстанавливать Цхинвали, пока территория Южной Осетии не перейдет к России.

Нэнадо.... Я согласна, ООООчень социально опасен!!!!
1 - Какой удар по "бедным" дяденькам с личными самолетами. ☹️

2 - Народ, вдруг, продолжительность жизни увеличит более 51 г, куда "социуму беднеееекому" деваться в такой тесноте 😐

3 - Пенсии платить не напасешься, тады уж вооооще в "мировую закулису" никто не поверит 😭
Не понял... Причём тут "дяденьки с личными самолётами"? Это что, "пролетарская ненависть" в тебе говорит, и "кипит наш разум возмущённый"? Опять же, в Европе, США, Японии, средняя продолжительность жизни под 80 и больше, невзирая на рекламу и свободную продажу алкогольных напитков, и "социуму беднееекому" есть куда деваться, и пенсии платят... Так что может стоит задуматься, и заметить, что причина низкой продолжительности жизни в России отнюдь не в доступности и рекламе алкоголя, а в чём-то другом? А не валить на "мировую закулису"... А если даже валить, то делать это грамотно, а не блистать перед слушателями своим невежеством....

Так что может стоит задуматься, и заметить, что причина низкой продолжительности жизни в России отнюдь не в доступности и рекламе алкоголя, а в чём-то другом? А не валить на "мировую закулису"... А если даже валить, то делать это грамотно, а не блистать перед слушателями своим невежеством....
Нет уж дайте поблистать!!! Не всем же блистать своим МЕГАвежестом....

Ну, просвети меня в чем причина таких фактов, как:
- пол класса моей дочери уже нет в живых! У выживщих остатков у большинства нет в живых родителей!
- Просвети, если сможешь: почему у нас вымирают целыми селами? Что в Европе и Америке тоже???
- Просвети, еще заодно: Я с большим удовольствием (и это я без ироннии) лицезрею детишек идущих в различные гимназии:
английские, немецкие, еврейские, итальянские, китайские; почти всех оттенков и конфессий!
А заикнутся о христианском образовании я и права не имею! Если уж не растерзают, то предъявят претензии за оскорбление чуйств продвинутых мамаш! Что у нас с мозгами, неуж-то все пропили? ?
(Я не про ты твою, Гензобуро, тут мне все равно...)

Ну, просвети меня в чем причина таких фактов, как:
- пол класса моей дочери уже нет в живых! У выживщих остатков у большинства нет в живых родителей!
- Просвети, если сможешь: почему у нас вымирают целыми селами? Что в Европе и Америке тоже???

Своё мнение, почему это так происходит в России, я уже высказывал... Это связанно, на мой взгляд, с 70-ти летним периодом советской власти, когда людей учили поклоняться фальшивым идеалам... И сейчас эти люди, лишившиеся привычных идолов, которым они ранее поклонялись, и не приученные к самостоятельным действиям, ищут иллюзорное решение своих проблем в алкоголе и прочей наркоте... А теперь, хоть я и не еврей, попробую ответить ещё вопросом на вопрос: В Европе и Америке люди целыми сёлами не вымирают... И все ровесники моих дочерей, пошедшие с ними в один класс (тьфу-тьфу-тьфу) живы... И это не взирая на изобилие рекламу и доступность алкоголя! Ведь вроде , исходя из объективных данных, их тоже спаивают? А они не спаиваются... Может причина в чём-то другом?
Просвети, еще заодно: Я с большим удовольствием (и это я без ироннии) лицезрею детишек идущих в различные гимназии:
английские, немецкие, еврейские, итальянские, китайские; почти всех оттенков и конфессий!
А заикнутся о христианском образовании я и права не имею! Если уж не растерзают, то предъявят претензии за оскорбление чуйств продвинутых мамаш! Что у нас с мозгами, неуж-то все пропили? ?
(Я не про ты твою, Гензобуро, тут мне все равно...)
ЭЛЕH, или я тупой, или ты что-то путаешь... Насколько я знаю (по крайней мере у нас в общеобразовательных школах) можно изучать язык (факультативно) той страны, откуда учащийся или его родители родом... Религиозное образование (религия отделена от государства) возможно лишь в специальных школах, (в некоторых землях и в общеобразовательных факультативно). Мне кажется, что так же и в России. Я честно говоря, не замечал, что на Украине, где я не так давно был, кто либо имел что нибудь против христианского (православного) образования... Но многие не желают, чтобы это образование входило в число обязательных предметов. И их вполне можно понять...

ЭЛЕH, насчёт "невежества" я не тебя имел в виду, а "профессора" Жданова... Такую чушь, какую он несёт, может гнать лишь самоуверенный безграмотный невежа...

ЭЛЕH, насчёт "невежества" я не тебя имел в виду, а "профессора" Жданова... Такую чушь, какую он несёт, может гнать лишь самоуверенный безграмотный невежа...
Да хоть меня назови... я зато и люблю НД, что закакляет 😄

Я поместила два его интервью. Нигде бреда и чуши я не видела. То что ты припечатал как бред под №№ - это не серьезно. Не с одним №№ -я не соглашусь.
У человека есть свое мнение, которое я уважаю. Много чего разделяю, потому что многочисленных жизненных примерах убедилась...
А в чем-то не уверенна! Но спорить с ним не берусь.

да, и, кстати, я говорила не о обязательно образовании, (в нашей стране есть какие угодно "непоймикакого нац. образования", я об это и говорила)
а о том, что даже за легонький намек, что у тебя есть такое желание, что бы твой ребенок был просвещен хотя бы факультативно - тебя просто "испепелят" морально....

Не с одним №№ -я не соглашусь.
Даже с тем, что церковное вино, используемое для причастия разбавлено, и что сильно разбавленный алкоголь в этом вине является дезинфицирующим средством? Да даже не разбавленное вино (11%) не убивает все бактерии, та что это однозначно бред! И однозначно бред, что французы и итальянцы занимают первое место в мире по числу алкоголиков и детей-дебилов! И про то, что под вином в Библии подразумевается виноградный сок, тоже бред... Доказательство этого привел тебе kovalev... Да и вспомним Ноя-Патриарха... Он что, виноградным соком упился, когда отметил окончание Всемирного Потопа? И вспомни-ка, кого Господь впоследствии покарал? Ноя, за пьянство? Нет Хама! А ведь он тоже вроде "профессора" Жданова... Хотел братьям наглядно показать вред алкоголя... Вобщем, и про "антиалкогольные бунты", и про статистику трезвости в дореволюционной России - это всё наглая ложь... Попробуй, поскольку ты с этим не соглашаешься, опровергнуть всё вышеперечисленное....

а о том, что даже за легонький намек, что у тебя есть такое желание, что бы твой ребенок был просвещен хотя бы факультативно - тебя просто "испепелят" морально....
Что, это действительно так? В России? Православная религия преследуется со стороны общества? Никогда бы ни подумал... Конечно, из за бугра я может иею не всю информацию, но судя по тому , что вижу по ящику или читаю в печатных СМИ, православие занимает значительное место в жизни Российского народа...

А помойму нет никакой дополнительной социальной опасности сверх той, что и без того уже была. 😄

Ждановские идеи находят отклик именно в тех головах, в которых уже есть настройка на эту волну. Возникает фэномэн эмоционально-мозгового резонанса, который и используется для вытрезвительства. 😄

То есть, анти-закулисовцы до него пили, а после - трезвеют. А идеи какие исповедовали - такие и исповедуют, только теперь у них есть "научное академическое" обоснование, и настрой на трезвость.

Мы, которые никогда не интересовались наукой, получаем удовольствие от того, что наши мысли кто-то объявил "научно доказанными". Как в научных трудах принято что-либо доказывать - нам, конечно же, неизвестно, да и неинтересно это. Главное, что кто-то сказал "наука доказала", и всё, теорема доказана потомушта наука. ❗️

Вот если близкие нашим сердцам идеи наука опровергнет - то конечно, никто не станет слушать такую нелепую науку. Только та наука верна, которая подтверждает наши мысли и чувства. ❗️
Если мы не любим евреев, и кто-то скажет: "Наука доказала, што жыды выпили фсю воду" - значит так и есть. 😄
И назло евреям будем трезветь - пускай не думают, что они одни тут такие умные! 😄

Автор темы в очередной раз бредит. Нет никакого метода Жданова. Лечитесь, товарищ, и немедленно, - у Вас поразительно стойкая навязчивая идея. И Жырного Кота с собой прихватите, ему тоже провериться не помешало бы. Кто вас знает, может вы тоже социально опасны, мало ли, покусаете еще.

Даже с тем, что церковное вино, используемое для причастия разбавлено, и что сильно разбавленный алкоголь в этом вине является дезинфицирующим средством? Да даже не разбавленное вино (11%) не убивает все бактерии, та что это однозначно бред!
Это его личное мнение!

Но, я и это допускаю... Это мне кажется логичнее, чем твое утверждение.
Когда, идет толпа причащающихся, то скорее алкоголь, уж какой есть дезинфицирует ложечку, чем в серебре успевают происходить дезинфицирующие процессы!
Для большинства причащающихся такие рассуждения не важны!

И однозначно бред, что французы и итальянцы занимают первое место в мире по числу алкоголиков и детей-дебилов!
Нет! Он говорил, что когда-то лидировали в этом! Перечитай надосуге!

Сейчас лидеры другие.
Я лично, несколько лет назад, проработала в одном специфическом институте. Там же был специалезированный интернат для детей с редкими врожденными уродствами, внутренними и внешними. Я тогда не верила своим глазам, что такое бывает и спецы рассказали, что это не редкость. И их все больше.
История их семей почти одна и та же!

И про то, что под вином в Библии подразумевается виноградный сок, тоже бред... Доказательство этого привел тебе kovalev...
Доказательства я не заметила ☹️
Зато точно знаю, что есть такое официальное мнение 😐
И часть христианских исследователей тоже так считает. Я тоже это не исключаю.
Тока это мнение называется "непопулярным". А с чего ему быть популярным, в нашей алкоголезированной цивилизации?
Но а я за популярностью не гонюсь! Мне и так комильфо....

И вспомни-ка, кого Господь впоследствии покарал? Ноя, за пьянство? Нет Хама! А ведь он тоже вроде "профессора" Жданова... Хотел братьям наглядно показать вред алкоголя...
Ну ты дал! Профессор Осипов отдыхает! ☺

Уж Ной, вряд ли, хотел чего показать напившись в стельку! Обсмеять пренародно отца в глаза зрителей - это больший грех, это и ежу ясно!
Сказано: чти отца своего!
А пьяницы просто "царство Божиего не наследуют" и делофф та!

Вобщем, и про "антиалкогольные бунты", и про статистику трезвости в дореволюционной России - это всё наглая ложь... Попробуй, поскольку ты с этим не соглашаешься, опровергнуть всё вышеперечисленное....
Ну и это, ладно уж, попробую....
Про антиалкогольные бунты слышала и читала.
Помню в дневниках одного священника видела. Крестьяне венчаться не могли без справки от продавца спиртного, тот требовал закупки пойла.
Многие противились этому, пока не были подсаженны ! Известный факт.
Попробую найти, если ты так уж радеешь.

насчёт "невежества" я не тебя имел в виду, а "профессора" Жданова... Такую чушь, какую он несёт, может гнать лишь самоуверенный безграмотный невежа...
Не более бредовую чушь, чем в большинстве рекламы.
И ведутся на Жданова те же люди, которые ведутся на рекламу.
Кстати, если "социальную рекламу" считать наукой, Жданов вполне модет претендовать на профессорский титул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу